RU KZ
DOW J 25 522,03 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 191,32 РТС 1 233,27 Пшеница 472,60
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
+4Астана
+14Алматы
DOW J 25 522,03 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 191,32
РТС 1 233,27 Пшеница 472,60
Стойлов: «Грузия победила заслуженно»

Стойлов: «Грузия победила заслуженно»

В заключительном для себя матче Лиги наций сборная Казахстана по футболу уступила на выезде сборной Грузии со счётом 1:2.

Стойлов: «Грузия победила заслуженно», Футбол, Лига наций, Грузия , Казахстан, Станимир Стоилов

Фото: sputniknews.kz

2272 20 Ноябрь 2018 09:34 Автор: Игорь Воротной

Матч 19 ноября уже ничего не решал с турнирной точки зрения в квартете, где выступала казахстанская сборная: команда Грузии досрочно, за два тура до окончания турнира стала победителем первой группы дивизиона D, перебравшись в дивизион C и получив право бороться весной 2020 года за путевку на Евро-2020 в противостоянии с победителями ещё трех групп в этом дивизионе.

В этом матче 19 ноября всё решилось во втором тайме: на 59-й минуте Георгий Меребашвили переиграл оборону гостей в верховой борьбе и вывел сборную Грузии вперёд, на 83-й минуте Георгия Чакветадзе выпустили на оперативный простор перед штрафной ворот сборной Казахстана – и тот удвоил преимущество хозяев, положив мяч в дальний угол без шансов для защищавшего ворота казахстанцев Дмитро Непогодова.

Подвёл же итог матча уже в компенсированное время Оралхан Омиртаев, принявший мяч на грудь в чужой штрафной и точно и сильно пробивший после этого в дальний от себя угол – 2:1. Главный тренер сборной Казахстана, Станимир Стойлов, после игры признал этот исход встречи вполне закономерным, поскольку хозяева поля больше и острее атаковали.

«Думаю, сегодня был хороший матч, обе команды старались, но Грузия победила заслуженно, – сказал Станимир Стойлов. – У нас в первом тайме игроки хорошо прикрывали зоны. Был стопроцентный момент, который мы не забили. Во втором тайме не сумели справиться с Гиорги Чакветадзе, который создал нам большие проблемы. Я думаю, что этот футболист выиграл обе игры с нашей сборной».

По его мнению, казахстанским футболистам в этом противостоянии не хватило, скорее, класса и уверенности, нежели мотивации. К тому же во встрече со сборной Грузии не приняли участие из-за травм опытные игроки казахстанской сборной, способные дольше удерживать мяч под своим контролем.

«Сегодня мы должны были посмотреть несколько игроков, которые ранее не играли в основном составе. Они стараются, и у них есть будущее. Но видно, что ещё многому нужно учиться и есть над чем работать. Наша атакующая линия сегодня не показала себя должным образом. Был стопроцентный момент, который нужно было реализовывать», – добавил Стойлов.

В целом же, по его мнению, сборная Грузии вполне заслуженно выиграла нынешний турнир, поскольку располагала набором самых мастеровитых игроков в группе. Что касается сборной Казахстана, то её наставник признал: у команды имеются определённые проблемы в обороне, также есть некоторые сложности в линии атаки, что сказывается на завершении создаваемых моментов.

«К тому же, что немаловажно для многих футболистов, на протяжении всего турнира было недостаточно везения, действительно, – добавил болгарский специалист. – Мы извлекли из этого турнира и из этой игры нужный нам опыт. Была хорошая атмосфера. Я всегда рад ей. Люди пришли смотреть футбол, и команды его показали. Думаю, что на таких матчах со столь серьёзным противником наша сборная будет расти».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK