RU KZ
Тесты всех пассажиров рейса Стамбул – Павлодар оказались отрицательными

Тесты всех пассажиров рейса Стамбул – Павлодар оказались отрицательными

14:15 05 Апрель 2020 2941

Тесты всех пассажиров рейса Стамбул – Павлодар оказались отрицательными

Автор:

Руслан Логинов

Теперь их всех поместят на домашний карантин.

В управлении здравоохранения Павлодарской области сообщили, что вчера всех пассажиров турецкого рейса проверили на инфицированность COVID-19. Сегодня стало известно о результатах.

«Все 102 пассажира, в числе которых жители Павлодарской и соседних областей, были изолированы в карантинный госпиталь. У всех были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Сегодня мы получили их результаты. Все результаты отрицательные. То есть ни у кого из них коронавирус не выявлен», – заявил и. о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.

Теперь все пассажиры рейса из Стамбула останутся на домашнем карантине в течение 14 дней. Периодически им домой будут звонить медики. Гарантии, что люди будут добросовестно находиться дома весь срок, нет. Как вчера заявил Б. Досмаилов, в данном случае всем гражданам Казахстана необходимо проявить активную гражданскую позицию и соблюдать все рекомендации.

«Сейчас у нас в области приняты ограничительные меры. Если мы будем соблюдать все те призывы, которые официально публикуются в СМИ и социальных сетях, я думаю, что мы сможем вместе все это остановить и победить. Прибывших из-за рубежа не нужно воспринимать как больных людей», – сказал вчера в ходе онлайн-брифинга Биржан Досмаилов.

Напомним, 4 апреля в 09:55 по местному времени в Павлодаре приземлился самолет из Стамбула с гражданами Казахстана. На борту находилось 102 человека, среди которых присутствовали дети. Всех их поместили в карантинный госпиталь для тестирования на коронавирус. Всего в Казахстане на данный момент подтвержден 551 случай заражения COVID-19, из которых шесть случаев закончились летальным исходом.

Руслан Логинов