США запретят торговлю с ДНР и ЛНР

2583

В ближайшее время американская администрация объявит о "дополнительных мерах".

США запретят торговлю с ДНР и ЛНР

Вашингтон ожидал от России заявления о признании независимости Луганской и Донецкой Народных Республик и введет против них ограничения, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости".

"Президент Байден вскоре издаст указ, запрещающий новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны американских лиц в отношении так называемых украинских регионов ДНР и ЛНР", – говорится в заявлении Псаки, опубликованном Белым домом.

Она добавила, что в ближайшее время американская администрация объявит о "дополнительных мерах".

"Для ясности: эти меры отделены от тех стремительных и суровых экономических мер, которые мы готовим в координации с союзниками и партнерами на случай дальнейшего вторжения России на Украину", – заключила представитель Белого дома.

В понедельник вечером Владимир Путин в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после выступления президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.

В последние дни обстановка в Донбассе обострилась – Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.

Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали.

Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.