/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Погода:
-9Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Сульшер: «С «Астаной» в Нур-Султане будет трудно»

Сульшер: «С «Астаной» в Нур-Султане будет трудно»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер пообещал оправдать высокую стоимость билетов на матч Лиги Европы с «Астаной».

27 Ноябрь 2019 22:09 2045

Сульшер: «С «Астаной» в Нур-Султане будет трудно»

Расценки на посещение игры чемпионов Казахстана по футболу с одним из мировых грандов – «Манчестер Юнайтед», которая в Нур-Султане пройдет 28 ноября, появились еще в сентябре, и значительно отличались от стоимости билетов на домашние игры «Астаны» против двух других соперников по группе Лиги Европы.

Посмотреть домашние баталии столичной команды с голландским «АЗ Алкмааром» и сербским «Партизаном» можно было, выплатив сумму в диапазоне от полутора до 12 тысяч тенге, стоимость билетов на матч с МЮ колеблется от четырех тысяч до 55 тысяч тенге. И это несмотря на то, что европейский гранд, уже решивший задачу по выходу в плей-офф, привез в Казахстан молодежь.

Впрочем, главный тренер «Манчестера» Уле-Гуннар Сульшер, ставший в бытность свою игроком одной из легенд этого клуба, пообещал, что его дублеры покажут в четверг вполне оправдывающую высокую цену билетов игру в противостоянии с чемпионами Казахстана.

«Мы уже решили вопросы с выходом в плей-офф, поэтому решили дать шанс нашей молодежи: это большой шанс для них проявить себя, – прокомментировал коуч МЮ свое кадровое решение. – Я принимаю решения, которые должны пойти на пользу клубу: да, игра в Казахстане будет очень непростой, и наши молодые игроки будут набираться опыта относительно того, как нужно играть в Лиге Европы именно в таких матчах. Но, думаю, цена билетов оправдает себя, потому что будут играть талантливые игроки»», – подчеркнул он.

Одновременно наставник МЮ подчеркнул, что его подопечные пока не завершили процесс акклиматизации в Казахстане, который захватывает в числе прочего и разницу в часовых поясах. И, поскольку некоторые из них продолжают жить по времени Великобритании, не исключил появление кого-то из своих подопечных в пижаме в гостиничном коридоре в довольно позднее время ночи перед матчем с «Астаной».

«Но наши футболисты полностью готовы к матчу, – заверил он. – Дома нам было легче, на выезде будет труднее, но, надеюсь, у нас будут шансы, чтобы забить, и мы их реализуем».

Первый матч между этими командами прошел в Манчестере 20 сентября этого года и завершился минимальной победой хозяев поля – 1:0. Исход поединка тогда решил гол Мейсона Гринвуда, забитый на 73-й минуте игры. С тех пор МЮ успел досрочно гарантировать себе место в плей-офф, набрав в четырех играх 10 очков, у его ближайшего преследователя – «АЗ Алкмаара» – восемь баллов, а идущий третьим «Партизан» имеет в активе четыре очка.

Теоретически «Партизан» еще может догнать МЮ по набранным очкам, если манкунианцы проиграют две последние игры, но и тогда «Манчестер» окажется выше сербской команды благодаря преимуществу в личных встречах с ней (МЮ разгромил сербов на своем поле со счетом 3:0, а в Белграде был сильнее со счетом 1:0). «Астана» же все четыре своих матча проиграла, не набрав пока ни одного очка, и уже точно не сможет претендовать на одну из двух путевок из группы в плей-офф.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: