Суперкубок РК: «Тобол» вырвал путевку в финал у «Кайрата»

Суперкубок РК: «Тобол» вырвал путевку в финал у «Кайрата»

19:19 03 Март 2021 1946

Суперкубок РК: «Тобол» вырвал путевку в финал у «Кайрата»

Автор:

Игорь Воротной

В среду определился второй финалист Суперкубка Казахстана по футболу – им стал серебряный призер прошлоднего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, костанайский «Тобол».

Когда жребий нынешнего Суперкубка Казахстана, впервые разгрывающегося в формате Финала четырех, с двумя полуфиналами, отрядил в соперники «Кайрату» «Тобол», а «Астане» - карагандинский «Шахтер», многие эксперты спрогнозировали вывеску финала 6 марта: «Кайрат» - «Астана». «Астана» во вторник сделала к этой вывеске уверенный шаг, обыграв карагандинцев со счетом 2:0.

В среду на «Туркестан-Арене» свои амбиции на первый титул в сезоне предстояло заявить действующему чемпиону страны, алматинскому «Кайрату». Эту задачу усложнил быстрый гол «Тобола» - на девятой минуте Асхат Тагыберген оказался один в чужой штрафной и, не сближаясь с кипером «Кайрата», низом отправил мяч в сетку. Алматинцы довольно долго приходили в себя, но в итоге на перерыв команды ушли при счете 1:1.

Небойша Косович воспользовался отскоком из чужой штрафной и ударом с лета дальним ударом восстановил равновесие. Во второй сорокопятиминутке случилось голевое пиршество - на 67-й минуте Артур Шушеначев, замкнув прострел Вагнера Лава в чужую штрафную, впервые вывел в этом матче вперед «Кайрат», однако через шесть минут Сергей Малый ударом головой застал врасплох вратаря алматинцев, 2:2.

Спустя две минуты «Тобол» вновь вышел вперед: Серикжан Мужиков примерно с той же точки, что и Косович в первом тайме, отправил мяч в дальний от себя угол ворот. И уже в компенсированное время Гулжигит Алыкулов положил мяч по фантастической дуге в «девятку» ворот «Тобола» ударом метров с 30-ти – 3:3, победитель выявлялся в серии одиннадцатиметровых ударов.

В ней главным героем оказался голкипер костанайцев Александр Мокин, отразивший два пенальти в исполнении игроков «Кайрата». А вот его коллеге Стасу Покатилову не удалось отразить ни одного – 4:2 в серии в пользу «Тобола». И теперь Мокину, долгое время выступавшему за «Астану», предстоит 6 марта выступить против нее в финале Суперкубка в свитере «Тобола».

«К финалу мы еще не готовились, но примерно знаем, что соперник - это команда, где подобраны классные футболисты, так что нас ждет интересный финальный матч, - заявил в послематчевом интервью главный тренер «Тобола» Григорий Бабаян, также много лет входивший в тренерский штаб «Астаны». – Полуфинал получился валидольный, интересный для болельщиков. Игра показала, что команды еще не готовы на сто процентов. Сложно играть против «Кайрата», у них мобильная и динамичная команда. Но мы справились с поставленной задачей», - подчеркнул он.

«Кайрат» же 5 марта встретится с карагандинским «Шахтером» в матче за третье место нынешнего розыгрыша Суперкубка. И его наставник Алексей Шпилевский результатом полуфинала в среду был разочарован, чего не скрывал в своем комментарии.

«После стартовых тридцати минут играла одна команда, хотя «Тобол» очень хорошо бился: видно было, что у них есть огромное желание нас обыграть, но, если смотреть на весь матч и количество наших возможностей, то мы должны были выигрывать, - считает Шпилевский. -  Разочарование есть, но я остался доволен этим матчем. Ребята показали ту игру, которую от них требуют, в матче за третье место состав немножко изменится, будут играть те, кто сегодня не играл, они будут более свежими», - резюмировал он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29546

Материалы по теме:

edinaya-liga-vtb-astana-terpit-pyatoe-porazhenie-kryadu

skatov-vyigral-kazahstanskoe-derbi-na-starte-forte-challenger-125

dannye-o-mobilnyh-perevodah-fizlic-ohranyayutsya-bankovskoj-tajnoj-ekspert

amerikanskie-rynki-vnov-zakryvayutsya-v-minuse

o-chem-govorili-kasym-zhomart-tokaev-i-sadyr-zhaparov

загрузка

×