/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-8Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
«Тобол» не выдержал бремени лидерства

«Тобол» не выдержал бремени лидерства

Костанайский «Тобол» проиграл первый матч после отставки своего экс-главного тренера Владимира Газзаева алматинскому «Кайрату».

21 Июль 2019 21:55 2297

«Тобол» не выдержал бремени лидерства

Новости

Сегодня
22:23

Нурсултан Назарбаев поблагодарил казахстанцев за поддержку при становлении независимости Казахстана

Сегодня
20:02

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС в январе-октябре увеличилась на 0,3%

Сегодня
19:44

Казахстанский лоукостер открыл рейс в Москву из Нур-Султана

Сегодня
19:15

Популярные криптовалюты пошли наверх

Сегодня
18:55

О строительстве аэропортовского кольца рассказал Сагинтаев

Сегодня
18:33

Глава Евросовета призывает Лондон быстро ратифицировать соглашение о Brexit

Сегодня
18:28

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 12

Сегодня
18:14

Экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков находится в розыске по делу о хищении средств в Астана LRT

Сегодня
17:53

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил стражей порядка с наступающим Днем независимости

Сегодня
17:35

Товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном в январе-октябре вырос на 3,5%

Все новости

Отставка Владимира Газзаева после фиаско «Тобола» в стартовом раунде квалификации Лиги Европы (костанайцы не сумели пройти полупрофессиональный клуб «Женесс» из Люксембурга) была предсказуемой. Непредсказуемо было то, каким предстанет «Тобол» перед своими болельщиками после этой отставки в центральном матче 19 тура казахстанской премьер-лиги («Кайрат» при этом проводил уже 20 игру национального чемпионата).

Формулировка о том, что Газзаев покидает казахстанский клуб, лидирующий в чемпионате, в связи с новым вектором развития «Тобола», никого не обманула. При этом костанайская команда, оставшаяся без рулевого, предсказуемо начала домашнюю игру с идущим третьим «Кайратом» вторым номером, от обороны. Однако при всем при этом «Тобол» в первом тайме сумел дважды поразить ворота более активного «Кайрата».

На 14-й минуте после углового хозяева сумели открыть счет усилиями Артураса Жулпы, закрепил успех партнера после чудовищных ошибок обороны соперника Максим Федин на 31-й минуте. И если бы в компенсированное время первой половины Еркебулан Сейдахмет в падении головой один мяч не отыграл, забив сопернику в раздевалку, неизвестно, сумел ли бы «Кайрат» спасти эту игру.

Однако с 1:2 отыгрываться было много легче, и алматинцы с первых минут второго тайма прижали плотным прессингом соперника к его воротам. До поры до времени хозяевам удавалось отбиваться, но появившийся на поле Адеринсола Эсеола на 73-й минуте нашел точной передачей Мартона Эппеля, который сравнял счет. С этого момента «Кайрат» было уже не удержать: на 79-й минуте венгр оформил дубль, а на 82-й минуте Эсеола установил разрыв в два мяча.

Через минуту вышедший у «Тобола» на замену Сенин Себаи сократил разрыв, но на большее его команды не хватило, а вот гости забили еще - на 86-й минуте Бауыржан Исламхан реализовал пенальти, и «Кайрат» выиграл со счетом 5:3. Алматинцы выиграли – и догнали по очкам «Астану», которая этот тур пропускала – у обеих команд теперь по 38 баллов, но клуб из Нур-Султана сыграл на матч меньше алматинцев. «Тобол» же опережает обе эти команды на одно очко, но теперь у него равное количество игр с «Астаной» - по 19 матчей.

Что касается Газзаева, то он в интервью сайту Vesti.kzнакануне игры с «Кайратом» заявил, что его отставка не связана с отрицательным результатом в евроквалификации, и пояснил, что руководство клуба выдвинуло неприемлемые с его точки зрения условия дальнейшего существования команды.

«Накануне матча с «Кайратом» у меня состоялся разговор с руководством «Тобола», где мне были озвучены планы по изменению вектора развития клуба, - цитирует сайт российского специалиста. - Эти планы предусматривают расторжение контрактов с рядом футболистов основного состава, серьезное уменьшение и без того низкого бюджета клуба, а также увольнение целого ряда ключевых работников команды. Я не согласился с руководством, считая, что команда, идущая на первом месте в национальном чемпионате и являющаяся главным претендентом на чемпионский титул, как минимум заслуживает несколько иных планов, и озвучил, что в создавшейся ситуации наше дальнейшее сотрудничество не представляется возможным», - добавил он.

По утверждению Газзаева, ему было предложено продолжить работу в Костанае, однако он самостоятельно принял решение расстаться с «Тоболом».

«Оставляю команду во главе турнирной таблицы КПЛ и желаю костанайскому клубу завоевать золотые медали чемпионата Казахстана», - резюмировал Газзаев.

Отметим, что «Кайрат» одерживает волевую победу второй матч подряд – в четверг, 18 июля в ответном матче стартового раунда квалификации Лиги Европы «Кайрат» дома в компенсированное время сумел выиграть у боснийского «Широки Бриега» со счетом 2:1 после того, как гости вышли вперед на 89 минуте матча.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: