Табуретка от Уайта: «Витязь» досрочно сошел с дистанции в хэвивейте

Табуретка от Уайта: «Витязь» досрочно сошел с дистанции в хэвивейте

11:08 28 Март 2021 1105

Табуретка от Уайта: «Витязь» досрочно сошел с дистанции в хэвивейте

Автор:

Игорь Воротной

Реванш британца Даллиана Уайта в поединке с россиянином Александром Поветкиным стал главным событием минувшей недели в мировом боксе: британец вернул себе титул временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Когда в августе прошлого года эти соперники сошлись в первом поединке в Британии, явным фаворитом выглядел хозяин ринга. Но Поветкин разящими ударами левой руки отправил обладателя звания «временного» чемпиона на канвас в пятом раунде. И, несмотря на претензии Уайта к судье, который якобы продолжал счет после заверения, что у упавшего боксера все нормально, поединок он проиграл досрочно. И потребовал сатисфакции.

«Витязь» готов был ему ее предоставить незамедлительно, но поединок несколько раз переносился из-за проблем со здоровьем россиянина. В итоге он состоялся в ночь с 27-го на 28 марта по времени Нур-Султана на Гибралтаре, который от звания английской колонии не избавился по сей день, а значит Уайт де-факто вновь дрался на своей территории. И если бы он выиграл в реванше по очкам, к этому обстоятельству можно было бы придраться – но британец выиграл чисто.

Настолько чисто, что у проигравшей стороны никаких претензий к британцу быть не может. Началось все со старта, где Уайт одним из первых ударов пошатнул Поветкина – и тут же попытался развить успех, но россиянин быстро оклемался – и вернулся в бой. Который для обоих оппонентов складывался непросто в плане движения – и Поветкин, и Уайт выглядели тяжеловатыми, хотя для супертяжелого веса этот упрек не совсем корректен.

Однако британец явно был лучше подготовлен к этому поединку, что стало очевидным в третьем отрезке, когда в голову Поветкина прилетели две мощные «торпеды» справа. Россиянин держался на характере, но в воздухе явно запахло досрочным окончанием боя.  Хотя Уайт кинулся добивать соперника только в начале четвертого раунда, получив соответствующую отмашку в своем углу – видимо, после августа 2020-го с дисциплиной у него все стало много лучше.

В итоге четвертый отрезок оказался последним в этом поединке: под самый гонг Уайт снова достал россиянина справа, а затем уронил его в углу хуком слева в голову. Пока рефери отсчитывал до десяти, из угла Поветкина вылетело белое полотенце: секунданты россиянина признали очевидное – пояс «временного» чемпиона вернулся Уайту. И вот тут британец окончательно убедил всех в своей победе – вместо того, чтобы скакать по рингу, он принес поверженному сопернику табуретку.

«Мне просто грустно, что я не закончил бой в первом раунде: я не должен был проиграть и в первый раз, – заявил новый-старый временный чемпион хэвивейта. – Я был зол на себя, так как совершил глупую ошибку и заплатил за это. В первом раунде у меня было искушение вылезти из кожи вон. но потом я подумал, что это было бы неразумно. Он всё ещё очень силен. Верю, что могу стать чемпионом мира. Я обладаю силой, с помощью которой могу победить любого», – приводит слова Уайта Boxing Scene.

После чего британец зашел в раздевалку к Поветкину – и поблагодарил «Витязя» за проведенные с ним бои. Ну, а после того, как в Инстаграме появился пост Уайта, обращенный к Поветкину: «Ты великий воин, респект», сомнений в величии британского претендента на полноценный титул не осталось ни у кого. Де-юре он получил право на незамедлительный бой с обладателем полноценного титула по версии WBC, британцем Тайсоном Фьюри.

Однако де-факто все помнят о том, что команда чемпиона ведет переговоры с обладателем остальных поясов дивизиона и его соотечественником Энтони Джошуа – они планируют летом определить в очной схватке абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. И здесь в интересах Уайта дождаться итогов этого противостояния, чтобы потом выйти в один ринг с «абсолютом»: в случае с Поветкиным британец доказал, что терпения и выдержки ему не занимать.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29967

Материалы по теме:

debyutant-astana-premier-tech-stal-pyatym-na-koppi-bartali

biznes-perestal-vkladyvat-dengi-v-razvitie

bublik-i-rybakina-vyshli-v-tretij-raund-miami-open

v-kazahstane-realizuyut-novye-iniciativy-dlya-invalidov

kazahstan-lishilsya-zajnutdinova-pered-matchem-s-franciej

загрузка

×