RU KZ
«Торпедо» рассчиталось с «Сарыаркой» за поражение в Кубке

«Торпедо» рассчиталось с «Сарыаркой» за поражение в Кубке

17:19 09 Февраль 2021 1807

«Торпедо» рассчиталось с «Сарыаркой» за поражение в Кубке

Автор:

Игорь Воротной

В центральном матче очередного игрового дня чемпионата Казахстана 9 февраля усть-каменогорское «Торпедо» совершило победный камбэк в поединке с карагандинской «Сарыаркой» на своем льду.

«Торпедо» и «Сарыарка» подошли к очному поединку на первом и втором местах таблицы регулярного сезона, правда, разрыв между ними после 38 игр напоминал пропасть – у устькаменогорцев в активе было 96 баллов, у карагандинцев – 79 очков. Около недели назад эти команды сошлись в финале Кубка страны в Караганде – и тогда «Сарыарка» вырвала победу со счетом 2:1 в овертайме, забрав у торпедовцев первый трофей в сезоне.

Первый период их встречи во вторник начался для хозяев с холодного душа – на 40-й секунде игры Сергей Голоднюк в контравыпаде гостей с ходу вогнал шайбу в ворота «Торпедо». А на 14-й минуте вв большинстве защитник «Сарыарки» Антон Шохов мощным броском от синей линии прошил вратаря хозяев, обзор которому наглухо закрыл партнер автора гола – 0:2 к концу первой двадцатиминутки являлось большим преимуществом в игре таких соперников.

Тем не менее торпедовцы довольно быстро вернулись в игру во втором периоде – на 25-й минуте Александр Шин оказался на вершине треугольника, расчерченного в чужой зоне Дмитрием Стуловым и Кириллом Савицким, и в упор расстрелял ворота гостей. А на 27-й минуте встречи счет стал уже ничейным – 2:2, отличился Никита Сироткин, которого Дмитрий Гренц вывел один на один с вратарем «Сарыарки» Никитой Бояркиным, не успевшим сложиться под бросок торпедовца.

А в третьем периоде хозяева льда впервые в этом матче вышли вперед, реализовав большинство на 49-й минуте: Иван Кучин, создававший трафик на чужом пятачке, удачно подставил клюшку под наброс от синей линии в исполнении Стулова, направив шайбу в чужие ворота. «Сарыарка» побежала отыгрываться, на последней минуте заменила вратаря шестым полевым игроком и пропустила в четвертый раз: пустые ворота поразил за 33 секунды до финальной сирены Дмитрий Гренц.

«Торпедо» побеждает со счетом 4:2, набирает 99 очков в 39 играх  и остается единоличным лидером регулярки, поражение же «Сарыарки», оставшейся при 79 баллах, оставляет шансы на возвращение на вторую строку столичного «Номада», который во вторник вечером сыграет в Алматы против местных «горожан»  восьмой команды нынешнего розыгрыша. Но пока «Номад» с 77 очками идет на четвертом месте, а на третьем с 78 баллами находится «Темиртау».

Отметим, что в среду в 12:00 по времени Нур-Султана «Торпедо» и «Сарыарка» встретятся в Усть-Каменогорске повторно, так что у карагандинцев есть шанс отыграться за поражение во вторник. Тем более что победа торпедовцев во вторник стала для них первой в очных поединках с «Сарыаркой» в этом сезоне: помимо победы в финале Кубка, карагандинцы дважды обыгрывали торпедовцев в регулярке на своем льду в декабре прошлого года  1:0 и 3:0.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×