RU KZ
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29 РТС 1 229,96 Brent 67,44
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
+1Астана
+4Алматы
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29
РТС 1 229,96 Brent 67,44
Стойлов о будущем сборной Казахстана: «У нас длинная дорога впереди»

Стойлов о будущем сборной Казахстана: «У нас длинная дорога впереди»

Главный тренер сборной Казахстана по футболу, Станимир Стойлов, перед последним матчем нынешнего розыгрыша Лиги наций в Тбилиси ответил на вопрос о возможности своего ухода.  

Стойлов о будущем сборной Казахстана: «У нас длинная дорога впереди» , Футбол, Казахстан, Стойлов, Главный тренер

2413 18 Ноябрь 2018 23:42 Автор: Игорь Воротной

Сборные  Грузии и Казахстана сыграют в последнем туре нынешней Лиги наций в понедельник, 19 ноября, при этом какого-то турнирного значения этот матч иметь не будет: грузинская команда завоевала первое место в первой группе четвёртого дивизиона досрочно, ещё в октябре.

И в следующем розыгрыше Лиги наций через два года будет играть в третьем дивизионе, а также оспорит одну путёвку на финальную часть Евро-2020 в поединках с другими победителями четырёх квартетов этого дивизиона. Поэтому свою предматчевую пресс-конференцию в Тбилиси 18 ноября Станимир Стойлов начал с поздравления грузинской команды, которую тренирует словацкий специалист Владимир Вайсс, под чьим руководством «Астане» Стойлова долгое время противостоял в первенстве Казахстана алматинский «Кайрат».

«Они безоговорочно заслужили первое место, играли в уверенный, хороший футбол, команда хорошо организована», – заметил болгарский специалист.

Он отметил, что в Грузию сборная Казахстана прибыла без нескольких игроков, которые были вызваны на нынешний сбор – нескольких футболистов «Астаны» и «Кайрата» отпустили готовиться к матчам Лиги Европы и к финалу Кубка Казахстана соответственно.

«Но это не значит, что мы завтра выйдем на прогулку. Напротив, в конце Лиги наций хотим показать хороший футбол и продолжить развивать свой уровень. У нас длинная дорога впереди, и завтра мы также будем работать над повышением своего уровня, – заверил Станимир Стойлов. – В команде достаточно лидеров и опытных игроков, не думаю, что нужно бояться полного стадиона на выезде. Если бояться, то лучше не приезжать и не играть. У нас есть футболисты, которые могут создать болельщикам праздник. Это будет отличный шанс для нашего тренерского штаба разглядеть уровень каждого футболиста. Увидеть, как они поведут себя при полных трибунах. Если не можешь показать себя при множестве людей, то когда это делать? Когда трибуны пустые, играть может любой».

Успех сборной Грузии наставник казахстанской команды объяснил тем, что её ведущие игроки выступают в зарубежных чемпионатах и имеют больший опыт международных матчей высокого уровня. И подчеркнул, что в понедельник его бы лично устроила только победа над грузинской сборной. 

«Когда завершаешь турнир с положительным результатом, ещё и играя с соперником, который стал лучшим, то это самая достойная похвала. Завтра увидим, какой будет итог. Кто будет лучше, тот и победит», – сказал коуч казахстанской команды. 

И вновь отметил, что у сборной Казахстана особняком стоит проблема с завершающей стадией атаки, поскольку в национальном чемпионате в клубах мало центрфорвардов, имеющих казахстанский паспорт. При этом Станимир Стойлов дал понять, что не рассматривает пока варианты смены работы.

«Я начал менять стиль команды и омолаживать состав. Мы провели большую работу. Думаю, что команда идёт верным путём. При моём назначении мы договорились так, что если моя работа не будет устраивать президента Казахстанской федерации футбола, то я уйду. И я могу уйти, если на это будут причины», – прокомментировал Станимир Стойлов вопрос грузинских журналистов о своём возможном уходе по окончании нынешнего розыгрыша Лиги наций. 

Чуть раньше на своей предматчевой пресс-конференции высокую оценку работе Станимира Стойлова с казахстанской сборной дал и наставник сборной Грузии Владимир Вайсс.

«С приходом Стойлова многое в игре сборной Казахстана изменилось в лучшую сторону: стали играть более организованно и уверенно, – сказал главный тренер грузинской команды. – Мне сложно анализировать его стиль. Знаю, что он старался использовать похожую манеру игры, что и в «Астане». Мне не удалось завоевать чемпионство, когда я тренировал «Кайрат», но с Грузией мне удалось обыграть его команду на выезде. Его работа ещё даст свои плоды, и результаты будут, я уверен. Он грамотный тренер. И нам, и Казахстану не хватает качественного завершения атак. Над этим нужно ещё много работать».

И пообещал 19 ноября в Тбилиси сыграть на результат, который грузинам, по большому счёту, уже не нужен: сборная команда этой страны перед последним туром имеет в активе 13 очков, идущая второй казахстанская команда – всего шесть баллов. Тем не менее, за тренерским противостоянием Стойлова и Вайсса, которое в национальном чемпионате Казахстана началось в 2013-м, а завершилось в 2015 году, будет интересно понаблюдать ещё раз в этот понедельник.

Игорь Воротной  

 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK