RU KZ
«Торпедо» не смогло расшатать оборону «Кулагера»

«Торпедо» не смогло расшатать оборону «Кулагера»

20:13 19 Декабрь 2020 1429

«Торпедо» не смогло расшатать оборону «Кулагера»

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский хоккейный клуб в субботу проиграл повторный матч регулярного сезона чемпионата Казахстана в Петропавловске местному «Кулагеру» с футбольным счетом 0:1.

Несмотря на то, что в пятницу в первом матче этих соперников в Петропавловске торпедовцы одержали разгромную победу со счетом 4:0, позволившую им вернуть первое место в таблице (столичный «Номад» с 54 баллами остался на одно очко позади), совсем легкой эту викторию лидера назвать было нельзя. «Кулагер» продержался против атаки «Торпедо» более половины матча – первый период завершился нулевой ничьей, а во втором счет был открыт лишь за четыре с лишним минуты до второго перерыва.

В повторном матче «Кулагер» не только продержался больше – нули на табло горели и по истечении первых сорока минут игры – но и мог вполне поразить ворота «Торпедо». На 33-й минуте игры, к примеру, парировавший бросок соперника в упор вратарь гостей Андрей Шутов не увидел, куда упала шайба, и лишь по какому-то наитию успел накрыть ее всем телом после того, как соперники ринулись на добивание. При этом матч начался с драки – торпедовец Артем Лихотников сцепился в центральной зоне с Дмитрием Исмагиловым.

Лихотников вышел победителем из этого противостояния с нападающим хозяев, но их разборка уже на первой минуте игры наглядно показала, что легкой победы «Торпедо» ждать не стоит. Хотя первый период и прошел с заметным игровым преимуществом гостей – торпедовцы 21 раз бросали по чужим воротам против 7 бросков в исполнении хозяев льда. А вот во второй двадцатиминутке эти показатели уже выровнялись – 21 бросок против 19-ти, при этом «Кулагер», как уже говорилось выше, мог забросить первым.

То, что «Кулагеру» не удалось сделать в концовке второго периода, он сделал в заключительной трети матча. На 44-й минуте матча торпедовцы не смогли выбросить шайбу из своей зоны, хозяева ее подобрали – и доставили на крюк Федору Хорошеву, вышедшему один на один с Шутовым. И тот не оставил голкиперу гостей ни единого шанса – 1:0, петропавловцы тут же могли удвоить счет в аналогичной ситуации, но на этот раз Шутов оказался на высоте. «Торпедо» кинулось отыгрываться, но гол Хорошева остался единственным в этой игре и привел к пятому поражению лидера в сезоне.

«Торпедо» осталось на первой строчке, опережая «Номад» на одно очко, но теперь у усть-каменогорцев нет преимущества в несколько несыгранных матчей. На третью строчку взобралась карагандинская «Сарыарка», которая в Рудном разгромила местных «горняков» со счетом 5:0, забросив все пять шайб в первые сорок минут игры, дублем во втором периоде этого матча отметился Иван Безруков. После этой победы «Сарыарка» набрала 50 очков – и сместила с третьей строчки свой фарм-клуб, «Темиртау» из одноименного города.

«Темиртау» в субботу играл в Кокшетау с местным «Арланом», основное время этого матча завершилось со счетом 3:3, в овертайме голов не случилось, а в серии буллитов верх взяли гости, победную точку поставил Денис Михнин. В результате «Темиртау» с 49 очками стал четвертым, причем у второй команды Карагандинского региона за плечами в нынешней регулярке 26 матчей в то время, как вся тройка лидеров – «Торпедо», «Номад» и «Сарыарка» - провела по 24 игры.

Следующий игровой день чемпионата пройдет 22 декабря, его центральным противостоянием станет поединок второй и третьей команд регулярки, «Номада» и «Сарыарки» в Нур-Султане. «Торпедо» свой следующий матч регулярки сыграет 26 декабря, против своего дубля «Алтай Торпедо», который в субботу обыграл в столице «Снежных Барсов» со счетом 2:1 в основное время матча и поднялся на седьмое место таблицы.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×