"Торпедо" и "Номад" растянули свою серию плей-офф чемпионата РК по хоккею

2235

Столичный "Номад" в субботу сравнял счет в своей серии плей-офф против усть-каменогорского "Торпедо", это противостояние теперь растянется как минимум на пять матчей.

"Торпедо" и "Номад" растянули свою серию плей-офф чемпионата РК по хоккею

Четвертьфинальные серии плей-офф казахстанского хоккейного первенства ведутся до четырех побед одного из соперников, в паре "Торпедо" – "Номад", которая стартовала двумя матчами в Усть-Каменогорске, в пятницу вперед вышли хозяева льда, обыгравшие столичный клуб в овертайме, 3:2. В субботу в повторном матче торпедовцы первыми открыли счет – на шестой минуте Александр Архипов перехватил шайбу в чужой зоне и выложил ее под бросок Герману Шапореву с близкого расстояния, 1:0.

"Номад" отыгрался через три минуты в большинстве: Валерий Орехов выложил шайбу под бросок от синей линии Аркадию Шестакову, и тот мощным щелчком прошил кипера гостей – 1:1, с таким счетом команды ушли на первый перерыв. А во втором периоде гости вышли вперед – на экваторе матча Станислав Александров ворвался в чужую зону и дальним броском положил шайбу в дальний угол. А в середине третьего периода Максим Мухаметов броском со средней дистанции снял все вопросы о победителе – 3:1 в пользу "Номада".

Теперь эта серия переезжает в Нур-Султан на 15-16 марта – и уже точно вернется в Усть-Каменогорск 18 марта. В другой серии кокшетауский "Арлан" и петропавловский "Кулагер" (здесь после первого матча вел "Арлан") не смогли выявить победителя в основное время во втором своем матче: в первом периоде команды забросили по две шайбы, после чего в матче наступила голевая засуха, которая привела матч в овертайм. Дополнительное время длилось почти 23 минуты – и завершилось голом защитника "Арлана" Владимира Гребенщикова.

"Арлан" повел в серии со счетом 2:0 перед выездом в Петропавловск 15-16 марта, также со счетом 2:0 ведет в своей серии карагандинская "Сарыарка", которая после победы над усть-каменогорским "Арланом" в пятницу со счетом 9:0, в субботу обыграла фарм-клуб усть-каменогорского "Торпедо" с чуть менее крупным счетом 7:0. Если два матча в Усть-Каменогорске 15-16 марта между ними будут складываться по аналогичному сценарию, то карагандинский клуб, выигравший регулярный сезон, может стать одним из первых полуфиналистов в середине следующей недели.

В субботу же стартовала четвертьфинальная серия в Актау между местным "Бейбарысом" и "Актобе". Западноказахстанское дерби сохраняло интригу лишь до конца первого периода, но за шесть секунд до первого перерыва защитник "Бейбарыса" Илья Рыжий распечатал ворота "Актобе". В середине второй двадцатиминутки Никита Титов удвоил преимущество хозяев льда, а в третьем периоде хоккеисты "Бейбарыса" довели счет до 5:0. Клуб из Актау повел в серии со счетом 1:0 и в воскресенье может удвоить свое преимущество – повторный матч начнется в 18:00 по времени столицы Казахстана.

Игорь Воротной