/img/tv1.svg
RU KZ
Таких скандалов не видел даже Макинрой. Финал

Таких скандалов не видел даже Макинрой. Финал

Строительства теннисного центра в центральном парке Караганды не будет.

13:32 24 Март 2019 5305

Таких скандалов не видел даже Макинрой. Финал

Автор:

Олег И. Гусев

Об этом завил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на видео, которое разместила своей странице в Facebook пресс-секретарь акима региона Марина Шаповалова.

На этом видео глава Карагандинской области Ерлан Кошанов спрашивает у акима Караганды, почему не выполнено его поручение и не убраны столбы. Забор, кстати, разобрали ещё на прошлой неделе.

Затем Ерлан Кошанов поставил точку в обсуждении темы строительства теннисного центра в парке:

«Надо будет парку придать статус «Памятник природы». Это первое. Второе: необходимо создать попечительский совет, включить туда общественность, старейших жителей города, экологов независимых. Любые изменения, которые касаются этого парка, должны обсуждаться на этом попечительском совете. И третье – ищите новое место, я Вам уже говорил. Федерация тенниса республики с пониманием относится к этому вопросу. Инвестору, который вкладывает немалые суммы, нужно предложить другое место».

Федерация тенниса РК также подтвердила тот факт, что теннисного центра в парке не будет:

«Мы сейчас ищем альтернативные места».

Таким образом, эпическая трагедия в трех частях, рассказывающая о битве карагандинской общественности за свой парк, основанный еще в далёком 1935 году, подошла к своему финалу.

Общественность и здравый смысл победили, а власть и бизнес сделали соответствующие выводы, подарив карагандинцам на Наурыз такую хорошую и нужную в эти дни новость.

Олег И. Гусев