RU KZ
Средневес Astana Arlans стал лучшим бойцом полуфинала WSB

Средневес Astana Arlans стал лучшим бойцом полуфинала WSB

20:17 13 Июнь 2017 2152

Средневес Astana Arlans стал лучшим бойцом полуфинала WSB

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Абильхан Аманкул обошел в борьбе за звание лучшего участника полуфиналов Всемирной серии бокса чемпиона Олимпиады в Рио.  

Напомним, что в нынешнем розыгрыше Всемирной серии бокса (WSB) казахстанский клуб Astana Arlans дважды обыграл британцев из British Lionhearts: со счетом 4:1 в Костанае 3 июня и со счетом 3:2 в Лондоне шесть дней спустя. Выступающий в категории до 75 килограммов 19-летний Абильхан Аманкул в первой полуфинальной встрече единым решением судей был сильнее выступающего за британский клуб Никиты Абабия и принес своей команде четвертое очко в той встрече.

Дебютировал же он в составе «арланов» в этом году в гостевом матче против российской команды Patriot Boxing Team в феврале, когда в поединке против россиянина Раджаба Раджабова сравнял счет в том матче, который казахстанский клуб в итоге выиграл со счетом 3:2. Но на номинацию лучшего казахстанского средневеса выдвинули именно по итогам полуфинальной схватки с представителем британской команды, выигранной им со счетом 3:0.

Помимо этого, на звание лучшего боксера полуфиналов претендовали доминиканец Леонел Де Лос Сантос Нуньес (вес до 56 килограммов) из колумбийской Colombia Heroicos и кубинский полутяжеловес (до 81 килограмма) Хулио Де Ла Крус, выступающий за Cuba Domadores. Две этих команды сошлись в другом полуфинале нынешнего розыгрыша серии – и кубинцы оказались сильнее по результатам двухматчевого противостояния (2:3 на выезде и 5:0 дома).

Таким образом, Хулио Де Ла Крус станет соперником казахстанских полутяжей по финалу WSB. Напомним, что этот кубинский боксер в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио победил по очкам Адильбека Ниязыбетова, как и на двух чемпионатах мира до этого. Теперь казахстанцам предстоит встретиться с ним в финальном противостоянии Astana Arlans и Cuba Domadores, в котором оба клуба решат, кто из них первым станет трехкратным победителем WSB.

При этом Абильхан Аманкул именитого кубинца в заочной борьбе уже обыграл – в голосовании на twitter.com/WSB_Boxing он 13 июня к 20:00 по времени Астаны, когда голосование было закрыто, набрал 65% голосов при 118 голосовавших. На счету кубинского полутяжа 26% голосов, доминиканец, выступающий за колумбийский клуб, набрал всего 9% голосов участников голосования. Осталось взять верх в финале, ориентировочные даты проведения которого – 23-24 июня и 30 июня – 1 июля: если не над Хулио Де Ла Крусом, то над остальными участниками кубинского клуба.

Игорь Воротной