Тихонов: «Астана» в Греции будет играть на победу»

Тихонов: «Астана» в Греции будет играть на победу»

12:32 29 Июль 2021 2656

Тихонов: «Астана» в Греции будет играть на победу»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер столичного футбольного клуба Андрей Тихонов перед ответным матчем квалификации Лиги Конференций с греческим «Арисом» заявил, что его подопечные не собираются отстаивать в Салониках счет первой игры.

Неделю назад в столице Нур-Султана «Астана» в довольно равном первом матче второго раунда отбора к третьему по значимости еврокубку обыграла дома «Арис» со счетом 2:0. Этот счет дает «Астане» неплохие шансы на то, чтобы пройти в третий раунд отбора, однако наставник казахстанской команды подчеркивает: его подопечных ждет в Салониках тяжелое испытание жарой, к тому же трибуны будут гнать «Арис» вперед. И в этой ситуации играть исключительно в оборонительный футбол не слишком верно, убежден Тихонов.

«Матч нас ждет непростой, но мы будем играть на победу, – цитирует главного тренера официальный ресурс клуба. – Счет 2:0 в первом матче никаким преимуществом не является. Я считаю, что шансы 50 на 50, потому что «Арис» – очень хорошая команда. Они имели очень хорошие моменты в первой игре, а нам предстоит тяжелейший матч и повторюсь, что шансы равны в данном противостоянии. Все же на стадионе ожидается 10 тысяч болельщиков, будет огромная поддержка для «Ариса» и мы знаем, как в Греции умеют поддерживать свои клубы», – добавил он.

Минусом для «Астаны» является шестичасовой перелет в другой часовой пояс и жара в 38 градусов, которая сейчас царит в Салониках. И все же, отмечает Тихонов, его команда находится в хорошей физической форме, а ее игроки прекрасно понимают важность прохождения в следующий этап еврокубков для клуба. Тем более, после домашней победы с достаточно комфортным счетом. А вот карагандинскому «Шахтеру» на этой же стадии квалификации все той же Лиги Конференций в четверг нужно будет дома отыгрывать один мяч, пропущенный в Бухаресте от местного ФКСБ.

«Наше противостояние еще не окончено, очень жаль, что мы не можем сыграть на родном стадионе при поддержке наших болельщиков, – сказал ассистент главного тренера «Шахтера» Андрей Финонченко перед ответным матчем, который 29 июля пройдет в Ереване (УЕФА в связи с уровнем заболеваемости и «красным» статусом Казахстана принял решение перенести игру на нейтральное поле). – Но так сложились обстоятельства, и мы ничего с этим не можем поделать. Задача остается прежней – будем играть лишь на победу, чтобы пройти в следующий раунд», – подчеркнул он.

В отличие от румынского клуба, соперник костанайского «Тобола» по второму кругу отбора в Лиге Конференций, «Хайдук» из Сплита, в Казахстан приехать не отказался. В четверг хорваты будут решать ту же самую задачу, что и «Астана» в Греции – отстаивать на чужом поле преимущество в два мяча, которое они создали в первом домашнем матче неделю назад (2:0). Соответственно, перед «Тоболом» стоит самая сложная задача из всех казахстанских участников в этом раунде Лиги Конференций, и наставник команды Александр Москаленко уверен, что клуб с ней справится.

«Мок мнение по первому матчу – мы не справились с давлением: к сожалению, у нас очень мало игр такого уровня, многие игроки встретились с таким клубом в первый раз. Думаю, это отложило отпечаток, – сказал Москаленко. – Перед ответным матчем не нервничаем, хотя, конечно, есть волнение, никого не собираюсь обманывать: очень ответственная игра. Ответственность, в первую очередь, перед Казахстаном, перед Костанайской областью и нашими болельщиками. Уверен, что, если бы не ситуация с коронавирусом, трибуны были бы заполнены на 100 процентов. На чужом поле на 100% не получилась та игра, которую мы хотим показывать. Мы постараемся то, что мы умеем и планируем перенести в ответную игру», – пообещал он.

«Шахтер» свой ответный матч в Ереване начнет 29 июля в 19:00 по времени Нур-Султана, игра в Костанае между «Тоболом» и «Хайдуком» начнется в 21:00 по времени столицы Казахстана в четверг, «Астана» же выйдет на чужом поле против «Ариса» в Греции в 00:30 пятницы, 30 июля по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32548

Материалы по теме:

crvena-zvezda-otpravila-kajrat-v-ligu-evropy

bolee-7-tysyach-sluchaev-kvi-za-sutki-kak-budet-menyatsya-karantin-so-2-i-9-avgusta

uzkoe-gorlyshko-na-stancii-dostyk-budet-rasshito-ktzh

za-nedelyu-bitkoin-podorozhal-bolee-chem-na-20

rybakina-v-chetvertfinale-tennisnogo-turnira-oi

загрузка

×