Стойлов о матчах с "Легией": "Главное – концентрация"

2408

Наставник футбольного клуба "Астана" Станимир Стойлов считает максимальную самоотдачу своих подопечных основным их оружием в противостоянии с варшавской "Легией".

Стойлов о матчах с "Легией": "Главное – концентрация"

"Легию" фаворитом противостояния с "Астаной" в третьем круге квалификации Лиги чемпионов (матчи этих соперников состоятся 26 июля в столице Казахстана и 1 августа в Варшаве) считают все: болельщики, букмекеры и наставник "Астаны". Особенно на фоне игры, продемонстрированной его подопечными во втором раунде евроквалификации против скромного юрмальского "Спартака". Которому "Астана", напомним, дала отыграться на своем поле и прошла в третий раунд квалификации Лиги чемпионов в основном благодаря гостевой победе в Юрмале со счетом 1:0.

Станимир Стойлов тогда в сердцах дал понять, что в матчах с варшавской командой с такой игрой ловить чемпионам Казахстана нечего. Но к 25 июля, к пресс-конференции перед домашним матчем с "Легией", немного поостыл и стал оценивать шансы своих подопечных на выход в плей-офф квалификации главного еврокубка несколько повыше пяти процентов, брошенных после ответного матча с красно-белыми неделей ранее.

"Нас ждет сложный и тяжелый матч, придется нашей команде поднять свой уровень, показать игру лучше той, которую мы показываем последнее время. Это не значит, что мы играем плохо, но третий раунд – это другой уровень, – сказал Станимир Стойлов. – Понятно, что поляки – фавориты. Но я всегда говорил, что в таких битвах не всегда выигрывают фавориты, а и те, кто сыграют организованно и дисциплинированно".

Основным преимуществом соперника главный тренер "Астаны" считает высокий уровень организации игры, свойственный всем европейским клубам, а также наличие хорошо оснащенных в плане индивидуального мастерства футболистов.

"Они играют в комбинационный футбол, там достаточно опасных игроков, но самое главное – они играют организованно и сконцентрированно все 90 минут, – заметил Станимир Стойлов. – В нашей команде нет игроков, которые сами могут решить игру. Таких игроков вообще один-два в мире, поэтому нам важно сыграть в командный футбол. Если мы оставим сердце на поле и будем дисциплинированны, то у нас будет шанс", – считает он.

При этом главный тренер хозяев поля рассчитывает, что за время, оставшееся до начала первой игры (она начнется 26 июля в 20:00 по времени Астаны), казахстанскому клубу удастся заявить в Лигу чемпионов хорватского полузащитника Марина Томасова. Также тренерский штаб не определился с тем, кто будет защищать ворота в домашнем матче с поляками – начинавший еврокампанию Александр Мокин или признанный лучшим голкипером последнего тура казахстанской Премьер-лиги Ненад Эрич.

"Мы еще думаем над этим, – сказал Станимир Стойлов. – Игорь Шитов, Марин Аничич, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко, Ласло Кляйнхайслер, Срджан Граховац, Иван Маевский, Патрик Твумаси, Жуниор Кабананга – это те, кто сыграют точно", – добавил он, комментируя вопрос относительно состава своей команды на предстоящий матч. И напоследок вновь подчеркнул, что шансы участников пары "Астана" – "Легия" будут "примерно равны" только в том случае, если его подопечные смогут сыграть организованно и внимательно все 90 минут каждого из двух матчей противостояния.

"Если мы сделаем это, то у нас будет шанс", – заключил Станимир Стойлов.

Игорь Воротной