"Торпедо" вернуло себе единоличное лидерство в ВХЛ | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+19Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
"Торпедо" вернуло себе единоличное лидерство в ВХЛ

"Торпедо" вернуло себе единоличное лидерство в ВХЛ

3309 21 Январь 2017 14:22

Усть-каменогорский клуб обыграл в пятницу на выезде одного из своих преследователей – ТХК – в серии буллитов. 

"Торпедо" вернуло себе единоличное лидерство в ВХЛ

Автор: Игорь Воротной

"Торпедо" само осложнило себе жизнь в борьбе за звание чемпиона регулярного сезона Высшей хоккейной лиги (напомним, что "регулярку" ВХЛ из двух казахстанских клубов – участников ВХЛ, выигрывать удавалось лишь карагандинской "Сарыарке", причем дважды: в сезонах 2012/13 и 2014/15 годов). Перед 18 января усть-каменогорцы шли в таблице первыми с 86 очками, имея три очка гандикапа по отношению к главному на данный момент своему преследователю – санкт-петербургской "СКА-Неве".

При этом в середине недели "Торпедо" принимало на своем льду одного из аутсайдеров "регулярки" – ижевскую "Ижсталь", и три очка у лидера, казалось, были в кармане, но аутсайдер неожиданно довел матч до серии буллитов, после которой увез из Усть-Каменогорска два очка. А питерцы в Перми в тот день обыграли "Молот-Прикамье" в основное время и сравнялись с лидером по набранным очкам при абсолютном равенстве сыгранных матчей. Пятничный же календарь регулярки предвещал первое место скорее армейцам, чем торпедовцам – первые на выезде встречались в Нижнем Тагиле с середняком "Спутником", вторые в Твери – с идущим на тот момент третьим ТХК.

Забегая вперед, скажем, что "Спутник" оказал "Торпедо" большую услугу, обыграв в пятницу "СКА-Неву" со счетом 2:0. Это, впрочем, стало известно только несколько часов спустя игры в Твери, где торпедовцы вырвали победу в серии буллитов со счетом 3:2. Матч ТХК – "Торпедо" предсказуемо протекал в равной борьбе, что отразилось и на счете первого периода, на 16-й минуте которого нападающий хозяев

Максим Джиошвили открыл счет в матче, а на последней минуте торпедовец Евгений Рымарев восстановил равновесие.

В начале второй двадцатиминутки форвард хозяев Сергей Смуров вновь вывел ТХК вперед, и на этот раз "Торпедо" понадобилось больше периода, чтобы сравнять счет: отличился Андрей Белозеров на 49-й минуте встречи. Игра перешла в овертайм, который результата не принес, а в серии буллитов победило "Торпедо" – решающий бросок на счету все того же Андрея Белозерова. Усть-каменогорский клуб увез из Твери два очка, на которые он теперь опережает армейцев из Санкт-Петербурга, а заодно увеличил отрыв от ТХК, оставшегося на четвертом месте "регулярки", до шести баллов.

Главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин после окончания этого матча, кстати, признался, что выдохнул с облегчением, когда Андрей Белозеров реализовал победный буллит.

"Конечно, я рад этому результату: честно, мы проигрывали во многих компонентах, особенно в борьбе, соперник был быстрее и наглее и больше, наверное, хотел. Но это хоккей – ошибки, которые соперник допустил, нам получилось реализовать. Вдвойне рад, что мы выиграли буллиты", – признал он на послематчевой пресс-конференции.

Наставник ТХК Владислав Хромых согласился с тем, что его подопечные выглядели предпочтительнее "Торпедо" по игре, выполнив тренерскую установку во всех компонентах, кроме завершения атак.

"Дотянули до буллитов, а там уже сложилось немного не в нашу пользу", - констатировал Владислав Хромых.

Ценой этого поражения для хозяев стала потеря третьего места в "регулярке", на которое вернулась карагандинская "Сарыарка" – этот казахстанский клуб в пятницу в Воскресенске обыграл местный "Химик" со счетом 4:1.

В первом периоде этого матча карагандинец Олег Ломако оформил дубль, в начале второго периода воскресенец Максим Цыплаков распечатал ворота гостей, но в заключительной трети матча карагандинец Сергей Банашков оформил второй дубль у гостей в этой игре. И теперь "Сарыарка" с 84 очками после 41-й игры на балл опережает ТХК, который вдобавок сыграл уже 45 игр в нынешнем регулярном сезоне. В следующем туре 22 января ТХК и "Сарыарка" сойдутся в очном противостоянии в Твери, а "Торпедо" в этот же день в Воскресенске сыграет против "Химика".

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: