/img/tv1.svg
RU KZ
Тенгиз – место рождения талантов

Тенгиз – место рождения талантов

Компания «Тенгизшевройл», которая отмечает в апреле свой 25-летний юбилей, на протяжении четверти века удерживает позиции лидера нефтегазовой отрасли Республики Казахстан.

11:32 07 Март 2018 3947

Тенгиз – место рождения талантов

Автор:

Сегодня «ТШО» занимает первое место в стране как по объемам добычи сырой нефти, так и по выплатам в казахстанский бюджет.

Прошлый, 2017 год в очередной раз стал рекордным для «ТШО» – по итогам года уровень добычи достиг 28,7 миллиона тонн сырой нефти, что на 4,1% больше показателей предыдущего года. Совместное предприятие в середине прошлого года перешагнуло исторический рубеж в три миллиарда баррелей нефти, добытых с момента его создания в апреле 1993 года. Также в прошлом году компания реализовала порядка 1,38 миллиона тонн сжиженного газа, 7,45 миллиарда кубических метров сухого газа, а также 2,49 миллиона тонн серы.

Рекорд поставлен и в области безопасной работы: сотрудники «ТШО» и подрядных организаций достигли мирового уровня техники безопасности, отработав свыше 94,5 миллиона человеко-часов при четырех происшествиях с потерей рабочих дней.

Порядка 30 тысяч казахстанцев работают на объектах проекта будущего расширения – проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) «ТШО» в настоящее время. Это 92% от общего количества штата проекта. Комментируя эти факты на пресс-конференции в Алматы, генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Тед Этчисон признался, что на него производят огромное впечатление талант и энергия местных кадров.

«Со своей стороны мы продолжаем делать все, чтобы предоставлять соответствующие возможности местным кадрам, с тем чтобы они могли приходить к нам, сотрудничать с нами и, таким образом, развиваться, повышать свои стандарты, – добавил он. – Мы видим прекрасные возможности местных поставщиков и прекрасные возможности для будущего сотрудничества».

ПБР-ПУУД – во многих аспектах проект будущего. Для казахстанских нефтяников это не только рост добычи на 12 миллионов тонн нефти в год на «ТШО», но и привлечение новых технологий. Для местного населения это продолжение социальной политики, которую ведет компания вот уже четверть века. Для подрядчиков проекты ПБР-ПУУД – это рабочие места, как на фазе строительства, так и после запуска объектов.

– Недавно проводился отбор кандидатов на должности операторов для строящегося завода третьего поколения. Отобрали 60 человек из около 5000 претендентов, – рассказал во время посещения журналистами объектов «ТШО» на Тенгизе заместитель начальника эксплуатации комплексных технологических линий Валерий Леонов. – Причем это уже из числа тех, кто прошел отбор на соответствие документов. Такой высокий конкурс. После обучения и сдачи экзаменов они будут работать на наших заводах.

Рост численности местного персонала идет как за счет расширения проектов, так и за счет замещения иностранных специалистов выросшими в самом «ТШО» местными кадрами. За последние десять лет 156 казахстанских специалистов сменили своих зарубежных коллег на ключевых руководящих и технических должностях.

– Граждане Казахстана занимают 83% всех рабочих мест в «ТШО», – сообщил Тед Этчисон. – А численность казахстанцев среди руководителей среднего и высшего звена составляет 67%. Например, руководителями финансового отдела, отдела маркетинга и транспортировки являются молодые и талантливые казахстанские менеджеры.

На ПБР-ПУУД сейчас время строителей. Несмотря на мороз и свирепый ветер, сбивающий с ног, стройка идет по графику. Сопровождающий журналистов по строительной площадке инженер-строитель Арсен Тагиров рассказывает:

– Сейчас на объекте работает около двух тысяч человек, в основном казахстанцы. Ими выполнен большой объем работ. Так, уже забиты все 33 тысячи свай. Эти работы выполняла казахстанская компания «Время». На стройке работают также такие субподрядные компании, как «Ариадна», «Юникстрой», НСС. Сейчас идет заливка бетона. Его потребуется 120 тысяч кубометров. Весь он также будет произведен в Казахстане. Более того, у нас здесь, прямо на стройплощадке, есть завод, где производятся необходимые бетонные блоки. Все трубы, которые будут здесь проложены, 72 километра, также производятся в республике.

На объектах ПБР-ПУУД используется метод заливки бетона в зимний период, который был применен при строительстве «Экспо-2017». На укрытую тентами от стужи и ветра строительную площадку теплый воздух нагнетается по воздуховодам компрессорными установками. Так создается необходимый для строительных работ микроклимат (около +5 градусов по Цельсию), что позволяет не замерзать бетону. А значит, не останавливать строительство по климатическим условиям. В «ТШО» говорят, что такой метод в компании применялся еще лет десять тому назад на строительстве завода второго поколения. Метод хорошо себя зарекомендовал и получил распространение.

– Большая часть строительных работ должна быть закончена в этом году, затем начнется доставка модулей, которые производятся по всему миру. В том числе и в Актау, – поясняет Арсен. – Сейчас все делается для того, чтобы закончить необходимые работы к их приемке.

Потом модули будут собираться прямо на площадке, как кубики «Лего». С этими работами также смогут справиться местные специалисты. В «ТШО» отмечают, что сейчас для большинства работ можно найти местные подрядные организации. Эти предприятия возникали и профессионально росли рядом с «ТШО», выполняя сначала простые, а затем и более сложные заказы нефтяников. Так, если в 1993 году, когда «ТШО» был создан, можно было с трудом найти три-пять местных поставщиков товаров и услуг, то сейчас только на ПБР-ПУУД квалифицировано более тысячи местных компаний. Карта индустриального партнерства «ТШО» охватывает не только Атыраускую, но и Карагандинскую, Восточно-Казахстанскую, Западно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую и Павлодарскую области. Регионы поставляют компании металлоконструкции, задвижки, кабели и провода, фланцы, химикаты, арматурное железо, теплообменники, емкости под давлением и многое другое, а также оказывают различные услуги – от автосварки и логистики до ремонта и техобслуживания.

Я б в нефтяники пошел, пусть меня научат

ТШО инвестировал $80 млн США в развитие национальных кадров за последние десять лет.

24 Февраль 2020 14:10 8352

На заре независимости, когда экономика Казахстана после распада Советского Союза была в упадке, единственным, чем республика могла привлечь иностранных инвесторов, были ее недра. Тогда приход транснациональных компаний в нефтегазовый сектор страны привлек деньги, передовые технологии, знания и новые рабочие места.

Успешный кейс реализации программы национализации кадров в «Тенгизшевройл» Тимур Кулибаев привел в пример на встрече с главами дипмиссий в январе.  «Компании должны в первую очередь нанимать казахстанский персонал. Если на рынке труда нет местных специалистов необходимой квалификации, компании должны вести подготовку и переподготовку своего персонала, системно подойти к этому вопросу в соответствии с контрактными обязательствами».

Как на деле реализуется проект национализации кадров в компании, узнал корреспондент inbusiness.kz. Генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что работа по подготовке национальных кадров началась сразу же, с момента создания совместного предприятия «Тенгизшевройл», еще в 1993 году.

– Рзабек Даутович, что именно делается и сделано в компании для подготовки национальных кадров?

– У нас на вооружении не только законодательно утвержденные и обязательные программы и курсы по технике безопасности, но и целая система специально разработанных программ по обучению и развитию, корпоративных тренингов. Только собственных программ у нас насчитывается порядка десяти. Это: программа по развитию лидерства, программа оказания помощи в получении образования, программа национализации кадров и план подготовки кадрового резерва, программы временных зарубежных назначений и назначений в Казахстане, программа наставничества, программа Horizons… И это не предел. Мы постоянно расширяем линейку программ с учетом возникающей ситуации. Время требует от нас быстрой реакции и гибкости. 

– Рзабек Даутович, а можно ли привести статистику? Все-таки язык цифр – он самый точный.

  На сегодня в рамках программы национализации 198 казахстанских специалистов были назначены на позиции менеджеров, руководителей среднего звена и ключевые инженерно-технические должности, заменив иностранных работников. Доля казахстанских специалистов в штате ТШО постоянно увеличивается. Так, если в 1993 году доля казахстанских сотрудников в ТШО не превышала 50%, то на настоящий момент доля казахстанских работников составляет 81,6% от общей численности персонала.  На настоящий момент количество национальных руководителей составляет 789 человек, или 73% от общего числа руководящего состава.

– То есть обучение у вас проводится непосредственно на месте, в Казахстане, где работает компания?

