«Тараз» вновь вмешался в гонку лидеров

«Тараз» вновь вмешался в гонку лидеров

10:13 12 Сентябрь 2020 3370

«Тараз» вновь вмешался в гонку лидеров

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб «Тараз» в начавшемся в пятницу восьмом туре Казахстанской премьер-лиги помешал карагандинскому «Шахтеру» вытеснить из тройки лидеров «Астану».

Главной сенсацией предыдущего седьмого тура КПЛ стала ничья действующего чемпиона страны, «Астаны», с девятой командой розыгрыша, «Таразом» (всего в высшем дивизионе чемпионата Казахстана после снятия павлодарского «Иртыша» участвует 11 команд). «Астана» тогда в случае победы могла догнать по очкам идущий вторым кызылординский «Кайсар», у которого было 13 баллов, и сохранить лидерство по потерянным очкам в первенстве (у лидера, «Кайрата» на данный момент три потерянных очка, у «Астаны» их осталось бы два).

 Но «горожане» из Тараза отстояли в матче с чемпионом ничью 1:1 – и «Астана» с 11 очками ушла на перерыв в чемпионате в связи с матчами сборных третьей. Следом за ней шел карагандинский «Шахтер» с 10 очками, которому предстояло в пятницу встретиться с «Таразом». И последний преподнес очередную сенсацию, сыграв вничью 1:1 и с горняками, причем «Шахтеру» пришлось отыгрываться с 50-й минуты матча, когда Валерий Каршакевич после навеса в штрафную карагандинцев, перевисев в воздухе оборонцев соперника, вывел «Тараз» вперед ударом головой.

«Шахтер» мог забить и в первом тайме, когда горожан спасла штанга, и во втором, а забил в итоге в компенсированные к основному времени матча минуты, когда после двух скидок партнеров головой Усман Мухаммед в ближнем бою переиграл голкипера «Тараза». Главный тренер карагандинской команды Константин Горовенко остался недоволен и результатом, и игрой своих подопечных в этом матче.

«Тараз» — очень непростой соперник, который играет в закрытый футбол, в команде соперника есть квалифицированные, агрессивные, организованные футболисты, - цитирует Горовенко официальный сайт команды. - В первом тайме мы контролировали ход поединка, много владели мячом, искали моменты у чужих ворот. Создали где-то три голевых момента, но, к сожалению, не забили. И наша болезнь повторяется, хотя мы работаем над этим — пропускаем со стандартного положения. Практически первый же удар залетает в наши ворота. После этого приходится торопиться, отыгрываться. Но против такой команды, как «Тараз», очень сложно искать варианты в атаке. Парни в концовке матча все-таки дожали, нашли свой момент и забили. Сегодня мы, скорее, потеряли два очка, чем приобрели одно. Нужно всегда играть на победу. Я считаю, что лучше выиграть одну игру, чем три раза сыграть вничью», — подчеркнул он.

В итоге «Шахтер» догнал «Астану» по количеству очков (по 11 баллов), но остался четвертым, поскольку действующий чемпион сыграл только 6 игр против 7-ми у карагандинцев. «Астане» в субботу предстоит противостояние с шымкентским «Ордабасы», которое идет на седьмом месте с 10 очками. Столько же очков набрало талдыкорганское «Жетысу», которое в пятницу обыграло кокшетауский «Окжетпес» и забралось на шестую строчку. Победу талдыкорганцам принес гол Олжаса Керимжанова на 44-й минуте игры.

«Мне сложно уже подбирать слова: пропускаем в каждом матче, - сказал после этой игры наставник «Окжетпеса» Андрей Карпович. - Сегодня с игры сопернику ничего не дали создать, но пропустили после первого же углового. Секундная потеря концентрации обернулась голом в наши ворота. Игрой в атаке я также недоволен. Да, были шансы. Но их необходимо реализовывать. Эта пауза на сборные не пошла нам на пользу, потеряли игровой ритм. До нее вроде бы нащупали свою игру, появилась уверенность, а сегодня все куда-то улетучилось. Будем разбираться, делать выводы. Мы можем и должны играть лучше, - добавил он.

«Окжетпес» пока идет на предпоследнем, десятом месте в первенстве с 4 очками. Возвращаясь к группе лидеров, стоит отметить, что в ней могут произойти существенные изменения – «Тобол» в субботу в случае победы над середняком КПЛ, петропавловским «Кызыл-Жаром», наберет 13 очков и поднимется как минимум на четвертое место, а завершит тур матч первой и второй команд нынешней турнирной таблицы – алматинского «Кайрата» и кызылординского «Кайсара». «Кайрат», у которого сейчас 18 очков, останется первым при любом исходе этого матча, «Кайсар» в случае победы приблизится к алматинцам на дистанцию в два очка, имея при этом матч в запасе.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25892

Материалы по теме:

byudzhetnyj-deficit-v-ssha-riskuet-pobit-rekord-1945-goda

do-chego-mozhet-dovesti-kazahskij-trajbalizm-i-distancionnoe-obrazovanie

pri-finansovoj-podderzhke-brk-v-aktau-otkryt-otel-mezhdunarodnogo-urovnya

socialnye-predprinimateli-ust-kamenogorska-hotyat-najti-kompromiss-s-vlastyami

boris-knyazev-uluchshitelej-mnogo-no-vsem-nuzhna-horoshaya-pshenica

загрузка

×