Стал известен состав сборной Казахстана по боксу на ЧМ в Белграде

Стал известен состав сборной Казахстана по боксу на ЧМ в Белграде

08:40 19 Октябрь 2021 3176

Стал известен состав сборной Казахстана по боксу на ЧМ в Белграде

Автор:

Игорь Воротной

Официальный сайт Казахстанской федерации бокса опубликовал состав сборной страны на предстоящий чемпионат мира, который пройдет в сербском Белграде в период с 24 октября по 6 ноября.

Состав был определен по итогам двух учебно-тренировочных сборов национальной команды и спарринг-поединков в некоторых спорных весовых категориях. В итоге тренерский штаб во главе с Кайратом Сатжановым выбрал следующих боксеров – в весовой категории до 48 килограммов Казахстан представит мастер спорта международного класса Темиртас Жусупов, в весе до 51 килограмма – заслуженный мастер спорта Сакен Бибосынов, до 54 килограммов – мастер спорта международного класса Махмуд Сабырхан.

В весе до 57 килограммов примет участие мастер спорта международного класса Серик Темиржанов, в категории до 60 килограммов имеющий то же звание Саматали Тольтаев, в дивизионе до 63,5 килограмма – МСМК Санатали Тольтаев. В весе до 67 килограммов честь страны будет отстаивать заслуженный мастер спорта Абылайхан Жусупов, в следующей весовой категории (до 71 килограмма) – МСМК Асланбек Шымбергенов. В категории до 75 килограммов выступит мастер спорта РК Нурканат Райыс, в дивизионе до 80 килограммов – МСМК Нурбек Оралбай.

В категории до 86 килограммов Казахстан представит МСМК Бек Нурмаганбет, в весе до 92 килограммов – МСМК Айбек Оралбай и в дивизионе супертяжей (свыше 92 килограммов) – мастер спорта Нурлан Сапарбай. Капитаном сборной Казахстана избран неоднократный призер чемпионатов мира, участник двух Олимпиад Абылайхан Жусупов. Общий призовой фонд предстоящего чемпионата мира составит 2,6 миллиона долларов, чемпионы в своих весовых категориях получат от Международной федерации бокса (АIBA) по 100 тысяч долларов, серебряные призеры – по 50 тысяч, бронзовые – по 25 000 долларов. Такие призовые разыгрываются на ЧМ впервые.

"Чемпионы планетарного первенства получат не только медали и пояса, которые они будут носить и носить с гордостью, но и значительные призовые деньги. Я уверен, что это будет мотивировать молодое поколение ходить в боксерские залы, усиленно тренироваться и достигать новых высот, – заявил по этому поводу президент AIBA Умар Кремлев. – Это первый раз, когда AIBA будет награждать призеров чемпионата мира материально, и так и должно быть. Эти деньги заслужены, учитывая годы подготовки, необходимые для получения места в топ-турнире AIBA, и приложенные усилия. Мы знаем, что это станет большим преимуществом для наших боксеров. Они должны быть не только успешными на ринге, но и самодостаточными и процветающими", – добавил он.

Мировое первенство в Белграде также станет первым, на котором боксеры будут выходить в ринг в белых перчатках, при этом цвета углов и формы спортсменов останутся привычными – синим и красным. Также спортсменам разрешать отображать национальные цвета на своей форме.

"Белые перчатки будут символизировать новый старт, справедливость и прозрачность наших крупных мероприятий. Мы сделаем все возможное, чтобы каждому достался честный шанс на победу", – подчеркнул Кремлев.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chto-okonchatelno-dobet-biznes

na-razvitie-regionov-brosyat-7-5-trln-tenge-kak-izmenitsya-zhizn-tam-za-pyat-let

kredit-eto-bolshaya-otvetstvennost-chto-nuzhno-znat-prezhde-chem-ego-brat

novye-prazdnichnye-ukrasheniya-obojdutsya-shymkentu-pochti-v-80-mln-tenge

na-vyhodnyh-situaciya-s-koronavirusom-v-regionah-izmenilas

загрузка

×