RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 239,65 Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 321,11 DOW J 25 778,60 Медь 6 451,85
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-1Астана
+8Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 239,65
Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 321,11
DOW J 25 778,60 Медь 6 451,85
Стойлов: Казахстан сможет выиграть Лигу наций в своём дивизионе через пару лет

Стойлов: Казахстан сможет выиграть Лигу наций в своём дивизионе через пару лет

Главный тренер сборной Казахстана по футболу, Станимир Стойлов считает, что уровень его подопечных за год работы вырос и уже в следующем розыгрыше они смогут претендовать на первое место в одной из групп четвёртого дивизиона Лиги наций.

Стойлов: Казахстан сможет выиграть Лигу наций в своём дивизионе через пару лет, Футбол, Спорт, сборная Казахстана по футболу, Станимир Стоилов

Фото: kazfootball.kz

1653 14 Ноябрь 2018 23:14 Автор: Игорь Воротной

Напомним, что нынешний поход за путёвкой в третий дивизион нового турнира закончился для казахстанской команды неудачно: проиграв в стартовом матче дома сборной Грузии и сыграв вничью на выезде с Андоррой и Латвией, подопечные Станимира Стойлова за два тура до окончания группового турнира потеряли шансы на первое место в своём квартете и на повышение в классе в следующем розыгрыше Лиги наций, который пройдёт осенью 2020 года. Тем не менее, болгарский специалист на предматчевой пресс-конференции, состоявшейся накануне домашнего матча Лиги наций против сборной Латвии 14 ноября, заявил, что прогресс в игре казахстанской команды очевиден. И уже в следующем розыгрыше она сможет претендовать на первое место в группах дивизиона D.

«Не могу сказать, что сборная сделала огромный шаг вперёд, но результаты были разные, – сказал Станимир Стойлов. – С первых дней мы стали поднимать наш уровень, сделали его более европейским, начали играть более гармонично и в атаке, и в обороне. Были проблемы летом, когда игроки сборной не имели игровой практики в своих клубах. Это отразилось на результатах национальной команды. Но никто им не виноват, что они теряли свои места. Надо биться. Да, идёт много разговоров о лимите, но надо биться. Тяжёлый был период. Но потом игроки подняли свой уровень. Если говорить о матчах, для меня они все ровные. Да, результат не всегда устраивал. Но, сейчас ещё поднимем, и со следующей квалификации будет уже совсем другой уровень у команды. Думаю, в следующей Лиге наций Казахстан будет на первом месте в группе»н.

Что до матча со сборной Латвии 15 ноября, который никакого турнирного значения ни для хозяев поля, ни для гостей иметь уже не будет (в первой группе четвёртого дивизиона Казахстан за два тура до окончания идёт вторым с пятью баллами, Латвия – третьей с четырьмя очками, ни те, ни другие не догонят сборную Грузии, у которой 12 очков в активе), то состав сборной Казахстана не будет оптимальным из-за большого количества травмированных. Её наставник напомнил, что из-за травм выбыли Евгений Постников, Дмитрий Шомко и Ян Вороговский, помимо этого, не сыграет и Еркебулан Сейдахмет.

«Будем искать варианты, кого вызвать из резерва», – сказал Станимир Стойлов.

Он также признал, что сборная Латвии удивила его в первой игре на выезде (тогда встреча завершилась вничью – 1:1). По его мнению, будущий соперник также демонстрирует рост и действует достаточно агрессивно в атаке. Тем не менее, в предстоящем матче наставник казахстанцев рассчитывает сыграть первым номером.

«Для наших игроков важно показать хороший футбол, мы хотим развивать наш игровой облик», – подчеркнул он.

Одновременно, учитывая отсутствие турнирного значения двух оставшихся матчей, наставник казахстанской команды решил апробировать различные варианты во вратарской линии: если 15 ноября на последнем рубеже казахстанской команды будет действовать ее незыблемый первый номер – Ненад Эрич, то в гостевом матче против сборной Грузии пост № 1 займет кто-то из его сменщиков. И в любом случае команда будет играть на результат, заверил ее главный тренер.

«Ясно, что победитель нашей группы – Грузия, но мы должны развивать тот футбол, который демонстрировали в последние игры. Есть молодые игроки, нужно добавлять уверенность, – сказал Станимир Стойлов. – Я попробую в этих двух матчах – против Латвии и Грузии – сделать несколько замен. Это хороший момент проверить и конкуренцию на вратарской позиции. Для нас это возможность просмотреть футболистов, которые редко получают шанс выйти на поле, но могут быть нужны нам в следующем цикле», – отметил он.

И подчеркнул, что молодым футболистам место в национальной команде нужно заслужить – и тренерский штаб никому не намерен делать «подарки» в виде вызовов в главную команду страны авансом.

«Многие из молодых игроков уже получили свой шанс – Сейдахмет, Зайнутдинов, Турысбек. Сейчас начали наигрывать Федина. Каждый молодой футболист должен заслужить свой шанс. Мы немного помогаем им, но и самим нужно развиваться. Этот процесс очень интересный и опасный. Они должны понимать, что, если получил вызов, но плохо показал себя, значит не готов. Многие из них в клубах не играют на том уровне, на котором могут. Необходимо учиться и расти», – заключил Станимир Стойлов.

Отметим, что словно в ответ на эти высказывания наставника главной команды страны о необходимости роста молодого поколения юношеская сборная Казахстана в возрасте до 19 лет удачно стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы 2019 года, сыграв вничью (2:2) со сверстниками из Сербии, причем после первого тайма вела со счетом 2:0. В субботу, 17 ноября казахстанцы сыграют в рамках этого турнира с юношеской сборной Польши.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK