The Best FIFA: дубль Роналду | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 276,41 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+18Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 276,41 Пшеница 465,40
The Best FIFA: дубль Роналду

The Best FIFA: дубль Роналду

Лучшим футболистом 2016 года по версии Международной футбольной ассоциации в ночь с понедельника на вторник получил капитан сборной Португалии Криштиану Роналду.

The Best FIFA: дубль Роналду , Криштиану Роналду,Сборная,Португалия,Международная футбольная ассоциация,Лига Чемпионов,Реал,Футболист года,FranceFootbal,ФИФА

1544 10 Январь 2017 17:20 Автор: Игорь Воротной

Криштиану Роналду может назвать прошлый год лучшим в карьере с точки зрения как командных, так и индивидуальных результатов: в составе мадридского "Реала" в мае он выиграл Лигу Чемпионов в третий раз в своей карьере и второй раз – в составе "Королевского клуба" (первый такой трофей был выигран португальцем в составе английского "Манчестер Юнайтед" в 2008 году). В июле в составе сборной Португалии Криштиану Роналду в качестве капитана дотащил свою сборную до финала, где она без него (нападающего унесли с поля на носилках на 25 минуте финальной игры) обыграла хозяев Евро – французов.

В испанской примере к концу года "Реал" восстановившегося от той травмы Криштиану Роналду лидирует в таблице, опережая заклятого врага – "Барселону" – на четыре очка и имея еще одну игру в запасе. В новом розыгрыше Лиги Чемпионов мадридцы вышли в первую стадию плэй-офф, получив в соперники крепкий и зубастый, но вполне проходимый итальянский "Наполи". В общем, несмотря на летнюю травму, не давшую доиграть португальцу финальный матч, жизнь футбольная в прошлом году ему вполне удалась. Что было отмечено и еженедельником FranceFootball, который в декабре вручил Криштиану Роналду "Золотой мяч" лучшего футболиста года, выступающего в европейских первенствах.

"Золотой мяч" португалец получил в четвертый раз в своей карьере, отставая теперь от рекордсмена по количеству таких наград – аргентинца Лионеля Месси – на один такой трофей. В этом году звания лучшего футболиста года по версиям FranceFootball и FIFA разделились впервые с 2010 года, когда они слились в одном "Золотом мяче" – и капитан новоиспеченных чемпионов Европы (Португалия никогда ранее не выигрывала континентальный турнир) сделал в январе дубль, получив в довесок к Золотому мячу мяч Серебряный. В такой форме – футбольного мяча на серебряном постаменте – выполнена теперь награда лучшему игроку года по версии ФИФА.

Этот трофей португалец получил в ночь с понедельника, 9 января, на вторник, 10 января, на церемонии награждения в швейцарском Цюрихе. В борьбе за эту награду он опередил аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси и французского форварда "Атлетико" Антуана Гризманна. Напомним, что если при определении победителей "Золотого мяча" голосование проходит исключительно среди журналистов еженедельника FranceFootball, то победитель награды ФИФА определяется в результате голосования среди тренеров и капитанов сборных, журналистов и болельщиков. Каждая из четырех группы выборщиков получает равные доли голосов - по 25 процентов.

Стоит отметить, что лучшим игроком года по версии ФИФА Криштиану Роналду признается второй раз в карьере – впервые ФИФА назвала его игроком года по своей версии в 2008 году, до слияния номинации с Золотым мячом FranceFootball. И в 2008 году португалец также сделал индивидуальный дубль, получив награды и французского издания, и Международной футбольной ассоциации. Теперь по количеству признаний со стороны ФИФА Криштиану Роналду отстает только от своего бразильского "тезки" – Роналдо – и француза Зинедина Зидана, которые становились лучшими по три раза. И опережает своего извечного соперника – Лионеля Месси, которого ФИФА признавала лучшим лишь однажды – в 2009 году.

Игорь Воротной, Астана 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK