/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 376,04 Brent 36,55
Сульшер: «С «Астаной» в Нур-Султане будет трудно»

Сульшер: «С «Астаной» в Нур-Султане будет трудно»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер пообещал оправдать высокую стоимость билетов на матч Лиги Европы с «Астаной».

22:09 27 Ноябрь 2019 2902

Сульшер: «С «Астаной» в Нур-Султане будет трудно»

Автор:

Игорь Воротной

Расценки на посещение игры чемпионов Казахстана по футболу с одним из мировых грандов – «Манчестер Юнайтед», которая в Нур-Султане пройдет 28 ноября, появились еще в сентябре, и значительно отличались от стоимости билетов на домашние игры «Астаны» против двух других соперников по группе Лиги Европы.

Посмотреть домашние баталии столичной команды с голландским «АЗ Алкмааром» и сербским «Партизаном» можно было, выплатив сумму в диапазоне от полутора до 12 тысяч тенге, стоимость билетов на матч с МЮ колеблется от четырех тысяч до 55 тысяч тенге. И это несмотря на то, что европейский гранд, уже решивший задачу по выходу в плей-офф, привез в Казахстан молодежь.

Впрочем, главный тренер «Манчестера» Уле-Гуннар Сульшер, ставший в бытность свою игроком одной из легенд этого клуба, пообещал, что его дублеры покажут в четверг вполне оправдывающую высокую цену билетов игру в противостоянии с чемпионами Казахстана.

«Мы уже решили вопросы с выходом в плей-офф, поэтому решили дать шанс нашей молодежи: это большой шанс для них проявить себя, – прокомментировал коуч МЮ свое кадровое решение. – Я принимаю решения, которые должны пойти на пользу клубу: да, игра в Казахстане будет очень непростой, и наши молодые игроки будут набираться опыта относительно того, как нужно играть в Лиге Европы именно в таких матчах. Но, думаю, цена билетов оправдает себя, потому что будут играть талантливые игроки»», – подчеркнул он.

Одновременно наставник МЮ подчеркнул, что его подопечные пока не завершили процесс акклиматизации в Казахстане, который захватывает в числе прочего и разницу в часовых поясах. И, поскольку некоторые из них продолжают жить по времени Великобритании, не исключил появление кого-то из своих подопечных в пижаме в гостиничном коридоре в довольно позднее время ночи перед матчем с «Астаной».

«Но наши футболисты полностью готовы к матчу, – заверил он. – Дома нам было легче, на выезде будет труднее, но, надеюсь, у нас будут шансы, чтобы забить, и мы их реализуем».

Первый матч между этими командами прошел в Манчестере 20 сентября этого года и завершился минимальной победой хозяев поля – 1:0. Исход поединка тогда решил гол Мейсона Гринвуда, забитый на 73-й минуте игры. С тех пор МЮ успел досрочно гарантировать себе место в плей-офф, набрав в четырех играх 10 очков, у его ближайшего преследователя – «АЗ Алкмаара» – восемь баллов, а идущий третьим «Партизан» имеет в активе четыре очка.

Теоретически «Партизан» еще может догнать МЮ по набранным очкам, если манкунианцы проиграют две последние игры, но и тогда «Манчестер» окажется выше сербской команды благодаря преимуществу в личных встречах с ней (МЮ разгромил сербов на своем поле со счетом 3:0, а в Белграде был сильнее со счетом 1:0). «Астана» же все четыре своих матча проиграла, не набрав пока ни одного очка, и уже точно не сможет претендовать на одну из двух путевок из группы в плей-офф.

Игорь Воротной

Казахстан ждут в Черногории в ноябре

Футбольный Союз Черногории в субботу сообщил, что в ноябре 2020 года национальная сборная этой страны проведет товарищеский поединок с казахстанской футбольной дружиной.

04 Июль 2020 14:30 421

Казахстан ждут в Черногории в ноябре

Очередной – четвертый по счету – матч этих футбольных сборных пройдет 11 ноября в столице Черногории, Подгорице. Это будет второй товарищеский матч национальных команд двух стран в их истории, первый контрольный поединок они провели в мае 2008 года в главном городе Черногории, и тогда хозяева поля взяли верх со счетом 3:0.

Спустя восемь лет состоялась вторая встреча этих команд, на этот раз – официальная, в рамках отбора к чемпионату мира 2018 года, она вновь проходила в Подгорице и завершилась еще более разгромной победой черногорцев, 5:0. А в 2017 году в ответном матче этого же отбора в Нур-Султане черногорцы взяли верх со счетом 3:0.

Из одиннадцати мячей в ворота сборной Казахстана четыре (по два каждый) забили в этих встречах Радомир Джолович и Фатос Бечирай, еще семь игроков черногорской команды по разу огорчали в этих трех матчах вратарей сборной Казахстана. Казахстанская же атака еще ни разу не смогла вскрыть оборону этих оппонентов – и теперь попытается это сделать 11 ноября.

Нынешний товарищеский матч будет проведен в окне календаря второго розыгрыша Лиги Наций, в котором сборные Казахстана и Черногории будут выступать в одном дивизионе - в дивизионе C, но в разных группах: казахстанцы попали в четвертую группу вместе с командами Белоруссии, Албании и Литвы, черногорцы – в первый квартет с Кипром, Люксембургом и Азербайджаном.

