"Торпедо" переподписало двух опытных игроков

2368

Усть-каменогорский хоккейный клуб "Торпедо" объявило о подписании новых контрактов с нападающим, поигравшим в КХЛ, Александром Мерескиным и обладателем Кубка Братины Александром Юксеевым.

"Торпедо" переподписало двух опытных игроков

"В связи с выходом "Торпедо" из состава участников ВХЛ – Кубка Шелкового пути 2020/2021 и участием в "PRO HOKEY LIGASY" переподписаны контракты с хоккеистами. В числе тех, кто усилил состав "Торпедо" в межсезонье, защитник Александр Юксеев и нападающий Александр Мерескин, которые переподписали контракты с клубом", - говорится в сообщении на официальном сайте топедовцев.

Напомним, что все три участника Высшей хоккейной лиги из Казахстана – "Торпедо", карагандинская "Сарыарка" и "Номад" из Нур-Султана – пропустят следующий розыгрыш ВХЛ из-за проблем с пересечением казахстанско-российской границы на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Все три эти команды перешли в чемпионат Казахстана по хоккею, при этом заявив, что в сезоне 2021-2022 годов вернутся в ВХЛ.

"Торпедо", "Сарыарка" и "Номад" пропустят сезон ВХЛ в связи с непредсказуемой и нестабильной эпидемиологической ситуацией, связанной распространением коронавирусной инфекции, а также трудностями при пересечении государственных границ. Для "Торпедо" важно сохранить боеспособный состав, чтобы в сезоне 2020/2021 претендовать на золото отечественного чемпионата и через год вернуться в ВХЛ", - отмечается на официальном ресурсе усть-каменогорского клуба.

В прошлом сезоне 2019-2020 годов Юксеев выступал в составе новокузнецкого "Металлурга", отыграв за него 49 матчей, забив в них семь голов и отдав 12 результативных передач. В карьере защитника также выступления за омский "Авангард", хоккейный клуб ВМФ и "СКА-Неву" из Санкт-Петербурга, за хабаровский "Амур", "Автомобилист" из Екатеринбурга, а также за карагандинскую "Сарыарку". Именно в составе последней он выиграл в 2014 году Кубок Братина в ВХЛ.

Также в составе "Сарыарки" в сезоне 2014-2015 годов он выиграл регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги, повторив этот успех в сезоне 2018-2019 годов в составе питерской "СКА-Невы". Еще одно достижение Юксеева (индивидуальное) связано с карагандинской командой: по итогам сезона 2015-2016 годов в составе "Сарыарки" он был признан лучшим защитником ВХЛ, где он всего отыграл 421 матч, забросив 37 шайб и сделав 124 голевые передачи.

В КХЛ у Юксеева показатели гораздо скромнее: 44 игры и по две шайбы и "ассиста". Гораздо внушительнее выглядят показатели в Континентальной хоккейной лиге форварда Мерескина, который в прошедшем сезоне выступал за "Адмирал" из Владивостока. "Адмирал" пропустит следующий чемпионат КХЛ из-за финансовых причин, вызванных пандемией коронавируса, в прошлом сезоне нападающий в 53 матчах за этот клуб забросил пять шайб и сделал пять результативных передач на партнеров.

Воспитанник московского ЦСКА к своим 32 годам также собрал выступления за череповецкую "Северсталь", хоккейный клуб "Сочи", московский "Спартак", уфимский "Салават Юлаев", новокузнецкий "Металлург" и "Ладу" из Тольятти. Всего в КХЛ Мерескин провел 371 матч и набрал 101 (50 голов + 51 "ассист") очко.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!