RU KZ
«Совспорт» считает «Барыс» чисто тренерской командой

«Совспорт» считает «Барыс» чисто тренерской командой

13:50 06 Апрель 2020 1262

«Совспорт» считает «Барыс» чисто тренерской командой

Автор:

Игорь Воротной

Российское издание «Советский спорт» решило самостоятельно подвести итоги незавершенного сезона Континентальной хоккейной лиги в части индивидуальных номинаций.

Издание «Совспорт» опасается, что в связи с досрочной отменой розыгрыша Кубка Гагарина в КХЛ не проведут выбора лучших игроков и тренеров в индивидуальных номинациях. Однажды такое уже было, правда, еще в советском хоккее: в 1980 году, после поражения на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде от американской сборной, составленной из студентов тамошних вузов спортивные чиновники решили, что лучших в такой ситуации быть не может.

«Пока лига назвала лучший сэйв, возможно, ждут 30 апреля – официального срока окончания сезона, – предполагает издание. – «Советский спорт» предлагает свою версию лауреатов, разумеется, MVP плей-офф называть бессмысленно по итогам одного раунда.

Но обладатели «Золотой клюшки» и «Золотых шлемов» определяются по итогам регулярного чемпионата, как и лучший новичок. Правда, год назад самого ценного игрока «регулярки» почему-то решили не называть. Вернем эту номинацию», – предлагает ресурс.

Приз «Золотая клюшка» самому ценному игроку регулярного чемпионата «Советский спорт» предлагает в этом сезоне отдать московскому динамовцу Дмитрию Яшкину, появление которого в КХЛ, по утверждению российского издания, «раскрасило и украсило» сезон. Лучшим вратарем «Совспорт» предлагает признать московского армейца Илью Сорокина, лучшим защитником – Микко Лехтонена из финского «Йокерита», лучшим нападающим – все того же Яшкина из московского «Динамо».

Соответственно, первая пятерка сезона с вратарем по версии российского издания выглядит так: место в воротах – Сорокин, защитники – Лехтонен и Артем Зуб из СКА (Санкт-Петербург), нападающие – Яшкин, Вадим Шипачев (московское «Динамо»), Кирилл Капризов (ЦСКА). Вторая пятерка: вратарь – Тимур Билялов (казанский «Ак Барс»), защитники – Вячеслав Войнов (омский «Авангард»), Юусо Хиетатен («Динамо» М), нападающие – Линус Умарк, Тему Хартикайнен, Никита Сошников (все – уфимский «Салават Юлаев»).

Лучшим новичком сезона издание признало форварда «Ак Барса» Артема Галимова. При этом ни в одном списке «Советского спорта» не значились в качестве номинантов игроки казахстанского «Барыса», что довольно таки несправедливо по отношению к команде, закончившей сезон на втором месте в Восточной конференции. Видимо, в «Совспорте» считают «Барыс» тренерской командой, потому что ее главный тренер – Андрей Скабелка – оказался в числе номинантов на приз лучшему наставнику сезона.

«Лучшего тренера мы пока не объявили. Думаем и выбираем из следующего круга кандидатов: Игорь Никитин (ЦСКА), Николай Заварухин («Сибирь»), Андрей Скабелка («Барыс»), Владимир Крикунов («Динамо» М)», – заключает издание.

Напомним, что действующий контракт Скабелки с «Барысом» истекает 30 апреля, по вопросу продления отношений стороны пока не договорились: белорусский специалист настаивает на заключении контракта с клубом, без нагрузки в виде сборной Казахстана. Так что не исключено, что в следующем сезоне «Барыс» будет играть с новым тренером, и тогда станет ясно, насколько «Совспорт» прав в оценке клуба как тренерской команды.

Игорь Воротной