"Торпедо" и "Сарыарка" остались без своего льда | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 276,41 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+27Астана
+27Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 276,41 Пшеница 465,40
"Торпедо" и "Сарыарка" остались без своего льда

"Торпедо" и "Сарыарка" остались без своего льда

Казахстанские клубы неудачно начали четвертьфинальные серии Кубка "Братина", отдав соперникам преимущество домашнего льда.

"Торпедо" и "Сарыарка" остались без своего льда, Хоккей,Торпедо,Сарыарка,Братина,плей-офф,ВХЛ

Фото: hc-torpedo.kz

2218 14 Март 2017 10:42 Автор: Игорь Воротной

После проведения вторых матчей четвертьфинальных серий плей-офф Высшей хоккейной лиги два казахстанских клуба – усть-каменогорское "Торпедо" и карагандинская "Сарыарка" – на своих домашних аренах одержали по одной победе и потерпели по одному поражению. Такой исход в играх на выживание с соперниками, которые в регулярном сезоне заняли места гораздо ниже казахстанских команд, удачным не назовешь, особенно учитывая, что теперь им необходимо выиграть как минимум по одной игре в гостях для того, чтобы вернуть преимущество домашнего льда в случае, если серии растянутся на семь матчей.

Особенно проблематичным это выглядит для торпедовцев, которые в понедельник, 13 марта, только во втором овертайме сумели вырвать победу у санкт-петербургского "Динамо" со счетом 3:2 и сравняли счет в серии. Дело даже не в том, что в регулярном сезоне на выезде "Торпедо" уступило динамовцам в Санкт-Петербурге со счетом 2:3 в овертайме (излюбленный счет в противостояниях этих соперников, первая игра четвертьфинальной серии закончилась с тем же счетом в пользу "Динамо"). Дело в том, что "Динамо", находящееся в ВХЛ в тени у другого клуба из Питера – "СКА-Невы" – тихой сапой "похоронило" на старте одного из фаворитов лиги – нефтекамский "Торос".

И в серии с "Торосом" все начиналось в точности так же, как с "Торпедо": динамовцы с выезда привезли те же самые 1:1. Правда, в случае с нефтекамским клубом отыгрываться в серии в первых двух матчах пришлось динамовцам, в понедельник же в Усть-Каменогорске в роли отыгрывающихся в серии оказались хозяева льда. Причем после первого периода второй игры хозяева льда опять проигрывали санкт-петербуржцам: на шайбы динамовцев Кирилла Тамбиева и Артёма Томилина торпедовцы сумели в первые двадцать минут ответить лишь голом Максима Капитурова.

Вторая двадцатиминутка этого матча осталась безголевой, в заключительном отрезке игры легионер "Торпедо" Джордон Сауторн перевел игру в овертайм, в котором победитель не определился. Во втором овертайме Евгений Рымарев все же принес победу казахстанской команде, а главный тренер торпедовцев Алексей Ждахин спрогнозировал после матча, что каждая игра этой серии будет "продолжением битвы". Его визави – наставник "Динамо" Леонид Тамбиев считает, что во второй игре взяла верх команда, которая "выглядела посвежее" его подопечных, а потому в третьей игре серии, которая пройдет в Санкт-Петербурге 16 марта, особого преимущества торпедовцы иметь не будут: "Динамо"-то успеет восстановиться.

"Сарыарка" же, обыгравшая в стартовом матче своей серии курганское "Зауралье" со счетом 3:1,  в понедельник уступила соперникам со счетом 2:3 в овертайме. В первом периоде курганец Евгений Полторак открыл счет. Во второй двадцатиминутке Артём Михеев из "Зауралья" и Михаил Анисин из "Сарыарки" обменялись шайбами. В третьем отрезке игры Олег Ломако из Караганды сравнял счет, но гости добились своего в овертайме благодаря голу Никиты Сироткина. Главный тренер карагандинцев Вадим Епанчинцев назвал стартовый период в исполнении "Сарыарки" "провальным".

"Одиннадцать невынужденных потерь, проиграли все вбрасывания, пять неверных решений – так матч начинать нельзя, особенно в таких играх, как плей-офф, - констатировал Вадим Епанчинцев. - Во втором и третьем периоде добавили и перестроились: пришлось поговорить с игроками в раздевалке на повышенных тонах. Соперник сегодня здорово играл в позиционной обороне. Начинаем с нуля и готовимся к матчам в Кургане".

Третий матч этой серии в Кургане состоится также 16 марта, вторые матчи этих серий в Санкт-Петербурге и Кургане пройдут 17 марта.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK