«Торпедо» стало третьим полуфиналистом чемпионата РК по хоккею

«Торпедо» стало третьим полуфиналистом чемпионата РК по хоккею

11:46 20 Март 2021 1119

«Торпедо» стало третьим полуфиналистом чемпионата РК по хоккею

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский хоккейный клуб в пятницу в четвертый раз обыграл в первой серии плей-офф «Алматы» и стал третьим участником полуфинала чемпионата Казахстана.

Первыми в четверг в полуфинал вышли столичный «Номад» и карагандинская «Сарыарка», которые до сих пор не знают своих соперников по полуфиналу, поскольку распределение по парам будет зависеть от того, кто выиграет в противостоянии «Бейбарыс» - «Арлан» и от того, кто выиграл бы серию «Торпедо» - «Алматы», сообщает корреспондент inbusiness.kz. 

Торпедовцы, впрочем, вели в серии до четырех побед со счетом 3:0 – и никаких предпосылок для того, чтобы эта серия вернулась хотя бы на один матч в Алматы, не наблюдалось. Хотя усть-каменогорцы и остались в меньшинстве на старте четвертого матча, но «горожане» воспользоваться большинством не смогли.

А на седьмой минуте гости проспали контрвыпад торпедовцев – и Александр Шин переиграл в дуэли один на один вратаря гостей. Спустя шесть минут Никита Сироткин в большинстве удвоил преимущество хозяев, хотя после его броска через кучу создававших трафик партнеров судьям и пришлось просматривать видео на предмет создания помехи вратарю – 2:0 к первому перерыву в пользу «Торпедо».

Интрига вернулась в игру во втором периоде, когда спустя 1 минуту 10 секунд Данил Тихомиров добил шайбу в ворота хозяев после дальнего броска Нурсултана Бельгибаева. Больше периода команды играли без голов, и все же на 58-й минуте матча Сергей Кузнецов реализовал большинство «Торпедо», поставив точку в этом матче и во всей серии – 3:1 в игре, 4:0 в серии в пользу усть-каменогорцев. 

«Всех болельщиков и команду поздравляю с победой, игры были разными, но накал их всех понимали – это игры на вылет, - сказал главный тренер «Торпедо» Евгений Фадеев. – Мы каждую игру бились, сражались, к парням претензий нет, эмоции захлестывали, конечно, поэтому накладывались на игру удаления. Но мы выстояли и в меньшинстве, равнодушных не было, в том числе и на скамейке, все понимали ответственность за результат, поэтому столько потасовок и случилось в серии. Но в плей-офф травмы и удаления уходят на второй план, главное – это цель команды», - заключил он. 

Тем временем, стала известна цена критики судей, высказанной главным тренером петропавловского «Кулагера» Александром Троицким по итогам серии первого раунда с карагандинской «Сарыаркой»: отдел по проведению республиканских соревнований КФХ сообщает, что после окончания серии 1/4 финала клуб не предоставил подтверждающих высказываний тренера фактов.

«Такие высказывания являются необоснованными и нарушают регламент чемпионата. В связи с этим на хоккейный клуб «Кулагер» налагается штраф в соответствии с пунктом 2 статьи 37 главы 7 регламента в размере 379 210 тенге», - сообщили в казахтанской федерации хоккея. Теперь остается узнать четвертого участника полуфинала в серии атырауского «Бейбарыса» и кокшетауского «Арлана», в которой пока ничья 2:2.

Следующие два матча, в которых может определиться победитель серии, эти команды сыграют 21-го и 24 марта – если в этой серии победит «Арлан», то кокшетаусцы в полуфинале сыграют с «Торпедо», а «Сарыарка» и «Номад» сойдутся между собой, если же в полуфинал выйдет «Бейбарыс», то в Усть-Каменогорск отправится «Номад», а «Сарыарка» сразится с атырауским клубом.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29857

Материалы по теме:

nomad-stal-pervym-polufinalistom-chempionata-rk-po-hokkeyu

zhile-dlya-sirot-treshiny-protekayushaya-krysha-plesen-i-gribki

blokposty-v-almaty-realnost-ili-fejk

dohody-padayut-ipoteka-rastet-v-kazahstane-naduvaetsya-puzyr

pravila-polzovaniya-kreditami

загрузка

×