RU KZ
Тихонова радует молодежь «Астаны»

Тихонова радует молодежь «Астаны»

08:28 18 Февраль 2021 1773

Тихонова радует молодежь «Астаны»

Автор:

Игорь Воротной

Бронзовый призер прошлогоднего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги «Астана» провела в среду два товарищеских матча с клубами российской ФНЛ, итог которых – ничья и поражение.

Перед своим первым матчем в четверг «Астана» официально объявила об уходе еще одного опытного игрока – защитника Евгения Постникова, который провел за столичный клуб 223 матча, забив в них пять мячей и сделав пять ассистов. И шесть раз становился в составе «Астаны» чемпионом страны.

«Футбольный клуб «Астана» подарил мне море ярких эмоций и воспоминаний, думаю, что любой футболист мечтает играть в групповой стадии Лиги Чемпионов и Лиги Европы, и в составе астанчан мне представилась эта возможность. Но пришло время расставаться. Я хотел бы сказать огромное спасибо клубу, всем, с кем мне посчастливилось выходить на поле, всему тренерскому штабу, руководству, всем сотрудникам и, конечно, болельщикам за эти счастливые семь лет! Я уверен, что «Астану» впереди ждет светлое будущее, желаю, чтобы как можно быстрее команда вернулась на вершину, этого заслуживает, как сам клуб, так и его преданные болельщики», – сказал защитник в интервью клубному сайту.

Светлое будущее пока не наступило – на матч против середняка второго по силе российского дивизиона, калиниградской «Балтики», «Астана» выставила семь футболистов в возрасте 21 года и младше. И сыграла с клубом, занимающим девятое место в ФНЛ, вничью 3:3 – счет в матче открыл один из немногих представителей «золотого» времени столичного клуба, форвард Роман Муртазаев, во втором тайме оформивший дубль. «Астана» в этом матче дважды выходила вперед, но победный счет удержать так и не смогла, однако ее главный тренер Андрей Тихонов остался доволен этим матчем.

«Меня наша молодежь порадовала, понятно, чтобы играть на высоком уровне им необходимо еще много работать, но они проявили характер, отыгравшись по ходу матча. Плюс в этой игре продемонстрировал свой класс Роман Муртазаев, который провел лишь первый матч на этом учебно-тренировочном сборе. Если он серьезно подойдет к своим обязанностям, то он добавит конкуренции в атакующей линии команды и однозначно поможет нам в сезоне», – сказал Тихонов в интервью клубному сайту.

А вот вечером «Астана» составом, приближенным к основному, уступила четвертой команде ФНЛ, московскому «Торпедо» со счетом 1:2. Счет в первом тайме этой встречи открыл торпедовец Александр Каплиенко, после перерыва увеличил разрыв Александр Рязанцев, но в концовке казахстанцы отыграли один гол усилиями Семира Смайлагича.

«Торпедо» находится чуть в лучшей форме, так как им уже через неделю возобновлять сезон, но для нас игры с таким соперником очень полезны, – сказал наставник «Астаны». -Понятно дело, что мы не готовились к конкретному матчу, а ведем планомерную подготовку к стартующему сезону, поэтому сейчас команда продолжает находиться под серьезными нагрузками. Для нас было очень важно, чтобы обе группы футболистов провели по 90 минут, поэтому играли без замен. Тренерский штаб остался доволен самоотдачей команды, пока не хватает сил на все 90 минут, потому что, повторюсь, команда под серьезными нагрузками. Мы пропустили два необязательных гола, которые стали результатом наших же ошибок. Радует, что мы продолжаем движение вперед, улучшаем компоненты игры, имеем подходы к чужим воротам, но реализация своих моментов пока хромает, нам необходимо еще работать над этим, так во втором тайме должны были забивать три-четыре гола. Ну и, конечно, для решения больших задач, очень важно укрепить несколько позиций, надеюсь, что нам удастся это сделать до старта сезона», – заключил он.

В этот же день действующий чемпион Казахстана, алматинский «Кайрат» начал третий учебно-тренировочный сбор победой над клубом «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области, выступающего в ФНЛ и идущего на 13 месте в втором дивизионе российского первенства. Счет в матче открыл кайратовец Артур Шушеначев, на старте второго тайма преимущество «Кайрата» увеличил Андрей Ульшин, а затем Шушеначев оформил дубль, после чего отличился еще один казахстанец – Рамазан Оразов, выступающий в рядах российского клуба: он поразил ворота «Кайрата» ударом со штрафного, установив окончательный счет матча, 3:1 в пользу алматинской команды.

«Спасибо ребятам за сегодняшнюю победу, это положительный фактор, положительные эмоции, – сказал после этого матча наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский. – На первом сборе у нас много чего хорошего получалось, но результаты были не те, которые мы хотели. Сегодня мы его добились. В первом тайме я был доволен, во втором – скажем так, были фрагменты положительные: мы наиграли, попробовали новое расположение на поле – с мячом, без мяча. Понятно, не все получалось – ребятам надо к этому привыкнуть, но в целом я остался доволен», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×