DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Тимур Кулибаев вручил государственные награды Юлии Галышевой и ее тренеру

Тимур Кулибаев вручил государственные награды Юлии Галышевой и ее тренеру

Президент НОК Казахстана отметил выдающиеся заслуги спортсменов, которые с начала этого года радовали болельщиков своими успехами.

15 Февраль 2019 16:51 6528

Тимур Кулибаев вручил государственные награды Юлии Галышевой и ее тренеру

Автор:

Фото: olympic.kz

Глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев от имени президента РК Нурсултана Назарбаева вручил государственные награды призеру Олимпийских игр и чемпионке мира казахстанской могулистке Юлии Галышевой и главному тренеру национальной команды по фристайлу-могулу Елене Круглыхиной, сообщили в пресс-службе НОК РК. Указом президента РК № 798 от 5 декабря 2018 года они были награждены орденами «Құрмет».

«Поздравляю Вас с высокой государственной наградой. Вы действительно проделали большую работу, в прошлом году успешно выступив на Олимпийских играх и в этом году порадовав всех нас золотом на чемпионате мира. Знаю, что Вы долго шли к этой победе. Сначала были и бронзовые медали, на предыдущем чемпионате мира завоевано серебро. И сейчас впервые в истории казахстанского спорта Вы достигли таких высот в могуле, став чемпионкой мира. Те усилия, которые благодаря поддержке главы государства и системной работе правительства предпринимаются в стране по развитию спорта, приносят результаты. Также хотелось бы отметить вклад руководства Восточно-Казахстанской области, где хорошо развиваются и зимние, и летние виды спорта», – отметил глава казахстанского НОК.

Елена Круглыхина в свою очередь поблагодарила за такую высокую награду, отметив также, что спортсмены действительно ощущают большую поддержку, и это сказывается на результатах.

«У нас сейчас собралась полноценная команда. Для подготовки и достижения такого высокого результата было сделано абсолютно все. Благодаря совместным усилиям и НОК, и Министерства культуры и спорта, и региона у нас есть все, что необходимо», – добавила Круглыхина.

Юлия Галышева также произнесла слова благодарности:

«На сегодняшний день орден «Курмет» является самой ценной моей наградой. Это действительно стало большой мотивацией работать дальше и больше. И сегодняшние встречи с главой государства и с президентом Олимпийского комитета являются важным показателем того, что нас, спортсменов, поддерживают. Перед нами стоят большие задачи, и мы приложим все усилия, чтобы их достичь».

Президент НОК Казахстана отметил выдающиеся заслуги спортсменов, которые с начала этого года радовали болельщиков своими успехами. Напомним, помимо представителей команды по могулу, на встрече присутствовали казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, завоевавшая серебро престижного Турнира четырех континентов, «летающий лыжник» Сергей Ткаченко, который стал призером на юниорском чемпионате мира в Лахти, и профессиональный боксер Садриддин Ахмедов, обладатель титула «молодежного» чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе.

«Этот год объявлен Годом молодежи в Казахстане, и радует, что он начался как раз с побед наших молодых спортсменов. У нас в командах есть лидеры, такие как Юлия, которые ведут за собой сборную, и за ними подтягивается талантливая молодежь. Я надеюсь, что наши спортсмены будут и дальше радовать своими новыми победами казахстанских болельщиков»», – сказал Т. Кулибаев.

После официальной части встреча со спортсменами продолжилась неформальной беседой, где атлеты рассказали о своей подготовке и поделились планами на будущее.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Тимур Кулибаев: Режим карантина – это толчок для пересмотра всех бизнес-процессов

Бизнесмены двух городов, которые, к слову, больше и раньше других ощутили на себе последствия карантина и режима ЧП, озвучили самые больные вопросы по секторам туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, общественного питания, торговли, строительства и промышленности (легкой и обрабатывающей).

27 Май 2020 23:50 878

Тимур Кулибаев: Режим карантина – это толчок для пересмотра всех бизнес-процессов

«Атамекен» назвал предприятия, которые, по мнению палаты, должны получить поддержку в посткарантинный период. Приоритет – за предпринимателями, готовыми сохранять рабочие места. Такое мнение озвучил председатель президиума Тимур Кулибаев в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Нур-Султана и Алматы, сообщает atameken.kz.

Бизнесмены двух городов, которые, к слову, больше и раньше других ощутили на себе последствия карантина и режима ЧП, озвучили самые больные вопросы по секторам туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, общественного питания, торговли, строительства и промышленности (легкой и обрабатывающей).

Одной из самых сложных тем сегодня остается работа объектов общественного питания, а также сфера HoReCa. По прогнозам управляющего директора ресторанной сети AB Restaurants Аскара Байтасова, примерно к середине года от 30% до 50% кафе и ресторанов Алматы не смогут больше функционировать. Среди самых сложных проблем отрасли предприниматель назвал: снижение покупательской способности, подорожание привозных и локальных продуктов, задолженности, в том числе банковские, налоговые, а также перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

«В июне мы должны оплатить налоги, но сделать этого не сможем. Мы снова смогли открыться только 25 мая и просим, чтобы нам дали отсрочку по налогам еще на три-пять месяцев. Мы готовы отплатить, но не сейчас», – озвучила проблему сферы общественного питания генеральный директор ТОО «Компания Кағанат сервис» Чинара Бугимбаева.

Также предпринимательница предложила продлить срок отсрочки и по имеющимся кредитам с трех до шести месяцев и предоставить возможность получения льготных беззалоговых кредитов для пополнения оборотных средств. «Дешевые» деньги при нынешней ситуации смогут спасти не только сферу общественного питания, но и торговлю, которая, так же как и общепит, последние два месяца находилась в своеобразной «спячке». Здесь же ответственность за своих арендаторов готовы взять торговые рынки и выступить в качестве гарантов для БВУ. 

«Если бы была возможность микрокредитов беззалоговых. Допустим, для своих арендаторов даже рассматривали вопрос возможности выступления в качестве гарантов при наличии договора аренды. Мы рассматривали сумму в пределах пяти миллионов тенге на срок до двух лет. Если есть возможность, просим рассмотреть поддержку для арендаторов», – отметила генеральный  директор ТОО «Фирма «Тигрохауд»  Жанар Курабаева.  

Еще одну проблему сферы торговли озвучил операционный директор ТОО «КенМарт» (Нур-Султан) Азамат Мукушев. Торговые сети обеспокоены отсутствием отечественной продукции на полках магазинов. Причиной тому, по его данным, является отсутствие оборотных средств.    

«Предлагаем создать единого дистрибьютора в крупных городах (Нур-Султан, Алматы, Караганда) по ОТП, который обеспечит логистику, при заключении договоров с местными производителями и торговыми сетями. Это приведет к снижению нагрузки по содержанию транспорта и штата, а также позволит масштабировать бизнес», – сказал Азамат Мукушев.

Строители столицы обеспокоены процессом реализации готового жилья при снижении покупательской активности населения.  Директор ТОО Global Expert Development Group Абзал Сагымбаев отметил, что сейчас строительная отрасль в столице работает активно, так как наступит теплый сезон, по численности работников изменений не наблюдается. Вместе с тем строятся только начатые объекты, новые проекты пока заморожены.

«Основной фактор-влияние – это девальвация и дальнейшая реализация готового жилья. Сегодня более 100 тысяч работающих в строительном секторе столице и сопряженных со строительством отраслях. Большой вопрос по платежеспособности населения и, соответственно, по нашим продажам. Для поддержки строительной отрасли предлагаем развивать ипотечные программы для вторичного рынка в целях увеличения продаж и ликвидности среди населения. А также считаем необходимым расширить перечень ОКЭД путем включения строительной отрасли в части освобождения налогов и других обязательных платежей, исчисляемых от фонда оплаты труда», – сказал Абзал Сагымбаев.

По завершении встречи все предложения, озвученные бизнесом Алматы и Нур-Султана, были собраны для дальнейшего изучения дирекциями и центральным аппаратом. На основе имеющейся информации «Атамекеном» будет подготовлен очередной пакет мер поддержки бизнеса, который будет передан на рассмотрение правительству.

Глава президиума в свою очередь подчеркнул, что для Нацпалаты приоритетом остается занятость, а значит, что основной транш мер поддержки будет направлен на предприятия, готовые сохранить рабочие места в посткарантинный период.  

