RU KZ
Тихонов ждет усиления «Астаны»

Тихонов ждет усиления «Астаны»

08:02 22 Февраль 2021 1181

Тихонов ждет усиления «Астаны»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер шестикратных чемпионов страны по футболу Андрей Тихонов после победы его подопечных в товарищеском матче над белорусским «Рухом» из Бреста в воскресенье заявил о необходимости усиления состава.

«Рух» является вторым представителем Бреста, с которым «Астана» встретилась за последние полгода – осенью в квалификации Лиги Чемпионов она в стартовом раунде на выезде проиграла «Динамо-Бресту» со счетом 3:6 и вылетела в отбор Лиги Европы. В котором тоже не задержалась, уступив черногорской «Будучности» со счетом 0:1. Впрочем, все это было до Тихонова, которого позвали в команду после того, как команда лишилась шансов на групповой этап еврокубков.

В матче с «Рухом», восьмой командой высшего дивизиона первенства Белоруссии прошлого года «Астана» оторвалась по полной программе, хотя и пропустила первой – счет на восьмой минуте игры открыл нападающий «Руха» Павел Савицкий. Однако казахстанский клуб до перерыва оформил разгром – через десять минут после года белорусов Семир Смайгалич сравнял счет, на 29-й минуте Абзал Бейсебеков вывел «Астану» вперед, на 40-й отличился Тигран Барсегян, а в компенсированное к первому тайму время Антонио Рукавина сделал счет 4:1.

Во втором тайме сначала Марин Томасов увеличил преимущество бронзового призера прошлогоднего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, затем Элис Бакай с пенальти сократил разрыв в счете до 2:5, а за 13 минут до финального свистка атакующий новичок «Астаны» Смайгалич установил окончательный итог этого контрольного матча – 6:2 в пользу казахстанского клуба. Наставник которого, Андрей Тихонов, в интервью клубной пресс-службе дал понять, что первые сорок пять минут игры с «Рухом» в исполнении его подопечных ему понравились больше, чем второй тайм.

«Порадовал счет, есть моменты, к которым мы стремимся в игре, есть моменты, над которыми нужно работать и у нас есть на это еще время, поработать подготовиться к суперкубку, – сказал российский специалист. – В каких-то моментах на нас было интересно смотреть, ребята действовали неплохо, особенно первый тайм. Ребята находятся под нагрузками. Нам нужно усиление. Вот есть скамейка — ребята молодые. Нам еще нужно усилить 2-3 позиции, если мы хотим к чему-то идти. Команда не может все 90 минут играть так, как она играла первый тайм. Мы готовимся, но без усиления нам будет очень тяжело», – добавил он.

Уже 2 марта «Астане» предстоит сыграть в Туркестане полуфинальный матч Суперкубка Казахстана в новом формате против карагандиинского «Шахтера». Тем временем, другой полуфиналист Суперкубка, чемпион Казахстана алматинский «Кайрат», которому предстоит матч с костанайским «Тоболом» 3 марта в рамках того же турнира, проиграл в воскресенье казанскому «Рубину» в товарищеском матче со счетом 0:1. Единственный гол в начале первого тайма забил Хвича Кварацхелия, воспользовавшись неразберихой в обороне «Кайрата».

Все остальное время чемпион Казахстана пытался отыграться в этом поединке и имел как минимум один убойный момент для этого, но во втором тайме Штрели Мамба пустил мяч выше ворот «Рубина», замыкая прострел. Но главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский считает, что по качеству игры это был лучший матч его команды за все время предсезонных сборов.

«По игре мы были сегодня очень-очень хороши, я доволен нашей игрой, это был наш самый лучший матч, – заявил Шпилевский по окончании игры. – Радует, что это было уже в конце наших сборов. Первые десять минут все было немножко хаотично, организация была не та. К ребятам претензий нет, отличные моменты разыгрывали, которые мы отрабатывали на тренировках. Хорошая насыщенность, динамика была, поэтому игрой я очень доволен. Над голами надо работать, наши стандартные ситуации, должны быть ключевым моментом, которые мы должны использовать. Пока этим сильно недоволен, но еще время есть — будем дальше отрабатывать. Но главное у нас есть игра, и это радует», – резюмировал он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!