RU KZ
«Торпедо» обошло «Кузню»

«Торпедо» обошло «Кузню»

21:30 30 Январь 2020 2408

«Торпедо» обошло «Кузню»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Вторая подряд победа усть-каменогорского клуба в домашнем сдвоенном противостоянии с новокузнецким «Металлургом» 30 января поменяла их местами в таблице ВХЛ.

После победы «Торпедо» в первом матче с «Кузней» в среду со счетом 6:4 главный тренер хозяев льда Алексей Ждахин предположил, что повторный матч в четверг будет напряженным. Во-первых, потому что в заключительном периоде «Металлург» забросил три шайбы, вернувшись в игру, а во-вторых, потому что «Торпедо» догнало после этой победы «Кузню» в таблице регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. И в случае повторной виктории эти клубы могли поменяться местами – 13-м и 14-м.

У «Торпедо» был свой стимул – в случае победы над «Металлургом» 30 января устькаменогорцы настигали по набранным очкам карагандинскую «Сарыарку» и альметьевский «Нефтяник», в активе у которых было по 59 баллов и которые делили 11-ю и 12 строчки таблицы. И в первом периоде мотивация «Торпедо» оказалась чуть сильнее – они попали в створ гостей восемь раз против семи попаданий в створ у «Кузни». И как результат на первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев.

На 15-й минуте игры в позиционной атаке Александр Шин с неудобной руки из-за ворот исхитрился протолкнуть шайбу в ворота «Металлурга». Во втором периоде игра полностью вырвалась, но поразить ворота не удалось ни тем, ни другим, хотя количество попаданий в створ увеличилось – по девять с обеих сторон. Развязка наступила в третьем периоде – на 50-й минуте Никита Сироткин подправил шайбу в сетку на пятаке после броска от синей линии Дмитрия Молодцова.

Спустя две минуты защита «Торпедо» дала Максиму Кицыну на пятаке развернуться после того, как он принял шайбу спиной к воротам, и тот сократил разрыв в счете до минимума. На 59-й минуте Сироткин оформил дубль и, казалось, решил исход встречи в пользу «Торпедо», но за 39 секунд до финальной сирены Кирилл Маслов вновь сократил его до 3:2. «Металлург» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева выстояли – и обошли «Кузню» в таблице, настигнув «Сарыарку» и «Нефтяник».

Следующий свой матч регулярного сезона «Торпедо» проведет на домашнем льду против «Номада» из Нур-Султана, который сейчас идет на 24-м месте с 42 баллами. А в пятницу, 31 января, «Номад» откроет выезд по Казахстану гостевой игрой в Караганде против «Сарыарки», 5 февраля «Номад» примет «Торпедо» на своем льду, а «Сарыарка» 4 и 5 февраля проведет двойной выезд в Новокузнецке, в гостях у «Металлурга».

Игорь Воротной