RU KZ
«Торпедо» потерпело первое поражение в регулярном сезоне

«Торпедо» потерпело первое поражение в регулярном сезоне

19:24 18 Ноябрь 2020 950

«Торпедо» потерпело первое поражение в регулярном сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Лидер регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею потерпел первое в сезоне поражение, уступив своему фарм-клубу – «Алтаю Торпедо» в основное время.

Команды в среду встретились в повторном матче, накануне один из основных фаворитов сезона камня на камне не оставил от обороны своей дочерней команды – 4:1, при этом фарм первым открыл счет в том матче. В среду «Алтай» вновь первым открыл счет: на седьмой минуте игры торпедовцы увлеклись своей атаки, раскрылись при этом в центре – и Ян Хоменко бросил пасом из своей зоны в отрыв Александра Дзедаева, который четко реализовал выход один на один с вратарем автозаводцев.

«Торпедо» отыгралось через три минуты – игроки «Алтая» «забыли» про притаившегося в углу их зоны Александра Архипова, и тот в касание переправил шайбу из зоны вбрасывания в створ низом после паса Адиля Бекетаева. В итоге на первый перерыв команды ушли при счете 1:1, а во второй двадцатиминутке фарм-клуб вышел вперед на 32-й минуте игры. Второй гол «Алтая» организовала та же пара форвардов, что и открыла счет в матче, только на этот раз Дзедаев ассистировал, а Хоменко забивал – 2:1.

В третьем периоде, когда торпедовец Никита Сироткин схлопотал двойной малый штраф, «Алтай» забросил третью шайбу – Никита Линник прошил вратаря «Торпедо» броском с близкой дистанции после паса на пятачок Дзедаева, который с одним голом и двумя ассистами стал главным претендентом на звание лучшего игрока матча. В результате «Торпедо» терпит первое поражение в нынешнем сезоне – но продолжает единолично лидировать в первенстве с 37 баллами после 14 матчей, «Алтай» набирает 15 очков после такого же количества матчей – и балансирует на краю зоны плей-офф.

Из других событий игрового дня следует отметить реванш третьей команды нынешней регулярки, «Темиртау», который накануне дома уступил «Бейбарысу» из Атырау в основное время со счетом 1:2. В среду фарм-клуб карагандинской «Сарыарки» разгромил атыраусцев со счетом 3:0, причем все три шайбы были заброшены только в заключительном периоде. Таким образом, «Темиртау» сохранил за собой третью строчку с 27 очками после 12 матчей.

Занимающий вторую строчку столичный «Номад» провел противоречивый матч в Петропавловске против местного «Кулагера»: «кочевники» первыми открыли счет на пятой минуте (отличился Валерий Орехов), но к девятой минуте уже проигрывал 1:2 после голов Ильи Ахметова и Вячеслава Крашенина. На первый перерыв соперники ушли при равном счете – за 17 секунд до сирены равновесие восстановил Кирилл Панюков, а во втором отрезке ворота друг друга не поразили.

В третьем периоде качели продолжились – на второй гол Орехова в этом матче 43-й минуте игры петропавловцы ответили шайбой Михаила Попова на 54-й минуте. Игра перетекла в овертайм, где хозяева льда взяли верх благодаря шайбе на первой же минуте дополнительного времени. В итоге кочевники берут всего одно очко в этом матче – и с 29 очками сохраняют пока второе место в таблице, растеряв при этом свое преимущество над «Темиртау», которое провело на один матч меньше.

Тем временем, к тройке лидеров потихоньку подобралась карагандинская «Сарыарка», обыгравшая в Кокшетау «Арлан» благодаря голам Безрукова и Никулина во втором и в третьем периодах, на что хозяева ответили шайбой Артемия Лакизы в заключительной трети. Карагандинцы, еще пару недель назад находившиеся на краю зоны плей-офф, сейчас с 23 очками после 11 матчей находится на четвертом месте. И в случае победы в повторном матче в Кокшетау 19 ноября «Сарыарка» сократит отставание от своего фарма (и от третьего места) до одного балла.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!