RU KZ
Станимир Стойлов: «Настраиваемся на интересную игру»

Станимир Стойлов: «Настраиваемся на интересную игру»

19:11 20 Ноябрь 2015 1476

Станимир Стойлов: «Настраиваемся на интересную игру»

Автор:

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов поделился с журналистами своими ожиданиями от завтрашнего финального матча Кубка Казахстана с «Кайратом»

— Как оцените функциональное состояние команды, учитывая, что больше недели футболисты были без игровой практики?

— Мне не нравятся большие паузы. У нас была хорошая форма, и сейчас, после перерыва, сложно узнать, каким будет состояние футболистов. Я надеюсь, что мои футболисты понимают важность игры. Завтра будет важная игра. Мы настраиваемся на интересную игру.

— Бранко Илич провел тяжелый матч за сборную Словении. Насколько он готов сыграть завтра?

— К нашему сожалению, Бранко сыграл две игры. Мы сейчас думаем, как будет проходить его восстановление. Есть проблемы у Каньяса. По Иличу будем смотреть после предыгровой тренировки.

— Кто наиболее опасен в составе «Кайрата»?

— «Кайрат» — опасная команда, с группой сильных футболистов. Наш постоянный конкурент в чемпионате. До последней минуты нельзя сказать, кто может выиграть, учитывая, что это будет матч двух сильнейших команд Казахстана.

— Чемпионат уже выигран. Эмоции еще остались?

— Хочу думать, что они еще остались. Впереди три важные игры. Профессиональные футболисты должны всегда находить мотивацию. Когда выходили в Лигу Чемпионов, говорили, что будет сложнее. Надеюсь, что завтра мы покажем хороший футбол.

— Учитывая, что завтра вечером у команды запланировано чествование в связи с завоеванием золотых медалей чемпионата, придает ли это ребятам дополнительную мотивацию выиграть Кубок?

— Перед игрой мне не хотелось бы говорить о праздновании. Сейчас мы хотим показать свой лучший футбол, сыграть ответственно, чтобы заслужено выиграть трофей.