Баннер втб
RU KZ
Строительство курортной зоны на Мангистау может вестись ускоренными темпами

Строительство курортной зоны на Мангистау может вестись ускоренными темпами

09:32 17 Ноябрь 2020 1659

Строительство курортной зоны на Мангистау может вестись ускоренными темпами

Автор:

Майра Медеубаева

Мининдустрии планирует внести соответствующие изменения в приказ.

Строительство курортной зоны в Мангистауской области может вестись ускоренными темпами. 13 ноября на официальном портале правовой информации размещен проект приказа министерства индустрии.

Как указывается в документе, предлагается в приказ министра нацэкономики от 1 апреля 2015 года № 299 «Об утверждении Правил проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования» внести следующие изменения. Пункт «Индивидуальный план поэтапной разработки и согласования ПСД на строительство отдельных объектов, требующих особого регулирования и (или) градостроительной регламентации, разрабатывается только для ПСД при одностадийном проектировании» дополняется подпунктом «на территории курортной зоны города Актау Мангистауской области, финансируемой за счет государственных инвестиций и средств квазигосударственного сектора».

Пункт «комплексная вневедомственная экспертиза проектной (проектно-сметной) документации может осуществляться по соответствующим этапам разработки данного проекта в режиме экспертного сопровождения по объектам и комплексам» дополняется подпунктом «на территории курортной зоны города Актау Мангистауской области, финансируемым за счет частных инвестиций».

В пояснительной записке уточняется, изменения вносятся в соответствии с протокольным поручением заместителя премьер-министра Романа Скляра от 6 октября 2020 года № 17-3/05-2515 «рассмотреть вопрос поэтапной экспертизы проектно-сметной документации по строительству объектов на территории курортной зоны г. Актау». Принятие данной поправки позволит вести строительство ускоренными темпами путем параллельного проектирования и строительства, говорится в обосновании. Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 27 ноября 2020 года.

Напомним, в начале ноября стало известно, что в Мангистауской области планируется строительство бутик-отеля для туристов в урочище Босжира. Однако местные жители и общественность против строительства, отмечая, что данная местность находится на территории заказника «Жабай ушкан», который создан в соответствии с постановлением акима Мангистауской области в 2012 году и относится к государственному региональному природному парку «Кызылсай» управления природных ресурсов и природопользования области.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Сегодня
20:50

Папа Римский впервые высказался о притеснении мусульман в Китае

Сегодня
19:17

Почти две тысячи рабочих задействовано в уборке Нур-Султана от снега

Сегодня
18:56

Пенсионерка пострадала при опрокидывании пассажирского автобуса в кювет в Карагандинской области

Сегодня
18:32

Власти КНДР усиливают контроль за соблюдением ограничений из-за COVID-19

Сегодня
17:43

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в ЗКО

Сегодня
17:21

В Алматы продолжается работа по обеспечению жителей природным газом

Сегодня
16:21

Посвященный борцам с коронавирусом монумент Biz birgemiz появился в Таразе

Сегодня
15:59

Сингапурская SCE окажет содействие МТИ РК в сфере электронной торговли

Сегодня
15:37

Свыше 17 тыс. человек, из которых более 3 тыс. – актюбинцы, стали жертвами финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «ЕSTATE Ломбард» и «Выгодный займ»

Все новости