RU KZ
«Торпедо» размочило счет в серии со «Звездой»

«Торпедо» размочило счет в серии со «Звездой»

22:32 26 Февраль 2020 2499

«Торпедо» размочило счет в серии со «Звездой»

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский клуб 26 февраля выиграл третий матч первого раунда плей-офф у московской «Звезды» и сократил отставание от нее в серии до минимума.

Серия «Звезда» - «Торпедо» началась в Москве 22 февраля с победы армейцев со счетом 4:2, на следующий день москвичи снова взяли верх со счетом 2:1, но уже в овертайме. Торпедовцы во втором матче серии до четырех побед могли и выиграть, но, по признанию своего наставника Алексея Ждахина, не слишком удачно сыграли в большинстве.

Третий матч серии, проходивший в среду в Усть-Каменогорске, пошел по иному сценарию, чем первые два: несмотря на подавляющее преимущество гостей, торпедовцы первыми открыли счет в игре, реализовав первое же свое большинство – на 14-й минуте после нескольких бросков по воротам гостей Дмитрий Стулов вогнал шайбу в сетку «Звезды».

Вели в счете, впрочем, усть-каменогорцы недолго, уж слишком большим было игровое преимущество москвичей в стартовые двадцать минут, и на 17-й минуте одно из 17 попаданий гостей в створ стало голевым. После неудачного рикошета от борта шайба выскочила на пятак прямо на крюк Сергею Лапину - и на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором периоде «Торпедо» перехватило инициативу – и добилось успеха: на 25-й минуте хозяева разыграли многоходовую комбинацию, которую с пятака чужих ворот завершил точным броском Евгений Рымарев. После этого шансы поразить ворота друг друга были у обеих команд, но вратари обеих команд сделать этого своим полевым игрокам не давали до последней минуты матча, когда Никита Мокин за семь секунд до финальной сирены сравнял счет.

Преимущество гостей в заключительной трети матча было просто подавляющим – 28 попаданий в створ против 6-ти у торпедовцев, но, несмотря на это, в овертайме, в который перешел матч, «Торпедо» выровняло игру – и на девятой дополнительной минуте Евгений Рымарев вырвал первую победу усть-каменогорцев в этой серии, оформив свой дубль в третьей игре этих соперников.

«Серия продолжается, все зависит от концентрации при принятии решений. Равная игра, обе команды сражались. К сожалению, мы допустили столько индивидуальных ошибок, сколько не допускали дома», - прокомментировал исход третьей игры главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин.

«Звезда» была сильнее нас в атаке, в первом и в третьем периодах мы отбрасывались, по большому счету, инициатива была у соперника, - признал наставник «Торпедо» Алексей Ждахин. - Нам удалось реализовать некоторые моменты, затем играли по счету. У нас более возрастная команда, во втором матче подряд играли в овертайме, нашли в себе силы выиграть. Благодарен ребятам за это! Серия продолжается, каждая игра как последняя. Сейчас самое главное – это исполнители. В моменте, когда мы забросили в большинстве, игрок «Звезды» не успел заблокировать бросок. Можно сказать, что нам повезло», - добавил он.

«Торпедо» сокращает разрыв в серии до минимума – 1:2, следующий, четвертый матч серии пройдет в Усть-Каменогорске 27 февраля. Также 27 февраля в Караганде проведет третий матч своей серии против санкт-петербуржской «СКА-Невы» местная «Сарыарка», которая проигрывает питерской команде в серии со счетом 0:2.

Игорь Воротной