RU KZ
«Темиртау» лишил «Номад» запаса турнирной прочности

«Темиртау» лишил «Номад» запаса турнирной прочности

20:37 23 Январь 2021 2029

«Темиртау» лишил «Номад» запаса турнирной прочности

Автор:

Игорь Воротной

Фарм-клуб «Сарыарки» продолжил гонку за первой тройкой регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею, обыграв в субботу одного из его лидеров, столичный «Номад», и лишив его преимущества по потерянным очкам.

«Темиртау» в пятницу на несколько часов поднялось на третью строчку таблицы регулярного сезона, обыграв на своем льду столичный «Номад», шедший вторым, и обойдя «Сарыарку», занимавшую третью строчку, на два балла. Но затем карагандинцы в Актобе разгромили местных горожан – и вернули себе третье место, обойдя «Темиртау» на одно очко.

В субботу история повторилась – «Номад» в Темиртау вышел настроенным на реванш, и, как и в пятничном матче, открыл счет в противостоянии с местным клубом. На третьей минуте игры Андрей Рунов, потолкавшись на чужом пятачке, протолкнул-таки шайбу в ворота – 0:1. Хозяева льда ответили реализацией большинства на 18-й минуте – отличился Денис Михнин, так что на первый перерыв соперники ушли при равном счете 1:1.

Этот счет продержался до экватора матча, а на 32-й минуте гости реализовали свое большинство – Захар Пархоменко Алексей Зубов мощным броском из круга вбрасывания вогнал шайбу под перекладину чужих ворот. «Кочевники» недолго вели в матче – менее чем через минуту Кирилл Попов в упор расстрелял ворота гостей, а главный тренер «Номада» Александр Высоцкий заработал удаление до конца игры.

Высоцкий был удален с формулировкой «за неспортивное поведение», поскольку в нелицеприятной форме высказал судьям недовольство их решением по поводу падения игрока своей команды в зоне хозяев незадолго до ответного гола «Темиртау». Наставник «Номада» считал, что его подопечного «уронил» с нарушением правил оборонец хозяев, который, к тому же, затем ткнул в уже лежащего хоккеиста своей клюшкой.

У судей была иная трактовка этого эпизода – и они оставили гостей без наставника на скамейке, так что он мог только на мониторе увидеть, как на 36-й минуте «Темиртау» впервые в этом матче вышел вперед. Денис Михнин обокрал вратаря гостей Дениса Каратаева, укатился с шайбой за ворота и оттуда с неудобной руки выкатил снаряд на крюк Никите Колесникову, уложившему шайбу в нижний угол – 3:2.

В первой игре этот счет в пользу хозяев горел на табло по итогам первого периода – и продержался до финальной сирены, но в субботу на пяти шайбах не остановились: через 51 секунду после начала заключительной двадцатиминутки форвард «Темиртау» Владислав Кулиев реализовал очередное большинство хозяев. За шесть с половиной минут до финальной сирены Никита Клещенко в большинстве сократил разрыв до минимума, но на большее гостей не хватило – 4:3 в пользу «Темиртау».

«Две игры прошли одинаково, вчера было хорошее начало с нашей стороны, первыми забили, но потом пошли удаления, - сказал наставник «Номада» Александр Высоцкий по окончании второй игры. – В сегодняшнем матче все то же самое: начали хорошо, первыми открыли счет, но потом повторился тот же сценарий – много было необоснованных удалений, а в конце, как и вчера, не хватило сил дожать соперника. Чисто физически не хватило – будем делать выводы», - пообещал он.

В свою очередь, главный тренер «Темиртау» Роман Козлов заметил, что две игры в исполнении его команды получились хорошими: быстрыми, динамичными и агрессивными. «Номад» после этого поражения остался вторым с 77 баллами после 38 игр, а «Темиртау» с 72 очками после 36 матчей поднялся на третье место – и стал ждать окончания игры в Актобе: поражение «Сарыарки» там оставляло бы «горожан» в первой тройке.

Этого, однако, не произошло: карагандинцы повторно обыграли «Актобе» на его льду, на этот раз со счетом 3:0, и с 73 очками после 36 игр вернули себе третью строчку. Более того, оба клуба из Карагандинской области теперь по потерянным очкам опережают столичных «кочевников», так что вполне могут вытеснить фарм-клуб «Барыса» из призовой тройки регулярного сезона. А вот усть-каменогорское «Торпедо» с первой строки регулярки вряд ли кто-нибудь уже подвинет: торпедовцы в субботу вновь разгромили в Рудном «Горняк» со счетом 5:1 и с 90 баллами после 36 игр могут спокойно взирать на попыттки остальных участников оспорить титул чемпиона регулярного сезона.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×