RU KZ
The Ring вступился за Головкина

The Ring вступился за Головкина

11:42 08 Август 2020 2830

The Ring вступился за Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер опроверг обвинения одного из читателей в том, что казахстанский чемпион мира Геннадий Головкин ищет легких боев.

Выбор Головкина боя на осень против обязательного претендента на его пояс по версии IBF, поляка Камила Шереметы до сих пор воспринимается многими фанатами бокса как увиливание от серьезных поединков. Поляка считают «ноунеймом» и явным андердогом, припоминая казахстанцу поединок с американцем Ванесом Мартиросяном в мае 2018 года – тогда оппонент рухнул в первом же раунде, не продержавшись и двух минут под напором атак GGG.

Многие читатели одного из самых авторитетных специализированных изданий в мире бокса приравнивают Шеремету к той же когорте оппонентов, что и Мартиросян. Однако Фишер, отвечая на их упреки в своей почтовой рубрике ответил на замечание одного из читателей о том, что следующий соперник Головкина сознательно выбран им для улучшения статистики, предложил вспомнить последнюю часть послужного списка GGG.

«Посмотрим, насколько «легким» будет Шеремета, когда он выйдет на ринг с GGG. Однако хочу отметить, что в последних шести боях Головкин встречался с «Канело» Альваресом (дважды), Дэниэлом Джейкобсом и Сергеем Деревянченко», - написал главред The Ring.

Напомним, что Головкин проиграл лишь один из этих боев, перечисленных Фишером, спорным судейским решением, которое последовало во втором бою с Альваресом в 2018 году. В первом бою с Альваресом по мнению многих экспертов, судьи украли у него победу, зафиксировав ничью, Джейкобса и Деревянченко казахстанец победил решениями судей.

При этом Фишер приблизил сроки боя между Головкиным и Шереметой, который прогнозировался на октябрь – по его сведениям, титульный поединок пройдет в конце сентября. Зрители хотели бы видеть в сентябре третий поединок Головкина и Альвареса, однако он из финансовых соображений не может состояться при пустых трибунах, а в ближайшее время бои будут проходить только в таком режиме.

По этой же причине – невозможность заполнить трибуны и выручить деньги за билеты – под угрозой находится сентябрьский бой Сауля Канело Альвареса. Он планировал вернуться на ринг 12 сентября этого года, однако, по информации инсайдера The Athletic Майка Коппинджера, велика вероятность, что намеченный на эту дату бой мексиканца не состоится:

«На данный момент, похоже, что Альварес не будет драться 12 сентября, однако ничего еще не решено. Согласно источникам, Канело и Golden Boy не добились прогресса в переговорах с DAZN, а до даты остается чуть больше 30 дней», — написал Коппинджер в своем твиттере.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что руководство DAZN намеревалось значительно сократить гонорар Альвареса за предстоящий поединок в связи с тем, что его пришлось бы провести без зрителей. Команда Канело обвинила стриминг в создании препятствий в организации его поединка, примерный первоначальный гонорар мексиканца должен был составить 35 миллионов долларов, своим соперникам, соответственно, Альварес намерен был предложить 5 миллионов (гонорарный фонд сентябрьского поединка составлял 40 миллионов).

Смешно было предполагать, что Головкин согласится драться с Канело при таких финансовых пропорциях, если уж британцы Каллум Смит и Билли Джо Сондерс, которые не слишком популярны в Штатах, не согласились на это предложение. Теперь же гонорарный фонд «похудеет» еще больше, так что вопросов к Головкину – почему он выбрал Шеремету на осень, вообще быть не должно. 

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×