«Уважаемые коллеги, я хочу, чтобы вы понимали: режим карантина и соблюдение санитарных норм – это толчок для пересмотра всех бизнес-процессов. Нам всем придется через это пройти. Я сожалею, что не могу обрадовать вас с ходу хорошими новостями, но и они тоже есть – государство дает денег на поддержку бизнеса. Наша задача – чтобы эти средства дошли до бизнеса. В целом, я думаю, основная работа будет сфокусирована на мониторинге занятости. Мы уже заявляли, что позиция «Атамекена» – поддержать те предприятия, которые уже работали до карантина», – отметил Тимур Кулибаев.

Напомним, что ранее глава президиума уже провел встречи с предпринимателями 15 регионов страны, где также были озвучены самые наболевшие вопросы бизнеса. Подобный диалог с бизнесом НПП «Атамекен» планирует проводить на регулярной основе для решения текущих вопросов.
 

У казахстанских тяжелоатлетов сменился рулевой

Главным тренером национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике стал знаменосец флага Казахстана на Олимпиаде 2008 года Бахыт Ахметов.

27 Май 2020 13:32 232

У казахстанских тяжелоатлетов сменился рулевой

Фото: olympic.kz

Напомним, что казахстанскую сборную по этому виду спорта с 2016 года возглавлял Юрий Мельников – наставник с более чем тридцатилетним стажем работы, заслуженный тренер Республики Казахстан, воспитавший таких известных атлетов, как Татьяна Хромова, Вячеслав Ню, Алла Важенина и Надежда Ногай. Однако обновления, которые происходят как в казахстанской тяжелой атлетике в целом, так и в сборной страны по этому виду спорта, потребовали перемен и в руководстве, отметил в комментарии официальному сайту федерации ее исполнительный директор Алдияр Нуралинов.

«В данный момент в нашей сборной проходит этап обновления, с этого года в штат сборной войдут новые молодые атлеты, бывшие юниоры, которые готовились Бахытом Ахметовым – Рахат Бекболат,  Нургиса Адилетулы, Сайхан Тайсуев, Сайрамкез Акмолда, Карина Кузганбаева, Дарья Ахмерова и Гульнур Ыбрай, в этой связи было принято решение о переходе Ахметова во взрослую национальную сборную, – сказал Нуралинов. -

Планируется усиление сборной и другими перспективными атлетами, подготовка которых велась под координацией Ахметова. Мы знаем Бахыта Бешимбековича как опытного молодого тренера и профессионального менеджера, в связи с чем было принято решение о его переходе во взрослую национальную сборную», – добавил он.

Ахметов стал главным тренером сборной, перейдя на эту должность после работы старшим тренером РГКП «Центр Олимпийской подготовки по тяжелой атлетике». Напомним, что новоиспеченный глава федерации в бытность свою спортсменом становился чемпионом Азии в 2004 году, бронзовым призером чемпионата Азии в 2007 году, чемпионом Азиатских игр 2002 года и бронзовым призером Азиатских игр 2006 года. Помимо этого, именно он был знаменосцем казахстанской сборной на Олимпийских играх 2008 года.

Именно под его руководством с 2009 года велась подготовка юношеской и юниорской сборных команд, которые на протяжении всего периода показывали высокие спортивные результаты на международной арене. В числе подопечных Бахыта Ахметова числятся и члены взрослой национальной сборной, действующие чемпионы и призеры взрослых чемпионатов Мира, Азии и Олимпийских игр, такие как Жазира Жаппаркул, Александр Зайчиков, Карина Горичева, Альберт Линдер и Игорь Сон.

«Отдельно выражаем благодарность теперь уже бывшему главному тренеру Мельникову Юрию Александровичу: он возглавлял национальную сборную в непростое время, под его руководством наши атлеты неоднократно добавились высоких результатов, а самое главное удалось полностью обеспечить чистоту спортивных результатов на международной арене, – продолжил Нуралинов. – Юрий Александрович внес большой вклад в развитие спорта в целом и воспитал не одно поколение талантливых атлетов, среди которых и сам Бахыт Ахметов. Уверены, что его переход во взрослую сборную позволит сохранить преемственность результатов и сформировать новое поколение успешных атлетов, представляющих Казахстан на международных соревнованиях», – заключил исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики страны.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: