Станимир Стойлов о матче с "Янг Бойз": не хватило мотивации | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
Станимир Стойлов о матче с "Янг Бойз": не хватило мотивации

Станимир Стойлов о матче с "Янг Бойз": не хватило мотивации

985 09 Декабрь 2016 13:01

Разгромное поражение от швейцарского клуба в заключительном матче группы E Лиги Европы наставник "Астаны" объяснил "мотивацией не на уровне". 

Станимир Стойлов о матче с "Янг Бойз": не хватило мотивации

Фото: nur.kz

Автор: Игорь Воротной

"Поздравляю "Янг Бойз" с этой победой, они смогли использовать свои шансы для того, чтобы забить голы, - сказал Станимир Стойлов после поражения в Берне со счетом 0:3. - У нас также были моменты, чтобы изменить ход матча, но, в отличие от соперника, мы их не использовали. Для нас эта игра прошла после длительной паузы, связанной с окончанием чемпионата, в связи с чем у моих игроков мотивация была не на том уровне, на котором должна была быть в матчах Лиги Европы", - констатировал он.

Мотивации действительно взяться было неоткуда: обе команды в стадию плэй-офф уже не проходили, поскольку могли по очкам догнать только ставший вторым "Олимпиакос". Греки, кстати, в своем заключительном матче в Никосии уступили местному АПОЭЛ со счетом 0:2, так что преодолеть трехочковый разрыв между третьим и вторым местом победитель встречи между "Янг Бойз" и "Астаной" смог, вот только в турнирном плане ему это ничего не дало: "Олимпиакос" по результатам личных встреч все равно оказался выше швейцарцев.

И если бы в Берне сильнее была бы "Астана", "Олимпиакос" все равно бы остался вторым, поскольку по ходу группового этапа у нее одну встречу выиграл, вторую свел вничью (тот же расклад – и в личных встречах греческого клуба со швейцарским). В общем, на кону встречи "Янг Бойз" – "Астана" стояли только премиальные от УЕФА за победу либо ничью, да очки в клубный еврорейтинг. Швейцарцам они оказались нужнее, хотя перед встречей с "Астаной" хозяева поля и испытывали серьезные кадровые проблемы. Из шести человек, которые, по сведениям швейцарской прессы, были травмированы перед игрой с "Астаной", у швейцарцев на поле в этом матче никто не появился.

Тем не менее, хозяева поля сумели воспользоваться восьмиминутным замешательством гостей во втором тайме для того, чтобы сделать нужный результат. На 63-й минуте игры Михаэль Фрай ударом из-за штрафной положил мяч в нижний угол вратаря "Астаны" Ненада Эрича  в быстром выпаде хозяев, воспользовавшихся возникшим у них численным преимуществом у ворот гостей. Гол получился вполне в духе капитана московского "Спартака" Дениса Глушакова, разве что нападающий "Янг Бойз" не отскок от соперника подстерег, а получил вполне осмысленную передачу от партнера в разряженную от соперников вполне себе ударную зону.

"Глушаков – это похороны", говорят в последнее время о своем капитане болельщики московского "Спартака". Выяснилось, что Михаэль Фрай и его гол тоже стали "похоронами" "Астаны": гости рванули отыгрываться – и получили второй мяч в свои ворота спустя три минуты после первого "выстрела". Гол был забит в классической контратаке, когда неудачно выстроившимся защитникам из центра мяч закидывается за шиворот на фланг, а потом, когда они всем табором пытаются достать убежавшего по краю игрока, он скидывает мяч в центр штрафной, где его партнеру остается не попасть во вратаря – промахнуться мимо ворот из той позиции, из которой наносил предшествующий второму голу удар Оаро, профессиональный футболист, просто не может.

Ну, а на 71-й минуте состоялась другая "классика жанра": прижавшиеся к своим воротам оборонцы "Астаны" были статистами в ситуации, когда Ненад Эрич сделал неплохой сэйв после удара по его воротам из пределов штрафной, а набежавший на отскочивший мяч Торстен Шик добивал отскочивший мяч уже в пустые ворота. Вполне закономерный результат матча, после которого "Астана" опустилась на две строчки в клубном рейтинге УЕФА (со 111-й на 113-ю). Тем не менее, сезон, в котором столичный клуб выиграл чемпионство и кубок страны, а также во второй раз в своей истории вышел в групповой раунд еврокубков через квалификацию, следует признать для "Астаны" успешным.

Однако Станимиру Стойлову, контракт которого истекает в конце следующего года, явно нужен новый вызов, каковым может стать только стадия плэй-офф еврокубков. Так что если футболисты горят желанием как-то поспособствовать продлению отношений болгарского специалиста, три года подряд приводившего их к чемпионству в казахстанской премьер-лиге, с клубом и после истечения 2017 года, в следующем евросезоне им надо будет прыгать выше головы.

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: