RU KZ
"Торпедо" отыгралось на "Рубине"

"Торпедо" отыгралось на "Рубине"

09:39 30 Март 2017 2403

"Торпедо" отыгралось на "Рубине"

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский клуб "Торпедо" во второй игре сравнял счет в полуфинальной серии Кубка "Братина" с тюменским "Рубином".

Главный тренер тюменцев Евгений Михалкевич после проигранного в среду, 29 марта, второго матча серии в Усть-Каменогорске его итог для своей команды (1:4) прокомментировал достаточно пространно. Но все его объяснения можно было свести к одному-единственному слову: "Расслабились".

До второго периода второй игры этой серии в Усть-Каменогорске для "Рубина" все складывалось идеально: выцарапанная в овертайме первого матча гостевая победа со счетом 1:0. Удачное начало второй встречи, уже на третьей минуте которой Андрей Корабейников вывел гостей вперед, и безуспешные попытки хозяев льда отыграться до первого перерыва…

"Все довольно-таки легко давалось в первом периоде, где-то, наверное, подумали, что все так же будет продолжаться, - сказал Евгений Михалкевич после матча. - Но соперник показал, что он может играть по-другому. Нам было очень тяжело, и в те моменты, когда нужно было сыграть оптимально просто, начали что-то выдумывать, защитники начали подключаться в атаку, отдавать на свое место передачи, причем опытные игроки... Это и привело к тому, что глоток воздуха, который получило "Торпедо", вылился в то, что шесть минут вообще из зоны выйти не могли. Там столько моментов было, что вообще можно на целую игру насобирать".

Шесть безвылазных минут из зоны – это часть второй половины второй двадцатиминутки, внутри которой (в отрезке с 33-й по 37-ю минуту) торпедовец Евгений Рымарев оформил дубль. А в самом начале заключительной трети матча тот же Евгений Рымарев оформил уже хет-трик – о третьей шайбе торпедовца тот же наставник "Рубина" выразился так: "Необязательный гол в третьем периоде перечеркнул наши надежды".

"Рубин" после этого кинулся отыгрываться, но сократить разрыв в счете не мог.

"Мы старались, но соперник сегодня был лучше", - констатировал наставник проигравшей команды. За две минуты до финальной сирены тюменцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и за полторы минуты до окончания матча получили четвертый гол в свои ворота: Леонид Метальников поразил пустой створ.

"Тяжелая игра, этой плей-офф, серия только началась", - был как всегда немногословен на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин.

Куда более словоохотливым оказался главный герой этой встречи, оформивший хет-трик нападающий усть-каменогорцев Евгений Рымарев. "Первый период проспали, второй и третий отыграли здорово", - сказал он в интервью клубной пресс-службе.

Теперь серия переезжает в Тюмень, где 1 и 2 апреля пройдут третий и четвертый ее матчи.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×