– Не только. ТШО в сотрудничестве с корпорацией «Шеврон» дает казахстанским специалистам возможность получить международный опыт работы. У нас есть программа зарубежных назначений в различные подразделения корпорации «Шеврон». Так, только в прошлом году 50 работников ТШО работали в различных подразделениях корпорации «Шеврон», в основном в США и Великобритании.

– Во сколько это обошлось компании?

– В целом с 2008 года ТШО инвестировал в развитие национальных работников свыше 80 миллионов долларов США. И хочу заметить, что ТШО продолжит вкладывать инвестиции в человеческие ресурсы, так как главное в нашей стратегии – это люди.

Кульпаш Конырова

Увеличение бюджета проекта будущего расширения еще не утверждено – «Тенгизшевройл»

С начала реализации его казахстанское содержание достигло 7,7 млрд долларов.

29 Ноябрь 2019 08:00 6641

Увеличение бюджета проекта будущего расширения (ПБР) Тенгизского месторождения еще не утверждено. Об этом во время кофе-брейка бизнес-практикума «Развитие местного содержания в действии», организованного «Тенгизшевройлом» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в Нур-Султане, рассказал генеральный менеджер по связям с Правительством и общественностью ТШО Рзабек Артыгалиев.

«Сейчас мы пока о каких-либо цифрах говорить, что утверждено, мы пока утверждение еще не получили окончательно, и поэтому сейчас, я думаю, что комментировать его излишне. Посмотрим, как наши партнеры утвердят, так я готов после этого вам рассказать все подробности про это», – сказал он, комментируя вопрос inbusiness.kz о том, увеличится ли местное содержание ПБР с предложенным ростом его бюджета с 37 млрд долларов до 45 млрд долларов.

Напомним, ранее inbusiness.kz сообщал о предложении Chevron увеличить бюджет ПБР с $37 млрд до $45 млрд после переоценки его затрат. В Минэнерго считают, что говорить о повышении стоимости проекта пока рано и надо провести повторную экспертизу расходов. В «КазМунайГазе» сейчас проверяют обоснованность перерасхода в увеличенном бюджете ТШО.

Официальный представитель ТШО напомнил в разговоре с журналистами о первоначальных договоренностях, где казахстанское содержание закладывалось как минимум на 32% от общего бюджета ПБР. Эта цифра уже достигается, и в ТШО над этим работают, а сам проект реализован на 70%, отметил Артыгалиев.

За период с начала реализации расходы проекта будущего расширения – проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) на казахстанское содержание составили 7,7 млрд долларов, указывается в выкладке «Тенгизшевройла» по итогам III квартала. Отметим, что, по данным Rystad Energy, на ПБР уже было потрачено 31 млрд долларов, а Минэнерго насчитало 28 млрд долларов в освоении проектных объемов. 

«По модулям у нас все нормально, по графику все идет. «Ерсай» уже завершил все свои поставки. Когда мы на начальном этапе в 2013 году еще по ПБР с «Ерсай» обговаривали, их объем работ должен был быть, планировалось по крайней мере 44 тыс. тонн металлоконструкций освоить, то сейчас он уже где-то свыше 56 тыс. тонн. То, что мы сегодня на этом семинаре говорим по развитию бизнеса, вот мы то и делаем, мы и работаем», – сообщил Артыгалиев, отвечая на вопрос inbusiness.kz.

На конец сентября с производственной площадки «Ерсай» намечалась отгрузка в общей сложности 74 сборных модульных эстакад, указывается в выкладке ТШО. Из Италии были отгружены все пять газотурбинных генераторов, а на конец III квартала должны были начаться поставки 48 сборных модульных блоков, изготовленных в Южной Корее, говорится в подборке.

В информации, предоставленной компанией, детализируется, что по состоянию на III квартал 2019 года ТШО приобрел товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 3,4 миллиарда долларов, включая более 2,4 миллиарда долларов в рамках ПБР-ПУУД. Кроме того, в первые три квартала 2019 года прямые выплаты компании Казахстану превысили 7,7 миллиарда долларов.

Между тем по итогам девяти месяцев 2019 года объемы добычи сырой нефти компании составили 21,97 миллиона тонн. В январе-сентябре 2019 года ТШО реализовал более 984 тысяч тонн сжиженного газа, 5,8 миллиарда кубических метров сухого газа, а также более 1,92 миллиона тонн серы.

Партнерами ТШО являются «Шеврон» – 50%, АО «НК «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк.» – 25% и СП «ЛукАрко» – 5%.

Данияр Сериков