Тимур Кулибаев поздравил Алексея Луценко

Тимур Кулибаев поздравил Алексея Луценко

08:45 04 Сентябрь 2020 2359

Тимур Кулибаев поздравил Алексея Луценко

Автор:

Фото: olympic.kz

Велогонщик впервые выиграл этап престижной веломногодневки «Тур де Франс».

Глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев поздравил казахстанского велогонщика Алексея Луценко с победой на шестом этапе престижной веломногодневки «Тур де Франс».

«Алексей, сегодня Вы подарили всей олимпийской семье, всем болельщикам эмоции, которых нам не хватало долгое время. Вкус победы сейчас ощущается в тройном размере. И факт того, что казахстанский гонщик спустя 10 лет вновь побеждает на этапе самой престижной многодневки, лишь добавляет выразительности и значимости вашему личному триумфу, к которому Вы следовали долгое время.

Остаться на пике формы после новости о переносе Олимпийских игр, месяцев изоляции и домашней подготовки к сезону, которого могло бы и не быть, – это качества, которые присущи настоящему чемпиону и лидеру сборной.

Искренне желаю казахстанской команде удачи на последующих этапах Гранд-тура. Пусть эта победа станет первой в череде будущих достижений атлетов олимпийской сборной Казахстана», – цитирует президента Национального олимпийского комитета сайт Olympic.kz.

Напомним, что лидер сборной Казахстана и гонщик велокоманды «Астана» одержал победу на шестом этапе веломногодневки, преодолев 191 км с результатом 4 часа 32 минуты и 34 секунды. Для казахстанца это первый подобный успех на «Тур де Франс».


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25718

Материалы по теме:

politologi-o-poslanii-prezidenta

v-astane-poyavilsya-centrovoj-iz-latvii

mesyachnaya-inflyaciya-v-kazahstane-na-minimalnom-urovne-s-2011-goda

us-open-kukushkin-sotvoril-sensaciyu

ceny-na-zemelnye-uchastki-predlagayut-publikovat-na-geokartah

загрузка

×