RU KZ
Титульный бой Елеусинова перенесен в Мехико

Титульный бой Елеусинова перенесен в Мехико

09:29 16 Август 2020 2713

Титульный бой Елеусинова перенесен в Мехико

Автор:

Игорь Воротной

Бой казахстанца Даурена Елеусинова и мексиканца Хуана Карлоса Рэйгосы за вакантный второстепенный титул WBC International в среднем весе в минувший уик-энд сорвался из-за несоответствия места проведения статусу этого поединка.

Поединок должен был пройти минувшей ночью в мексиканской Гвадалахаре, оба оппонента прошли взвешивание, уложились в лимит (в титульных боях это обстоятельство особенно строго блюдется) и готовы были выйти на ринг, но бой перенесли из-за большого скопления людей.

Как выяснилось, болельщиков оказалось больше, чем ожидалось, и местные власти воспрепятствовали проведению этого поединка, решив не рисковать репутацией такой уважаемой организации, как Всемирный боксерский совет (WBC). Гвадалахара, где проходил турнир, входит в «красную» зону заражения коронавирусом COVID-19, и гарантировать безопасность здоровья вышедших на ринг участников власти не могли.

Любопытно, что другие бои этого же турнира состоялись по запланированному графику – здоровьем их участников никто особо не заморачивался. В субботу стало известно, что титульный бой Елеусинова и Райгосы все-таки состоится, но через неделю и в другом мексиканском городе – Мехико.

«Всемирный боксерский совет (WBC) перенес бой Даурена на 22 августа. Теперь он пройдет в Мехико, а не в Гвадалахаре, нам придется подождать еще неделю, и снова придется гонять вес», – написал в Instagram отец и тренер казахстанского боксера Марат Елеусинов.

Напомним, что для 34-летнего Елеусинова предстоящий бой станет вторым подряд в Мексике, где он впервые выступил в феврале 2019 года. В профи он дебютировал в декабре 2014-го и восемь из девяти поединков провел в США, восемь из них он выиграл, причем семь – досрочно, один свел вничью. Рэйгоса, который на четыре года моложе оппонента из Казахстана, в профи выступает с 2010 года. В 2018 и 2019 годах он трижды дрался в Канаде, а остальные поединки провел на родине, в его активе 16 побед при 15 поражениях при трех ничьих. Мексиканец отправлял в нокаут соперников всего шесть раз.

Отметим, что чемпионом мира в среднем весе по версии WBC является американский боксер Джермалл Чарло, которому в сентябре предстоит защитить свои титулы в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Также в этом дивизионе титулами IBF и IBO владеет казахстанец Геннадий Головкин, которому предстоит их защита в бою с поляком Камилом Шереметой нынешней осенью. Эти бои сближает то, что в случае победы над Чарло Деревянченко сможет кинуть более аргументированный, чем сейчас, вызов Головкину на проведение матча-реванша.

В октябре прошлого года Головкин и Деревянченко сошлись в ринге в споре за вакантный пояс IBF в среднем весе, и казахстанец взял верх единогласным решением судей. Деревянченко считает, что победил в том бою – и требует от чемпиона мира реванша, но, как справедливо указывают эксперты, заинтересовать Головкина возможностью повторной встречи он сможет только если поставит на кон реванша чемпионский пояс. Так что схватка с Чарло в сентябре превращается для украинского «Техника» в бой за путевку на второй поединок с GGG.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×