RU KZ
«Темиртау» вышло на вторую строчку регулярного чемпионата Казахстана

«Темиртау» вышло на вторую строчку регулярного чемпионата Казахстана

20:00 13 Февраль 2021 2175

«Темиртау» вышло на вторую строчку регулярного чемпионата Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Темиртау в субботу обыграл в Рудном в повторном матче чемпионата страны местный «Горняк» и вытеснил из первой тройки регулярного чемпионата земляков из Караганды.

«Темиртау» мог обойти «Сарыарку» еще в пятницу: к 12 февраля «горожане» из Караганинской области подошли с 78 очками после 38 игр на четвертом месте таблицы регулярного сезона чемпионата Казахстана. «Сарыарка» к тому времени шла третьей с 79 баллами после 40 игр – и победа в Рудном позволила бы «Темиртау» обойти карагандинцев. Но в пятницу «Горняк», продолжающий борьбу за место в плей-офф, был сильнее – 4:1, и субботняя повторная встреча была вторым шансом «горожан» на место в тройке,  сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Горняк», которому повторная победа в противостоянии с «Темиртау» позволила бы догнать идущий восьмым «Алматы», в первом периоде шансов гостям вроде бы не оставил: на десятой минуте игры хозяева льда реализовали большинство – Ярослав Хрипков добил шайбу в ворота после того, как кипер «Темиртау» парировал бросок Виктора Башлаева. А на 16-й минуте Дмитрий Демьянов перехватил шайбу в чужой зоне после неудачной попытки хозяев выбросить ее – и щелкнул точно в ближнюю «девятку», удвоив преимущество «горняков».

Во втором периоде гостям удалось отыграть одну шайбу в большинстве – на 35-й минуте Владислав Кулиев броском со средней дистанции низом сумел размочить счет. Продолжение последовало в третьем периоде – на 48-й минуте после серии рикошетов у ворот «Горняка» Егений Лызин сумел все-таки направить шайбу в сетку ворот хозяев, сравняв счет. Менее чем через три минуты он же в аналогичной ситуации вновь оказался расторопнее всех на чужом пятачке, впервые в этой игре выведя гостей вперед.

А полторы минуты спустя Денис Михнин замкнул прострел Игоря Галыгина, перехватившего шайбу в зоне «Горняка», и увеличил счет до 4:2. Как выяснилось позже, эта шайба стала последней в этой игре – «Темиртау» набирает 81 очко и обходит не только «Сарыарку», но и теснит со второго места столичный «Номад», у которого после 40 игр в активе 80 очков.

Единоличным лидером регулярки остается усть-каменогорское «Торпедо», которое в субботу в Нур-Султане разгромило местных «Снежных Барсов» со счетом 6:1 – у гостей в этом матче дублями отметились Игорь Левицкий и Артем Лихотников, еще по разу отличились Андрей Виноградов и Максим Худяков. После этой встречи в активе торпедовцев – 105 очков после 41 матча, в воскресенье они повторно сыграют с «барсами» в столице и могут увеличить отрыв от преследователей до 17 баллов.

А 17-го и 18 февраля «Торпедо» и «Темиртау» сойдутся в очных схватках на льду клуба из Карагандинской области. «Номад» попытается вернуться в гонку за место повыше в первой тройке 19-го и 20 февраля в матчах с «Бейбарысом», «Сарыарка» попытается вернуться в призовую тройку за счет побед 19-го и 20 февраля в домашних играх с павлодарским «Иртышом».

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!