Матч 11 ноября пройдет в преддверии завершающих двух туров розыгрыша Лиги Наций – казахстанцы после матча в Подгорице отправятся в гости к Албании 15 ноября, а 18 ноября примут на своем поле Литву. Черногорцы 15 ноября сыграют на выезде с Азербайджаном, а 18 ноября примут на своем поле Кипр.

Обе сборные вполне могут стать победителями в своих квартетах – напомним, что по регламенту турнира победители четырех групп Лиги А – высшего дивизиона, попадут в финальную стадию Лиги наций (полуфиналы, матч за третье место и финал), которая намечена на июнь 2021 года.

Победители групп в Лигах B, C и D поднимутся лигой выше. Последние места групп в Лигах A и B опустятся лигой ниже. Поскольку в Лиге С четыре группы, а в низшем дивизионе Лиги - дивизионе D, всего две, из Лиги С вылетят две команды. Какие именно, определится в стыковых матчах (дома и на выезде) в марте 2022 года.

Казахстанская сборная, ставшая в первом розыгрыше Лиги Наций второй в одном из квартетов дивизиона D, должна начать нынешний розыгрыш выездным матчем в Литве 4 сентября, а затем 7 сентября примет на своем поле команду Белоруссии, 11 октября казахстанцы сыграют дома с албанцами, а 15 октября – на выезде с Белоруссией.

Затем, как предполагается, последует товарищеский матч в Подгорице – и две уже упомянутые игры в группе Лиги Наций. Напомним, что нынешний розыгрыш Лиги Наций связан с квалификацией Чемпионата мира 2022 года: победители десяти европейских отборочных групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре, обладателей еще трех путевок от Европы определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.

Игорь Воротной

Розыгрыш КПЛ вновь заморожен

Розыгрыш Казахстанской премьер-лиги после рестарта 1 июля вновь приостановлен из-за запрета на проведение спортивных мероприятий.

03 Июль 2020 15:41 614

Розыгрыш КПЛ вновь заморожен

Чемпионат Казахстана в высшем дивизионе в марте успел пройти дистанцию в два тура, после чего был приостановлен из-за режима чрезвычайного положения и введения карантина по коронавирусу. За время заморозки первенства, в котором к середине марта лидировала «Астана», КПЛ успела потерять по финансовым причинам одного из участников – павлодарский «Иртыш», пережить одну неожиданную тренерскую отставку (украинский специалист Вячеслав Грозный ушел из карагандинского «Шахтера» после громкой победы над алматинским «Кайратом») – и благополучно рестартовала 1 июля.

Поскольку действующий чемпион страны «Астана» в этом туре не играла (после снятия «Иртыша» в КПЛ осталось нечетное количество участников, 11-ть, и теперь каждый из них будет автоматически пропускать по одному туру), чем воспользовался «Кайрат», разгромивший на своем поле талдыкорганский «Жетысу» и с 9 очками захвативший единоличное лидерство. Алматинцы готовились 5 июля в выездном матче с «Каспием» в Актау упрочить свое лидерство, но выяснилось, что сразу после рестарта высший дивизион уходит на очередную паузу, о чем в пятницу известил официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

«Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщает о приостановлении OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу, – говорится в сообщении. – На основании решения Государственной Комиссии по противодействию распространения коронавирусной инфекции, с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19 в Казахстане, с 5 июля 2020 года введены ограничительные меры на 14 дней. В числе мер – запрет на проведение спортивных мероприятий. В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, ограничительные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены. Таким образом, проведение матчей OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу приостановлено на 14 дней с возможным продлением паузы при неблагоприятной эпидемиологической обстановке», – поясняется в документе.

Напомним, что в четвертом туре Казахстанской премьер-лиги 5 июля центральным матчем являлся поединок в Костанае, в котором местный «Тобол» должен был принять «Астану», с которой делит сейчас второе-третье места (у обоих этих команд в активе по семь очков после трех матчей, у лидирующего «Кайрата» – девять баллов после четырех игр). «Кайрат», как уже говорилось выше, должен был отправиться в Актау, идущий четвертым «Шахтер» должен был принять на своем поле имеющий столько же очков, сколько и горняки (по 4 балла) кызылординский «Кайсар».

В этой же группе преследователей первой тройки с четырьмя очками находятся «Жетысу» и шымкентский «Ордабасы», которые должны были в это воскресенье сойтись в Талдыкоргане. Наконец, в Таразе должна была пройти встреча местных «горожан» с петропавловским «Кызыл-Жаром», но теперь все эти матчи откладываются как минимум на 14 дней.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Новости

Сегодня
21:49

Алексей Цой: показатель заболеваемости КВИ и пневмонией в разы меньше, чем потребляемое количество препаратов

Сегодня
21:47

В Казахстане на бесплатные ПЦР-тесты выделили 14 млрд тенге – глава Минздрава

Сегодня
21:11

В Казахстане не зафиксировано повторных заражений COVID-19 – Минздрав

Сегодня
21:00

Число летальных случаев от COVID-19 в Казахстане увеличилось до 232 человек

Сегодня
20:41

Правительство Казахстана обещает в ближайшее время устранить дефицит жаропонижающих и антивирусных препаратов в аптеках

Сегодня
20:33

В Жамбылской области вводятся строгие ограничительные меры

Сегодня
19:30

Главы государств и правительств поздравляют первого президента Казахстана с юбилеем

Сегодня
18:57

Акимат Нур-Султана будет реагировать на необоснованное повышение цен в аптеках через службу iKomek

Сегодня
18:35

В Нур-Султане открылся Центр семейного здоровья в рамках проекта «Доктор у дома»

Все новости