/img/tv1.svg
RU KZ
Старченко стал игроком недели в КХЛ

Старченко стал игроком недели в КХЛ

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги признала нападающего «Барыса» лучшим форвардом 13-й недели первенства.

21:23 10 Декабрь 2019 3215

Старченко стал игроком недели в КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Игроки «Барыса» вторую неделю подряд становятся лауреатами этой комиссии, определяющей лучших в четырех номинациях – вратарь, защитник, нападающий и новичок – на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей.

Номинантами прошлой, 12-й игровой недели в начале декабря были признаны кипер «Барыса» Эдвард Паскуале и защитник Атте Охтамаа: таким образом, семь дней назад блеснула оборона казахстанского клуба. Теперь пришла очередь атакующей линии команды: лучшим нападающим 13-й игровой недели стал форвард «Барыса» и сборной Казахстана Роман Старченко.

«Лучшим нападающим признан Роман Старченко («Барыс»), одержавший вместе с командой победы в двух гостевых из трех проведенных матчей и забросивший в них четыре шайбы (лучший результат недели). Нападающий казахстанского клуба забивал голы во всех матчах, отметившись дублем во встрече с ХК «Сочи» (одна из шайб стала победной)», – говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

При этом Старченко в понедельник забил один из самых необычных голов нынешнего первенства, броском с острого угла застав врасплох вратаря омского «Авангарда» Игоря Бобкова, рикошетом от которого шайба оказалась в сетке. Игра с «Авангардом» 9 декабря оказалась полезной и для форварда «Барыса» Корбана Найта, который после нее оказался в числе десяти лучших игроков Континентальной хоккейной лиги на вбрасываниях по версии российского портала «Чемпионат».

Найт оказался на четвертом месте в этом списке с показателем 60,9% выигранных вбрасываний, уступив занявшему первое место в этом списке экс-игроку «Барыса» Патрису Кормье, который сейчас играет за казанский «Ак Барс», он выиграл 65,1% вбрасываний, а также питерскому армейцу Ярно Коскиранта – 63,7% и его же одноклубнику Йоонасу Кемппайнену – 61,1%. А вот игроки «Авангарда» Андрей Стась и Кирилл Семенов занимают в этом списке девятое и 10-е места соответственно с показателями 59,5% и 58,5%, и, возможно, превосходство Найта в этом компоненте и стало одной из причин победы «Барыса» над «Ястребами» в понедельник.

Помимо этого, редакция «Чемпионата» составила рейтинг тренеров КХЛ сезона-2019/20 на данный момент: при его составлении учитывался кредит доверия тренера в клубе, результаты команды в нынешнем сезоне, качество игры и общественное мнение. В этом рейтинге главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка поднялся с 10-го на седьмое место, приблизившись к Бобу Хартли, который возглавляет омичей и занимает пятую строчку (до матча с «Барысом» он был четвертым). Возглавляет этот рейтинг наставник питерского СКА Алексей Кудашов, взлетевший на него с седьмой строчки, второе место – за московским армейцем Игорем Никитиным, на третье место с первого опустился наставник казанского «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов.

Игорь Воротной