Таких скандалов не видел даже Макинрой. Часть вторая | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+10Астана
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Таких скандалов не видел даже Макинрой. Часть вторая

Таких скандалов не видел даже Макинрой. Часть вторая

Федерация тенниса готова рассмотреть варианты строительства центра не в Центральном парке Караганды.

Таких скандалов не видел даже Макинрой. Часть вторая, строительство, Парк, Караганда, Теннисный центр, Деревья, вырубка деревьев

7405 14 Март 2019 09:33 Автор: Олег И. Гусев

Ситуация со строительством теннисного центра в крупнейшем парке Казахстана вышла из-под контроля городских властей.

Соцсети пестрят полными негодования постов, журналисты пишут гневные статьи и снимают хлесткие репортажи. Эту волну народного возмущения язык даже не повернется назвать хайпом.

Под одним из таких эмоциональных постов жительницы Караганды набежали «свидетели теннисного центра» и стали петь осанну этому строительству.

Их, естественно, «расстреливают» на месте «экологически ориентированные» горожане.

Интересно, что эти «свидетели теннисного центра» не комментируют статьи карагандинских журналистов.

Сами журналисты в своих постах часто делают важную ремарку: «Мы не против, но…». В Сети стала популярна карта Караганды, на которой наглядно видно, что, кроме парка, в городе и других мест для строительства предостаточно.

После выхода статьи «Таких скандалов не видел даже Макинрой» в Федерации тенниса РК так прокомментировали поставленные в материале вопросы.

Итак, «Почему теннисный центр решили строить именно в парке?»

«Под строительство городскими властями было отведено место, предусмотренное для спортивных объектов, в соответствии с планом проектной застройки центральных парков. Важным моментом здесь является и легкий доступ для занимающихся, особенно детей, в непосредственной близости от дорог и маршрутов общественного транспорта».

На уточняющий вопрос: «То есть строительство центра в парке – это решение именно городских властей?» – был дан такой ответ: «Это совместное решение акимата и федерации».

На второй вопрос: «Почему работы начались без разрешения?» – федерация ответила просто и лаконично:

«Никаких строительных работ не ведется».

На самый важный вопрос: «Как инициатор строительства собирается преодолеть возможное вето горожан на предстоящих общественных слушаниях?» – Федерация тенниса РК дала весьма многообещающий ответ:

«Если в ходе планируемых в конце марта общественных слушаний не будет получено одобрение карагандинцев, то строительства не будет».

Затем последовало уточнение:

«Общественные слушания будут проводиться по месту строительства. Что касается альтернативных вариантов, то их нужно будет обсуждать с привлечением всех заинтересованных сторон и с учетом имеющихся градостроительных документов. Обязательное условие при выборе места – это его доступность и безопасность маршрута, особенно для несовершеннолетних спортсменов».

Общественные слушания по вопросу строительства теннисного центра, напомним, аким Караганды Нурлан Аубакиров обещал провести сразу после Наурыза.

Если противники застройки смогут мобилизоваться и скоординироваться и придут на общественные слушания числом большим, чем приведут на это мероприятие сторонники строительства, то вполне возможно, что в самое ближайшее время мы сможем увидеть, как работает высшая форма демократии – народная.

Inbusiness.kz следит за развитием ситуации.

Олег И. Гусев

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK