Талгат Байсуфинов объяснил разгром в Скопье ошибками в центре поля

Талгат Байсуфинов объяснил разгром в Скопье ошибками в центре поля

10:57 05 Июнь 2021 5702

Талгат Байсуфинов объяснил разгром в Скопье ошибками в центре поля

Автор:

Игорь Воротной

Сборная Казахстана в пятницу в товарищеском матче в столице Северной Македонии проиграла хозевам поля со счетом 0:4.  

Северная Македония, впервые в истории ставшая участницей Евро, накануне своих исторических стартов в середине июня была серьезным соперником для Казахстана, передает inbusiness.kz.

Хотя с теми же украинцами, с которыми македонцам предстоит померяться силами в групповом этапе континентального первенства, казахстанцы в Киеве сыграли вничью. Так что и в Скопье могли бы добиться положительного для себя результата – тем более, что в составе казахстанской команды с первых минут вышел автор ее ответного гола в Киеве в отборе к чемпионату мира 2022 года, полузащитник Серикжан Мужиков. 

Однако он из героя матча в Киеве превратился в антигероя матча в Скопье – в компенсированное к первому тайму время Мужиков влетел в ноги сопернику с агрессией, которая в товарищеских матчах не нужна, и оставил свою сборную вдесятером на целый тайм: арбитр не задумываясь вытащил красную карточку. К тому времени хозяева поля уже вели в счете 1:0 – Абзал Бейсебеков зацепил в своей штрафной игрока соперников, судья назначил пенальти, а Эгзиян Алиоски четко развел по разным углам мяч и, несколько раз выручавшего до этого гостей, вратаря Стаса Покатилова.

Во второй половине игроки сборной Северной Македонии решили использовать большинство, накрывая прессингом гостей еще на их половине, и на 57-й минуте это дало плоды – хозяева поля отобрали мяч в центре поля, в два касания доставили его в штрафную гостей, где адресат парашюта за спины защитникам сборной Казахстана мог бы и сам расстреливать заменившего Покатилова в перерыве Мухаммеджана Сейсена с ленточки вратарской, но вместо этого мягко скинул мяч на Ивана Тричковски, которому оставалось не промазать мимо пустого створа – 2:0.

На 74-й минуте после подачи с углового не прикрытый никем из защитников Милан Ристовски ударом головы довел счет до разгромного – 3:0, а две минуты спустя Дарко Чурлинов, едва выйдя на замену, ворвался в штрафную казахстанской сборной, открылся под прострел партнера с угла вратарской – и в падении отправил мяч в "домик" Сейсену, установив окончательный счет матча. Который вполне отражал соотношение сил на поле, причем даже в первом тайме, когда гости играли в полном составе. Это признал по окончании матча и главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов.

"Сборная Северной Македонии оставила хорошие впечатления, поздравляем соперника с победой, но нас результат, конечно же, не устраивает: были допущены ошибки в центре поля, были ошибки в защите, будем работать над ними и исправлять, – сказал наставник гостевой команды, имея в виду то, что казахстанская команда слишком легко давала соперникам разворачивать стартовые фазы их атак. – Надеюсь, в следующих матчах мы выступим лучше. Это товарищеская игра, это возможность проверить в деле ближайший резерв. Мы дали возможность сыграть новым футболистам – это для них большой опыт".

В свою очередь, главный тренер сборной Северной Македонии Игор Ангеловски призвал своих подопечных не впадать в эйфорию по поводу разгромной победы над казахстанской командой, поскольку их ждет 13 июня стартовый матч финальной стадии Евро с командой Австрии, 17 июня куда более серьезное испытание в матче с командой Украины, а 21 июня – поединок в Амстердаме с Нидерландами, одними из претендентов на победу в континентальном первенстве.

"Цель этих двух товарищеских матчей (перед игрой с Казахстаном македонцы в Скопье сыграли со Словенией вничью) заключалась в том, чтобы опробовать командные и тактические варианты, а также дать каждому возможность получить игровое время. В обоих матчах они оказались удачными. Еще я хотел бы поблагодарить наших болельщиков – хорошо, что мы встретили их такой победой. Но не надо эйфории – мы должны твердо стоять на ногах", – сказал Ангеловски после матча.

У игроков казахстанской же сборной есть впереди целое лето для работы над ошибками, допущенными в Скопье – следующий свой матч национальная команда проведет в сентябре, принимая дома в рамках отбора к ЧМ-2022 сборную Украины: эта игра состоится 1 сентября.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kakoe-vliyanie-uglerodnyj-nalog-neset-kazahstanu

kak-projdet-v-etom-godu-festival-novichkov-berdvocherov

v-kazahstane-potrebovali-prekratit-vse-prinuditelnye-vyseleniya-v-period-pandemii

eleusinov-ushel-ot-so-promoutera-golovkina

rost-proizvodstva-zh-d-tehniki-v-kazahstane-sostavil-49

загрузка

×