The Athletic: Головкин и Мурата договорились о бое в декабре

The Athletic: Головкин и Мурата договорились о бое в декабре

11:44 28 Май 2021 2838

The Athletic: Головкин и Мурата договорились о бое в декабре

Автор:

Игорь Воротной

В среднем весе профессионального бокса в конце этого года будет осуществлена попытка объединения поясов: чемпион мира по версии IBF Геннадий Головкин договорился о бое с обладателем пояса WBA Super, японцем Риотой Муратой.

Об объединительном поединке Головкина и Мураты говорилось давно, но постоянно возникали сомнения – в первую очередь потому, что мекиканец Сауль Канело Альварес после объединения поясов в суперсреднем весе намеревался расширить свою аудиторию за счет приезда в Японию, на бой с Муратой. И, разумеется, в декабре этого года – тогда же, когда туда собирался отправиться и Головкин.

Отметим, что теоретически Мурата заинтересован в обоих этих поединках – они оба денежные, способные собрать большую зрительскую аудиторию как в зале, так и у телевизоров. Канело к тому же удружил японцу, перейдя в суперсредний вес и освободив для Мураты пояс WBA Super – до этого японец владел титулом «регулярного» чемпиона этой организации, который имел оттенок награды второго сорта.

И, поскольку пояс «суперчемпиона» Мурата получил от Канело в качестве подарка, а не вырвал его в очном поединке, в их отношениях оставалась какая-то недосказанность, которая Мурату наверняка тяготит. С другой стороны, Головкин здесь и сейчас владеет поясом IBF в среднем весе, и объединение этого титула с поясом WBA Super позволит боксеру, сделавшему это, претендовать на звание «абсолюта» в дивизионе.

Похоже, последняя перспектива возобладала над желанием доказать своим болельщикам в легитимности звания приемника Канело в статусе чемпиона WBA Super, пишет инсайдер ресурса The Athletic Майк Коппинджер. По его утверждению, поединок Головкина с Муратой состоится 28 декабря (вторник) в Токио (Япония) и будет показан онлайн стримингом DAZN, с которым сотрудничает GGG.

Предварительно оба участника объединительной схватки собираются провести по одному промежуточному бою летом или осенью текущего года. Не исключено, что речь идет о выступлении в рамках общего карда. Напомним, что ранее серебряный призер Игр 2012 года из Бразилии Эскива Фалькао заявил, что его команда уже ведет переговоры о бое с казахстанцем Геннадием Головкиным в августе этого года в США.

Напомним, что 39-летний Головкин стал двукратным чемпионом мира в октябре 2019 года, одержав победу над украинцем Сергеем Деревянченко в бое за два вакантных пояса, IBF и IBO (последний титул особо не котируется, поскольку не относится к числу основных титулов, дающих возможность претендовать на звание абсолютного чемпиона мира). С тех пор провел одну защиту – играючи побил поляка Камила Шеремету.

Тем временем, несколько дней назад состоялись промоутерские торги за право выступить организатором отборочного поединка для выявления официального претендента на титул Головкина по версии IBF между представителем Германии Патриком Войцицки и бразильцем Фалькао. Победной оказалась ставка в размере 175 тысяч 590 долларов от промоутерской компании Wasserman Boxing, представляющей интересы Войцицки и ранее в этом году объединившейся с Team Sauerland.

Top Rank, за которую выступает Фалькао, предложила 110 тысяч долларов, теперь у победителя торгов есть 90 дней на то, чтобы провести претендентский бой. Так что заявления Фалькао о встрече с Головкиным уже в августе, похоже, были несколько преждевременными.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31194

Материалы по теме:

astana-premier-tech-vplotnuyu-podoshla-k-pervoj-trojke-na-dzhiro

tam-byl-stoprocentnyj-plagiat-rashid-ayupov-prokommentiroval-konflikt-s-kompaniej-bf-creagroup

kazahstanskaya-vakcina-urok-prioritizacii

zhilishno-kommunalnye-uslugi-podorozhali-na-2-za-god

mihajlis-o-porazhenii-ot-ssha-nado-bylo-plotnee-igrat-v-zashite

загрузка

×