RU KZ
Талгат Байсуфинов об игре с Францией: «Мы не думаем только об обороне»

Талгат Байсуфинов об игре с Францией: «Мы не думаем только об обороне»

16:00 24 Март 2021 1091

Талгат Байсуфинов об игре с Францией: «Мы не думаем только об обороне»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов рассказал о подготовке к матчу против действующих чемпионов мира на старте отбора к мундиалю.

Сборная Казахстана начнет отборочный турнир к чемпионату мира 2022 года в Катаре с домашнего матча против сборной Франции – победителя мундиаля в России в 2018 году, сообщает inbusiness.kz

Трехцветные являются фаворитами группы D, где помимо них и казахстанской команды, выступают сборные Украины, Финляндии, а также Боснии и Герцоговины. Эксперты отводят подопечным Талгата Байсуфинова роль команды – «автобуса», которая во всех играх будет отбиваться от атак соперников в расчете на контрвыпады, однако наставник казахстанской команды заявил, что даже в матче с французами его команда не собирается только обороняться.

«Мы сразу же начали подготовку к играм после жеребьевки: изучили соперников, проанализировали, как изменилось их нынешнее положение, как изменилась тактика их игры, - сказал Байсуфинов в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола. - Затем мы углубились в первое наше противостояние: сборная Франции - чемпион мира, против этой команды очень сложно играть. Тем не менее, нам пора показать себя, не каждый день играем с чемпионами мира. Весь мир хорошо знает атаку сборной Франции. Все команды, которые играют против них, думают о защите в первую очередь. Но наши фланговые защитники должны не только защищаться, но и подключаться к атакам», - добавил он.

При этом для сдердивания нападающих команды Франции, таких, как Килиан Мбаппе и Антуан Гризманн, тренерский штаб сборной Казахстана не намерен использовать персональную опеку – опеку форвардов соперника казахстанские оборонцы будут передавать друг другу в зависимости от ситуации.

«Кроме того, наши полузащитники должны помогать в обороне, игроки сборной должны помогать друг другу и страховать друг друга. Этот вопрос мы также будем разъяснять специально, - отметил наставник хозяев поля (матч Казахстан – Франция пройдет в воскресенье в Нур-Султане). – Мы сейчас должны пригласить в сборную много молодежи, будущее нашей команды. Мы уже взяли в главную команду Елхана Астанова, который будет играть за «Ордабасы», кроме того, мы пригласили Рамазана Оразова, который выступает за российскую «Чайку». Наша главная проблема сейчас – нападающие: у Алексея Щеткина, играющего в волгоградском «Роторе», небольшая травма. Ну, и одновременно, мы пригласили Серикжана Мужикова и Азата Нургалиева в сборную, потому что в команде нужны опытные футболисты. И они отлично играют в последнее время», - заключил он.

Тем временем, главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам заявил, что в первом игровом окне отбора к мундиалю его команда сосредоточится на домашнем матче 25 марта со сборной Украины, которую он лично считает главным конкурентом французов за первое место в группе.

«Мы не будем забегать вперед и думать о матчах с Казахстаном и Боснией, так как понимаем, какой сложный соперник нам будет противостоять в среду, - цитирует Дешама официальный сайт Федерации футбола Франции. - Будем ли мы делать ротацию состава после игры с Украиной? Учитывая долгую поездку и синтетическое поле в Казахстане, то думаю, что да. Но самое главное сейчас – это Украина. Очень важно выиграть этот матч и стартовать с победы в этом отборочном турнире. Об остальном мы подумаем потом», - заключил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!