RU KZ
«Темиртау» продолжил преследование «Торпедо»

«Темиртау» продолжил преследование «Торпедо»

08:14 03 Ноябрь 2020 804

«Темиртау» продолжил преследование «Торпедо»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

Хоккейный клуб «Темиртау» обыграл на своем льду петропавловский «Кулагер» и остался единственным преследователем лидера регулярного чемпионата Казахстана из Усть-Каменогорска, потерявшим равное с «Торпедо» количество очков.

Матч «Темиртау» – «Кулагер» в понедельник неожиданно стал центральной игрой тура. Неожиданно, потому что оба коллектива претендуют на третье место в таблице регулярки. Более того, «Темиртау», фарм-клуб карагандинской «Сарыарки», отодвинул материнскую команду на второй план в погоне за единоличным лидером чемпионата.

Перед повторной игрой с командой из Петропавловска «Темиртау» шел третьим с 14 очками, опережая тот же «Кулагер» на четыре балла – и отставая от «Торпедо» на девять очков при том, что сыграл на три игры меньше. То есть в случае победы в понедельник в основное время имел бы тоже лишь одно потерянное очко, что и торпедовцы.

Такой расклад обусловил стартовый натиск хозяев льда в матче против «Кулагера», и форвард «Темиртау» Иван Безруков уже на второй минуте матча открыл счет. «Кулагер» отыгрался спустя 30 секунд благодаря точному попаданию защитника Владимира Репина, сделав заявку на очки в этой игре.

Однако во второй двадцатиминутке тот же Безруков оформил дубль и вывел хозяев льда вперед, а в заключительном периоде дважды ассистировавший ему в этих голах Евгений Лизин установил окончательный счет этой игры – 3:1 в пользу «Темиртау». Который окончательно закрепился на третьей строчке по набранным очкам – 17 баллов в 6 играх.

«Получились две хорошие игры (накануне «Темиртау» выиграл дома у «Кулагера» со счетом 4:2), соперник очень возрастной, опытная команда, но мы настраивались, готовились к этим играм, – сказал после окончания игры в понедельник главный тренер «Темиртау» Роман Козлов. – Тем более, что мы идем по нарастающей, приобретаем необходимые кондиции. Выполнили все, о чем говорили перед игрой, дождались своих моментов, реализовали их и хорошо сыграли в обороне», – добавил он.

Теперь 8-го и 9 ноября «Темиртау» ждет настоящее испытание – в Усть-Каменогорске ему предстоит провести сдвоенные матчи против лидера регулярки, местного «Торпедо», у которого сейчас 23 очка после 8 игр. И именно в этих матчах станет ясно, насколько высоко в итоге сможет подняться «Темиртау» в этой регулярке.

«Торпедо», конечно, идет в лидерах, но мы настраиваемся только на победу, будем их разбирать, готовиться, у нас одна только задача – побеждать», – заявил наставник «Темиртау».

Тем временем, карагандинский клуб «Сарыарка», одного из фаворитов первенства, продолжает лихорадить: после сенсационного поражения в Алматы от одноименного клуба в воскресенье, в понедельник они в повторной игре могли потерпеть и второе поражение кряду – по ходу этой встречи они дважды отыгрывались, причем второй раз – со счета 1:3 к середине матча.

И все же карагандинские «орлы» перевели игру в овертайм, а затем и в серию буллитов, в которой оказались сильнее – 4:3. «Сарыарка» набирает 7 очков и уходит с последнего 13-го места на десятое, «Алматы» с 8 очками вылетает из зоны плей-офф на девятую позицию. Карагандинцы теперь 5-6 ноября примут дома кокшетауский «Арлан», и им необходимо выигрывать обе этих игры, если они хотят к концу недели зайти в зону плей-офф.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!