Субъекты бизнеса в Актобе не могут подключиться к сетям газоснабжения

1969

Из-за дефицита голубого топлива газоснабжающая организация не выдает технические условия на подключение.

Субъекты бизнеса в Актобе не могут подключиться к сетям газоснабжения

Об этой проблеме рассказали представители бизнес-сообщества на встрече, организованной РПП "Атамекен" совместно с акиматом Актюбинской области, сообщает inbusiness.kz.     

Туда же пригласили представителей надзорных органов и заместителя председателя правления НПП "Атамекен" Тимура Нахипбекова.

Тимур Нахипбеков

Прежде всего, стоит отметить, что проблема дефицита газа для Актюбинского нефтегазодобывающего региона, как ни парадоксально, стоит давно. Как рассказал генеральный директор ТОО "Жанажолская ГТЭС" Сагадат Наутбаев, электростанция с 2020 года получает ограниченный объем товарного газа. Его хватает только для загрузки 40% электрической мощности ГТЭС.

Мотивировка Актюбинского производственного филиала АО "КазГазТранс Аймак" – дефицит мощностей существующих газопроводов из-за 100%-ной загрузки.

Нынешний аким области Ералы Тугжанов заверил, что принимаются меры по строительству третьей нитки газопровод-отвода и магистрального газопровода "Бухара – Урал". Требуется решить вопрос с источником финансирования.

Вопрос так и не решился при экс-главе региона Ондасыне Уразалине. С сентября прошлого года длится эта сага для субъектов МСБ в Актюбинской области.

 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться