"Торпедо": три шага до победы в "регулярке" ВХЛ | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+7Астана
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
"Торпедо": три шага до победы в "регулярке" ВХЛ

"Торпедо": три шага до победы в "регулярке" ВХЛ

Усть-каменогорский хоккейный клуб "Торпедо" в воскресенье сохранил отрыв от санкт-петербугского "СКА-Невы" в четыре очка за четыре тура до окончания регулярного сезона Высшей хоккейной лиги.

"Торпедо": три шага до победы в "регулярке" ВХЛ, Торпедо,ВХЛ,Хоккей,Усть-Каменогорск,Ермак

Фото: hc-torpedo.kz

2085 06 Февраль 2017 11:21 Автор: Игорь Воротной

"Торпедо" с середины нынешнего регулярного сезона захватило первую строчку второго по значимости после КХЛ хоккейного турнира на постсоветском пространстве и с начала декабря ее не уступает никому. В числе основных преследователей усть-каменогорцев – санкт-петербугская "СКА-Нева" и карагандинская "Сарыарка".

"Сарыарка", напомним, является единственным казахстанским клубом, выигрывавшим титулы Высшей хоккейной лиги – дважды (в сезонах 2012/13 и 2014/15) карагандинцы становились чемпионами регулярного сезона ВХЛ. А в сезоне 2013/14 "Сарыарка" выиграла главный трофей Лиги – Кубок Братина.

"Торпедо" такими достижениями похвалиться не может, а потому в нынешнем сезоне цепляется за возможность выиграть первый титул в ВХЛ. В воскресенье на матч против ангарского "Ермака" торпедовцы вышли в статусе "шаткого" лидера регулярки: от занимающей второе место «СКА-Невы» казахстанский клуб отделяло всего одно очко при одном матче в запасе.

Торпедовцы это преимущество в один матч отработали на совесть, разгромив ангарцев со счетом 6:2. При этом разгромный счет не является свидетельством того, что победа далась хозяевам льда малой кровью: как заметил главный тренер "Ермака" Игорь Жилинский, гости начали игру неплохо, создав ряд моментов у ворот "Торпедо". Но после того как защитник хозяев Джордон Сауторн открыл счет на десятой минуте, команда из Ангарска "посыпалась".

"Мы, к сожалению, провалили полностью первый период с этого момента, - констатировал Игорь Жилинский. - Пошла череда ошибок в обороне, за которые нас соперник наказал. В этой игре, на мой взгляд, в первую очередь сказался уровень мастерства игроков играющих команд. По большей части все наши ошибки, не все без исключения, но большинство, соперник использовал. Мы не смогли это сделать. При таком количестве ошибок тяжело выиграть у такой команды, как "Торпедо".

Эти ошибки привели к тому, что еще до первого перерыва Владимир Коротков и Евгений Рымарев довели преимущество торпедовцев до разгромного. Во второй двадцатиминутке Евгений Рымарев оформил дубль, а Талгат Жайлауов провел пятую шайбу "Торпедо". Последним у торпедовцев в этом матче голом отметился нападающий Александр Архипов.

"Скажу, что, несмотря на счет, победа нашей команде далась тяжело, - заявил главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин. - Я полностью согласен с коллегой, голевых моментов с обеих сторон было создано одинаково. Реализация нас не подвела, хорошая игра".

В итоге в настоящее время "Торпедо" лидирует в регулярке с отрывом от «СКА-Невы» в четыре очка: у усть-каменогорцев 100 баллов, у питерского клуба – 96 при равном количестве сыгранных матчей. До конца регулярного сезона обе команды сыграют по четыре игры, причем торпедовцы все их проведут дома, и для завоевания первого титула чемпиона регулярного сезона им достаточно выиграть три из них в основное время – это при условии, что армейцы не будут в оставшихся матчах терять очки. В случае же осечек «СКА-Невы» в феврале Усть-Каменогорск может отпраздновать свой первый титул досрочно уже после двух ближайших матчей регулярного сезона.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK