Торги по бою Андраде – Алимханулы вновь перенесены

2168

Промоутерские торги по бою между чемпионом мира в среднем весе из США Деметриусом Андраде и казахстанцем Жанибеком Алимханулы перенесены на конец января.

Торги по бою Андраде – Алимханулы вновь перенесены

В декабре прошлого года Всемирная боксерская организация (WBO) обязала своего чемпиона в категории до 72,6 килограмма Андраде договориться о сроках защиты титула в поединке против казахстанского непобежденного проспекта. Стороны должны были достичь согласия до 21 декабря, но в переговоры так и не вступили, после чего руководство WBO заявило, что выставляет этот бой на торги, которые изначально должны были состояться 14 января.

Торги предполагалось провести в штаб-квартире организации в Пуэрто-Рико, но затем были перенесены на неделю – предполагалось, что они пройдут 21 января. Однако вчера руководство WBO известило, что торги смещаются еще на семь дней, на 28 января – на этот раз отмена была связана со вспышкой коронавируса в этой стране. " Теперь торги состоятся в пятницу, 28 января, в 11:00 в главном офисе WBO в Сан-Хуане", – гласит сообщение организации.

Отметим, что Андраде не горит желанием драться с Алимханулы – в планах американского боксера было освобождение титула в среднем весе и переход в суперсредний (до 76,2 килограмма) дивизион, где он мог бы встретиться с абсолютным чемпионом мира в этой весовой категории, мексиканцем Саулем Канело Альваресом. Однако переговоры с британцем Заком Паркером о бое за титул временного чемпиона мира WBO во втором среднем весе американец также провалил.

А именно этот титул "временщика" открывал Андраде путь к бою с Канело – теперь освобождать пояс в среднем весе бессмысленно, поскольку руководство WBO в начале января четко дало понять: санкционировать бой Андраде – Паркер оно не намерено. По крайней мере, пока американец не схлестнется с казахстанским проспектом, хотя в новом переносе срока промоутерских торгов эксперты увидели определенную лазейку для Деметриуса Андраде.

Как отмечает автор ресурса Boxingscene.com Джейк Донован, очередная отсрочка даты торгов может либо возродить переговоры по бою Андраде – Паркер, либо позволить сторонам Андраде и Алмиханулы достичь договоренности о сроках и параметрах распределения прибыли от боя до проведения аукциона. Тем временем, стало известно, что за другой титул этой же организации, пусть и второстепенный, в скором времени сразится другой казахстанец – Бекзад Нурдаулетов.

По информации ресурса BoxRec.com, Нурдаулетов 5 февраля этого года сразится в Актау со своим ровесником, 23-летним представителем Нидерландов Чико Куаси. На кону поединка между двумя молодыми боксерами будет стоять вакантный молодежный титул чемпиона WBO Youth в полутяжелом (до 79,3 килограмма) весе. Формат поединка – десять раундов, Нурдаулетов на данный момент провел три боя и все три выиграл, причем один – нокаутом, в активе Куаси шесть боев с пятью победами (двумя досрочными) и одной ничьей.

Игорь Воротной