Стойлов: "Селтик" уже в Лиге чемпионов

5003

Главный тренер чемпиона Казахстана по футболу Станимир Стойлов считает практически решенным вопрос о победителе пары "Селтик" – "Астана".

Стойлов: "Селтик" уже в Лиге чемпионов Фото: fca.kz

После поражения в Глазго в первом матче четвертого раунда квалификации Лиги чемпионов со счетом 0:5 16 августа ответ Станимира Стойлова на пресс-конференции перед ответным матчем ("Думаю, что "Селтик" на 99 процентов уже вышел в Лигу чемпионов, нужно быть реалистами") был вполне закономерен. Другой вопрос, что "Селтику" несколько подфартило со счетом – статистика ударов в створ ворот и окончательный счет матча в Глазго разошлись довольно прилично.

Футболисты "Селтика" в первой игре, напомним, в створ ворота Александра Мокина попали всего трижды, еще два мяча стали автоголами футболистов "Астаны". Иными словами, в ворота чемпиона Казахстана залетало в Шотландии все, что можно и все, что нельзя. Наставник "Астаны", впрочем, заметил, что такой фантастический для соперника расклад явился следствием ошибок его подопечных.

"Мы не выглядели плохо, но почти все, что было у "Селтика", залетело в наши ворота, - констатировал Станимир Стойлов. - Это очень неприятное поражение. Надо идти дальше, делать выводы. Мы увидели, какие ошибки допустили, и должны их исправить. Это тоже опыт. Если не допустим такие ошибки дальше, то мы вполне можем хорошо выступать в Европе", - заметил он.

При этом смену вратаря (ворота "Астаны" в домашнем матче с "Селтиком" 22 августа будет защищать Ненад Эрич) болгарский специалист объяснил необходимостью поддержания в игровом тонусе двух вратарей "хорошего класса", а не недовольством действиями Александра Мокина в Глазго.

"Не думаю, что Мокин допустил серьезные ошибки, - подчеркнул Станимир Стойлов. - Эрич еще не играл в квалификации Лиги Чемпионов и заслужил свой шанс. Завтра ворота "Астаны" будет защищать Ненад Эрич". Что касается участия в ответном матче защитника Марина Аничича, пропустившего первую игру с "Селтиком" из-за повреждения, полученного в ответной игре третьего квалификационного раунда с "Легией" в Варшаве, то тут четкого ответа пока у тренерского штаба пока нет.

"В первой игре Марин был не готов сыграть, сейчас он восстановился - посмотрим, в какой он будет форме, - заметил наставник "Астаны". - Аничич часто играл в паре с Постниковым, в три защитника — есть разные варианты. Важно сыграть компактно и организованно", - добавил он. Участие Марина Аничича в ответном матче противостояния, исход которого на 99 % уже решен, явно нецелесообразно, учитывая предстоящий "Астане" в сентябре групповой этап Лиги чемпионов. Но при этом Станимир Стойлов подчеркнул на пресс-конференции, что чемпион Казахстана намерен в домашнем матче играть на победу.

"Завтра предстоит взять реванш. Надеюсь, что мы сделали правильные выводы после первой игры. Мы будем играть дома и должны показать хороший футбол. Есть небольшие проблемы, связанные с травмами и дисквалификацией игроков. Мы постараемся показать свой максимум, не отталкиваясь от результата первой игры", - резюмировал главный тренер "Астаны".

Игорь Воротной